Ахинеич ТС
|
 |
« : 01 Июля 2010, 14:51:42 » |
|
Глянул передачу Ширвинда "Хочу знать". Узнал, что туловище Орловских рысаков длиннее, чем у обычных коней. Этим обуславливается их уширенный шаг и бОльшая скорость. Сказал, что на 2 позвонка типа у них больше. А значит и рёбер больше должно быть. Ну что, коневоды, так ли это?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #1 : 01 Июля 2010, 14:52:39 » |
|
Если у них на 2 позвонка больше, то это уже не лошадь, а какое-то другое животное...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #2 : 01 Июля 2010, 14:53:50 » |
|
Если у них на 2 позвонка больше, то это уже не лошадь, а какое-то другое животное...
Я тоже так думаю. Но Ширвинд утверждает иное! 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #3 : 01 Июля 2010, 14:58:47 » |
|
Глянул википедию. Сметанка был необычно крупным для своей породы и очень нарядным жеребцом с несколько удлинённой спиной (у него оказалось девятнадцать пар рёбер вместо обычных для лошади восемнадцати). Свою кличку получил за светло-серую масть, практически белую, как сметана. Превосходно двигался на всех аллюрах, в том числе и на рыси. Однако в России прожил недолго, меньше года
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 01 Июля 2010, 15:06:17 » |
|
Если это действительно так, то вот, пожалуйста - хороший пример того, как работает эволюция по Дарвину. В результате сложения каких-то факторов появилась особь с новыми качествами, дала устойчивое потомство... Только в природе на это уходили миллионы лет, здесь - сотни, из-за вмешательства человека.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #5 : 01 Июля 2010, 15:07:26 » |
|
Блин, эдак ведь и человека это.. можно с 19-ю парами рёбер вывести.. 
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #6 : 01 Июля 2010, 15:10:06 » |
|
Интересно! Даже очень. Это действительно особенность всей породы? Или все таки отклонение у одной особи? Ведь и человек бывает рождается с атавизмами.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #7 : 01 Июля 2010, 15:11:42 » |
|
Да нет, это именно особенности породы. Скоростные лошади. Надо у Прошмоткина спросить, сколько рёбер у его Аппогея. Он ведь помесь араба с ахалтекинцем.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #8 : 01 Июля 2010, 15:17:25 » |
|
У человеческой расы тоже много отличий. Те же китайцы или вьетнамцы не отличаются большим ростом.(в поголовном большинстве) Да и все остальные друг от друга тоже отличаются во многом. Но это не мешает воспроизводству даже при смешении рас. Так что больше ребер меньше - лошадь она и есть лошадь. Просто от этого будут зависеть какие то ее качества.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #9 : 01 Июля 2010, 15:27:02 » |
|
Ну не скажи. У всех людей количество рёбер одинаковое вроде. Ну разве что Адам одно уступил господу ради Евы.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 01 Июля 2010, 15:30:07 » |
|
Надо у Прошмоткина спросить, сколько рёбер у его Аппогея. Он ведь помесь араба с ахалтекинцем. окажется среднее количество, вот смеху будет 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #11 : 01 Июля 2010, 15:35:27 » |
|
Ну да, слева 18, а справа 19.. 
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #12 : 01 Июля 2010, 15:37:25 » |
|
Я не упираюсь именно в ребра. У рысаков такое различие. У человеков другие. Нет ничего одинакового. Хотя я этого даже и не знал. Но ведь это не помешает, допустим замесить Орловского рысака с какой нить другой породой лошадей. Значит это отличие не критично для вида.Ну да, оно дает какие то преимущества данной породе, но только в определенном ракурсе, например в беге. В чем то другом, я думаю, это только ухудшит физические показатели. Сразу оговорюсь, это не спор и не дискуссия( я в этом деле профан) это просто мысли вслух.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #13 : 01 Июля 2010, 15:39:09 » |
|
Тихо прикуел, почитав википедию про человека. Ребро́ (лат. costae) — одна из парных дугообразных плоских костей, идущих от позвоночника к грудной кости и составляющих грудную клетку у позвоночных животных. У человека 12 пар рёбер, примыкающих мыщелком к позвонкам. 10 из них связаны хрящами с грудной костью. Первые 7 рёбер называются «настоящими», а оставшиеся 5 — «ложными», причём одиннадцатая и двенадцатая пара «свободны», то есть присоединены только к позвоночнику и не присоединены к грудной кости. У некоторых людей может отсутствовать 11-я или 12-я пара, у других, напротив, есть 13-я пара «свободных» рёбер. Нижние рёбра иногда удаляют хирургическим путём в терапевтических или косметических целях (например, чтобы сделать талию уже — у женщин «свободные» рёбра обычно меньше, чем у мужчин).
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #14 : 01 Июля 2010, 15:40:31 » |
|
Это значит и у нас возможны варианты? 
|
|
|
|
|
|
|
|