Ужасы какие-то...
Проезжал я как-то на днях по Ленинградке, (решил временно место жительства посетить), так вот: вполне нормально. Просто проехал и всё. В сторону Москвы, соответственно. Было это 29 июня, где-то в районе 6:00 часов. Пробок замечено не было.
Почитал новости страшные, разбросанные по интернету, о диких пробках от МКАДа и далее в сторону Питера, решил посмотреть сам, пока время свободное было.
Докладываю:
Сегодня, надо было мне заодно, за пивом сгонять, в Шеременьтьево. Еду я значит так спокойненько в сторону севера и еду. Новогиреево - ш. Энтузиастов - ТТК (внешнее) - Ленинградка - Шерементьево.
Не то чтобы совсем быстро, конечно. Педальку тормоза пожамкать пришлось всё-таки. Для того чтоб больше 80-ти не ехать. Наблюдаю такую картину: съезд с внешнего МКАДа на Ленинградку, вроде как закрыт совсем. И далее где-то дорога действительно сужена бетонными блоками до почти одной полосы. Вот там как раз притормозить до 75-ти пришлось. А далее: Международное шоссе.
В общем: доехал не то что бы быстро, но с довольно монотонной скоростью.
Время в тот момент было где-то около 3:00 утра. Правда ещё не посветлело почему-то. В смысле: на улице.
Ну-у, пивом я затарился значит, и обратно поехал, домой стало быть.
Тут вот засада меня и поджидала: съезд из Шерементьево-2, (по крайней мере от терминала "D"), в сторону Москвы - закрыт...
Ладно - думаю - в крайняк, в Питере точно где-то разворот был, и вывернул в сторону Питера. Спасибо дорожным рабочим, до Питера чуть-чуть не доехал, на втором мосту, (видимо который из Шерементьево-1), нашёлся самый настоящий разворот. Ну и далее всплеск радости, по причине того что я на легковой машине был. Стало быть с пивом в Москву мне можно.
Потом: дежа вю. Пришлось опять тормозить, чтоб не более 80-ти ехать. При заезде на внутреннюю часть МКАДа пришлось ещё немножко сбросить, до 50-ти наверно.
И всё.
Когда я полу-счастливый, с пивом, домой возвращался, на улице уже светло было. А часы показывали что-то около 5:00 утра, где-то.
Итог: пробок немеренных, не нашёл.
(Ну нету у меня сейчас времени, днём проверить).
Мораль: с 3:00 до 6:00 в проблемном месте проехать можно довольно спокойно. Ну, не больше 80-ти км/ч, конечно.