Дополнительная шумоизоляция - кто чего скажет ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 17:34:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дополнительная шумоизоляция - кто чего скажет ?  (Прочитано 5654 раз)
KAA
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #30 : 30 Июля 2004, 19:44:12 »

У меня есть опыт самостоятельной проклейки на моем ЛуАЗе (подробно описано на моем сайтике www.luaz.tk
Эффект там был субъективно вдвое. Машина все равно осталоась шумноватой, но стало НАМНОГО лучше. Не стоит забывать, что там шумоизоляция в принципе отсутствовала.
На Ижике сделал стандартопластовскую изоляцию на сервисе Автокомплект (сидят на территории МГУ, вроде как при представительстве Стандартопласта в Москве). О стоимости умолчу Smile
Материалы стоили примерно столько, сколько было сделано. Салон разбирался полностью, пол проклеивался полностью вибропластом, тоннель в два слоя. Поверх пошла шумка, тоннель опять в два слоя. Багажник и колесные арки по той же схеме. В двери вибропаст, на крышу вибропласт и шумка, правда не в сплошную,  а кусочками (потолок не демонтировали). Несколько сплоховали они только с перегородкой моторного отсека, поскольку торпедо не разбирали, загнали вибропласт и шумку наверх, насколько смогли достать. Поверх всего этого была положена на место родная шумка. Эффект, как и на ЛуАЗе, субъективно в 1,5-2 раза. Т.е. Иномарки из Ижа не сделать, но комфорт значительно повышается. Если интересно, могу попытаться машину показать.

www.luaz.h12.ru
luaz.h12.ru
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #31 : 02 Августа 2004, 19:46:43 »

купил сегодня в южке 5 погонных метров шумки - что за шумка даже не спрашивал Smile 8 mm на основе фольги без клеевой основы
в добавок 2 банки битумной мастики - вобщем время будет на это -буду клеить - посмотрим что из этого получиться.
KAA
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #32 : 03 Августа 2004, 10:50:33 »

Он специально предназначен для уменьшения вибраций на панелях кузова. А вот поверх него можно клеить любой шумопоглощающий материал. Причем вибропласт можно клеить не целиком, а сравнительно небольшими кусочками на панель, к сожалению мой луазовский сайт что-то дурака валяет, в ближайшее время постараюсь куда нибудю отзеркалить. У меня там подробно с фотографиями все показано

www.luaz.h12.ru
luaz.h12.ru
qwerty
Частый гость

Карма +0/-0

г. Москва

« Ответ #33 : 03 Августа 2004, 11:13:16 »

а я бы не стал "непонятно какую" шумку клеить на пол. Надо убедится в ее адгеззии к металлу и плотности на выдавливание, а то через неделю вместо шумки газмазня окажется.
и в двери не стал бы, потому как опять-же надо убедиться в гидростойкости, а то после первого дождика и газмазни не окажется, одна кака.
PasHtet
Живёт здесь

Карма +588/-0

Москва, Новомосковск - иногда

Subaru XV 2,0 CVT оранжевый, ИЖ-2126-060 2003г Project ToyOda (WIP), был KIA Cee'd 1,6 синий, вел Orbea Replay 2007г черный матовый
« Ответ #34 : 15 Августа 2004, 23:37:14 »

Сделал на прошлых выходных шумоизоляцию крыши.
Что надо: 2,5 листа Вибропласта М2 и 1,5 листа Сплэна 3004 (как оказалось - можно и 3008 - 8мм).
Затраты на 3 листа Вибропласта и 2 Сплэна - 1150 руб.
Вибропластом оклеил почти всю поверхность крыши, задолбался правда отмывать ее от клея, которым на заводе "клеили" "вивроизоляцию", укатывал вибропласт жестким валиком. Сверху клеил сплэн сплошняком, там где были изгибы грел его обычным феном и он принимал форму изгиба.
Кстати кто сказал, что потолок потом невозможно натянуть ровно? Я натягивал его один, получилось лучше, чем было:D. Главное - не торопиться.
Эффект: Практически не слышно воя багажника на крыше, да и вообще весь шум и гул в салоне сместился в низкие частоты, ну и дождя почти не слышно.

Павел "Ofto". Ежик 2126-060 4х4 скоро самурай =)
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: