Да я собственно в продолжение закрытой
Вовочкой темы ..............
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=5935Ну везёт мне последнее время на радары..........
В это воскресенье с семьёй ездили в Башкирию на водохранилище Нугушь, но об этом в другом разделе и попозже.......
Короче .....ситуация идиотская........Знаю где стационарный пост ГАИ, еду как обычно 120, до поста километра 3, стоит знак 70 и под ним место как оторвана табличка зона действия. Ну естественно все пролетаем т.к. обзор хороший и сплошной нет, попутно ещё и обгоняем парочку машин.....Подьезжая к посту думаю, почему-то вроде нет знаков ограничения скорости......., но сбросил, до приемлемой.....50км/ч. На посту ГАЕц (прапор ) тормозит, невнятно бормочет свои данные (повод повоспитывать) и приглашает подойти к окну. А там у него радар. Со знанием техники мне демонстрирует мне скорость 85км/ч, а затем время 1,5 минуты. Я даже не отказывался , а с улыбкой спросил.....А где номер моего автомобиля?.......На несколько секунд ступор. И ответ ...А ты не пристёгнут? (и тут я понял , что уже победил) Я ему говорю что за ремень 50р или ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Но он говорит , что всё равно 50. Я соглашаюсь только заплатить за ремни (притом сразу) Пошли в пост оформлять и он сам завел разговор , что и свидетелей найдет и.т.п... Ну я ему и сказал , что неделю в инете с юристом (спасибо
Вовочке) ихние руководящие документы изучал и много , что доказать тоже могу...
Поинтересовавшись куда едем, сказал , что я возможно потенциальный нарушитель( ну просто везёт на них в этом году) Я ответил , что полезно знать законы при встречи с некоторыми товарищами в форме........ Ответ был оригинальный.....-У нас в ГАИ тоже есть умные ребята!!!! ......Отдал документы и пожелал счастливого пути (без штрафа) . Жена с дочерью очень удивились, что я такого заветного ему сказал........
Дальше ехал аккуратней....., пускал гонщиков вперед и за день встретил ешё раз 5, но больше не влетал:D