Да уж. На мой вкус - в доме могучую дверь бесполезно ставить, всегда можно подогнать КАМАЗ и сдернуть вместе со стеной
А по поводу замков - разное мнение есть. Основные нюансы у цилиндровых замков:
1. Потенциально выше секретность
2. Ключик маленький и удобный - хорошо помещается в кармане
3. То же самое и хреново - в зимнее время смазка дубеет, если еще вода попадет - ключик в спираль, замок останется закрытым. Это я уже испытал, тяжко. На китайских дверях от такого замка любят еще и штыри приводить - идиотизм.
4. За счет малых габаритов скважины и миниатюрности деталек - замок плохо вандалоустойчив (спичку или клей в скважину и капут), имеет тенденцию к замерзанию зимой и ржавению - надо регулярно смазывать.
5. Несмотря на все защиты механически взламывается легче - высверливается или сбивается (броненакладка нужна)
У суфальдных замков:
1. Большой и тяжелый ключ - неудобно носить в кармане
2. То же - ключ создает большое усилие, в случае редкого использования замка или проблем зимой проще открыть
3. Секретность ниже
4. Более вандалоустойчив - механизм скрыт внутри, открыть отмычкой или свертышем - при хорошем замке сложно
Поэтому типа спецы советуют типа ставить два замка - один суфальдный (от него же привод штырей) и один цилиндровый для секретности. Если планируете в неотапливаемую зимой дачу - я бы ставил суфальдный, если заржавеет или зальет больше шансов на выживание.