gorod385 ТС
Ветеран форума
Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
|
« : 24 Июня 2010, 19:35:26 » |
|
была похожая тема не нашёл её если что перенесите ссылку http://quto.ru/journal/help/2465/
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #1 : 24 Июня 2010, 19:41:47 » |
|
Есть ГОСТ на знаки, вот пусть ГОСТу и соответствуют. Там все четко и ясно прописано. Дважды лично посылал гаев в лес в связи с тем, что знаки стояли самопальные, мало того, что без светоотражателей, так еще и диаметром как крышка от кастрюли.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #2 : 24 Июня 2010, 20:28:08 » |
|
Пока не "нарывался", но "предупреждён, значит вооружён".
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
white
|
|
« Ответ #3 : 24 Июня 2010, 21:25:09 » |
|
Года 3 назад было дело. 5 часов утра, спешу на работу. Перед городом Ступино есть поселок Новый. За пару недель до описываемого дня на въезде было ДТП, в котором помимо автомобилей пострадал знак, на котором на белом фоне была надпись "Новый" и который, соответственно, ограничивал скорость до 60 км/ч. В общем, знака не было на тот момент. Я ехал около 100 км/ч. Стоят. Останавливают, суют под нос радар, где были цифры "93". Я сразу понял, что попытка развода, настроение хорошее, включаю дурочку. Дураку понятно, что населенный пункт (дома стоят), кто-то подумает, что знак не заметил, денег даст. Я: --И что? Они: --Нарушаешь. --Чего? --Сколько здесь ехать надо? --90 км/ч. --А какая скорость в населенном пункте? --60 км/ч. --А у тебя какая была? --Так на радаре написано. --Через сберкассу платить будем? --Чего? --Штраф. --За что? --За превышение. --За какое? ПДД за ночь изменились? Примерно в этот момент у них начинается переход на "Вы" и на имя отчество. --А. В., в населенном пункте скорость ограничена 60 км/ч, вы двигались со скоростью более 90 км/ч. --А здесь населенный пункт? --Да, и на въезде знак стоит. --Какой? --С названием населенного пункта. Инспектор уже переходит на визг. Устал, бедный. Ночь бессонная. Я уважаю и ценю их труд, понимаю, что их служба - не мед, но некоторые товарищи там меня бесят. --Да ладно! --А. В., давайте проедем и посмотрим. --Давайте! --Чего, умный такой?, -- опять переход на "ты", понятно, наживка сорвалась с крючка. --Не глупый, высшее образование имею. --Счастливого пути!, -- и отдает мне документы. Я уехал. Настроение еще больше поднялось. А сколько людей купилось и рассчиталось не через сберкассу?
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #4 : 24 Июня 2010, 22:35:18 » |
|
Наро-Фоминск город контрастов В середине 90х у них на каждом углу висела картонка/фанерка, на которой был изображен знак "платная парковка". И ушлые парнишки ходили и собирали деньги с водителей. Мною они были посланы т.к. это не знаки и "филькина грамота", угрозы вызвать ГАИ на меня не действовали. В общем от меня отстали и пошли дальше "работать". Из этой истории жалко было парнишку, который приехал в Наро-Фоминск с женой и тещей и оплатил парковку буквально перед моим отказом это сделать. Они слышали весь мой разговор с лжепарковщиками и теща парнишки чуть не "съела" его потом.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
|
« Ответ #5 : 25 Июня 2010, 00:15:04 » |
|
коль о знаках.... а если ночью знак города не виден, ну не светиться он от фар... встречал я такие, ну может краска старая или ещё что. Плюс населенный пункт(метров 200 дилиной) никак не освещен, а освещен только стационарный пост ГАИ, что за ним в 200 метрах всего 2 фонарями подсвечен. В этих случаях нарушение есть или можно также вести разговор?
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #6 : 25 Июня 2010, 00:25:10 » |
|
В этих случаях нарушение есть или можно также вести разговор? Самый обычный случай. Местных как правило под такими знаками не трогают, а вот иногородних прессуют по полной программе. После того как ваши водительские права оказались в руках инспектора, вы никуда от него не денетесь, он в любой момент может вас попросить выйти из машины, для составления очередного протокола, а затем пригласить, и снова, и снова. Они ведь прекрасно знают какие знаки не читаются, а какие установлены с нарушениями.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 00:28:30 от вареник »
|
|
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
|
|
« Ответ #7 : 25 Июня 2010, 00:36:06 » |
|
Самый обычный случай. Местных как правило под такими знаками не трогают, а вот иногородних прессуют по полной программе. После того как ваши водительские права оказались в руках инспектора, вы никуда от него не денетесь, он в любой момент может вас попросить выйти из машины, для составления очередного протокола, а затем пригласить, и снова, и снова. Они ведь прекрасно знают какие знаки не читаются, а какие установлены с нарушениями.
т.е. разговор начинаем со слов, за что остановили или какова причина. и если говорят, что нарушил, то милости просим, садитесь ко мне в машину и поехали посмотрим? Или что-то вроде этого. ну или естественно в его машину... но тут может сыграть регулировка фар, я ж незнаю как они там у него настроены, могут быть и задраны или лампы мощнее стоять. Просто я не раз в том месте сбрасывал скорость помятуя о нарушении, признаться мог и не останавливаться тогда, меня ещё с феном развели, но это я выяснил уже по прибытию в конечный пункт. . Ежика, только похвалил, в хорошем смысле. PS. у меня штраф лежит за такое нарушение, неоплаченный, я его признаться и оплатить немогу пробовал. не берутся в сбербанке за него денежку брать.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #8 : 25 Июня 2010, 00:51:39 » |
|
Ну вот из личного опыта. Я практически никуда за рулём не езжу. Ухта и Нижний Одес не считаются, поскольку Ухта в 12км, а Н. Одес в пределах района. Две поездки в Сыктывкар и в Киров не в счёт. На дальняк не катит. Возвращаюсь из Ухты, останавливают, показывают радар (58км/ч) и приглашают в машину. Далее диалог. -Вы превысили скорость. -Да? -Да. На этом участке ограничение 40км/ч. -...........? -Сразу после поворота знак стоит. -...........? -Вы видели знак? -Я тут раз в неделю езжу, но о знаке и не подозревал. -Вот около недели назад знак и поставили. -Я его не видел. Там бабульки с тачками, я на них смотрел. -Там стоит знак. Теперь вы знаете, больше не нарушайте, счастливого пути. Всё! Знак действительно стоит, и стоит как раскоряка. От ветвей деревьев его расчистили, но так и не опустили и не подвинули к дороге. А там поворот налево, +бабульки с тачками, дачницы которые своими двоими обеспечивают транспорт продуктов земледелия по обочине по ходу движения, +велосипедисты не редкость. Пытаться высмотреть знак стоящий на высоте более 3-х метров нереально, внимание на дорогу.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 00:52:35 от вареник »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #9 : 25 Июня 2010, 04:47:28 » |
|
PS. у меня штраф лежит за такое нарушение, неоплаченный, я его признаться и оплатить немогу Smile пробовал. не берутся в сбербанке за него денежку брать. Это как?
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 25 Июня 2010, 06:27:59 » |
|
Это как?
Да, наверное, реквизитов на квитанции нет
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #11 : 25 Июня 2010, 10:41:52 » |
|
А очень просто. Пытаешься оплатить, а кассир говорит - таких реквизитов не существует. Это сплошняком - если штраф выписан к примеру в Тамбовской области, а оплачиваешь в Москве. Я так понимаю, у ГИБДД нет одних общих реквизитов для оплаты штрафов, в каждой области свои. Единственный способ оплатить - поехать в ту область где выписан штраф и оплатить по месту. Ну и вроде кто-то писал, что можно оплатить на местный счет и возить с собой квитанцию. Но за это не ручаюсь
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь
Карма +437/-0
|
|
« Ответ #12 : 25 Июня 2010, 11:23:15 » |
|
Это как?
А очень просто. Пытаешься оплатить, а кассир говорит - таких реквизитов не существует. Это сплошняком - если штраф выписан к примеру в Тамбовской области, а оплачиваешь в Москве. Я так понимаю, у ГИБДД нет одних общих реквизитов для оплаты штрафов, в каждой области свои. Единственный способ оплатить - поехать в ту область где выписан штраф и оплатить по месту. Ну и вроде кто-то писал, что можно оплатить на местный счет и возить с собой квитанцию. Но за это не ручаюсь
ну вот так, как и описано выше и сказано, три попытки оплатить тщетны. А в том районе я бываю исключительно проездом и исключительно ночью, естествено сбербанк не работает, а где там банкомат и есть ли он вообще, хто его знает. Спасибо а разъяснения, бум учится разговраивать с сотрудниками ГИБДД, а не просто слушать .
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 25 Июня 2010, 12:55:15 » |
|
Единственный способ оплатить - поехать в ту область где выписан штраф и оплатить по месту. А можно подождать, когда судебные приставы любезно принесут квитанцию с реквизитами на дом. Тогда и оплатить. А может вообще не принесут. Зачем куда-то ехать?..
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 25 Июня 2010, 13:03:53 » |
|
Пытаешься оплатить, а кассир говорит - таких реквизитов не существует. Это сплошняком - если штраф выписан к примеру в Тамбовской области, а оплачиваешь в Москве.
Не знаю, не знаю. В прошлом году меня под Владимиром штрафанули, а оплачивал дома в Нижнем без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
|