Внимание развод
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 01:25:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внимание развод  (Прочитано 1169 раз)
gorod385 ТС
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора

« : 24 Июня 2010, 19:35:26 »

была похожая тема не нашёл её если что перенесите ссылку http://quto.ru/journal/help/2465/

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
Ёжиков
Гость
« Ответ #1 : 24 Июня 2010, 19:41:47 »

Есть ГОСТ на знаки, вот пусть ГОСТу и соответствуют. Там все четко и ясно прописано.
Дважды лично посылал гаев в лес в связи с тем, что знаки стояли самопальные, мало того, что без светоотражателей, так еще и диаметром как крышка от кастрюли.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #2 : 24 Июня 2010, 20:28:08 »

Пока не "нарывался", но "предупреждён, значит вооружён".

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #3 : 24 Июня 2010, 21:25:09 »

Года 3 назад было дело. 5 часов утра, спешу на работу. Перед городом Ступино есть поселок Новый. За пару недель до описываемого дня на въезде было ДТП, в котором помимо автомобилей пострадал знак, на котором на белом фоне была надпись "Новый" и который, соответственно, ограничивал скорость до 60 км/ч. В общем, знака не было на тот  момент. Я ехал около 100 км/ч. Стоят. Останавливают, суют под нос радар, где были цифры "93". Я сразу понял, что попытка развода, настроение хорошее, включаю дурочку. Дураку понятно, что населенный пункт (дома стоят), кто-то подумает, что знак не заметил, денег даст. Я:
--И что?
Они:
--Нарушаешь.
--Чего?
--Сколько здесь ехать надо?
--90 км/ч.
--А какая скорость в населенном пункте?
--60 км/ч.
--А у тебя какая была?
--Так на радаре написано.
--Через сберкассу платить будем?
--Чего?
--Штраф.
--За что?
--За превышение.
--За какое? ПДД за ночь изменились?
Примерно в этот  момент у них начинается переход на "Вы" и на имя отчество.
--А. В., в населенном пункте скорость ограничена 60 км/ч, вы двигались со скоростью более 90 км/ч.
--А здесь населенный пункт?
--Да, и на въезде знак стоит.
--Какой?
--С названием населенного пункта.
Инспектор уже переходит на визг. Устал, бедный. Ночь бессонная. Я уважаю и ценю их труд, понимаю, что их служба - не мед, но некоторые товарищи там меня бесят.
--Да ладно!
--А. В., давайте проедем и посмотрим.
--Давайте!
--Чего, умный такой?, -- опять переход на "ты", понятно, наживка сорвалась с крючка.
--Не глупый, высшее образование имею.
--Счастливого пути!, -- и отдает мне документы.
Я уехал. Настроение еще больше поднялось. А сколько людей купилось и рассчиталось не через сберкассу?
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #4 : 24 Июня 2010, 22:35:18 »

Наро-Фоминск город контрастов Smile
В середине 90х у них на каждом углу висела картонка/фанерка, на которой был изображен знак "платная парковка". И ушлые парнишки ходили и собирали деньги с водителей.
Мною они были посланы т.к. это не знаки и "филькина грамота", угрозы вызвать ГАИ на меня не действовали. В общем от меня отстали и пошли дальше "работать".
Из этой истории жалко было парнишку, который приехал в Наро-Фоминск с женой и тещей и оплатил парковку буквально перед моим отказом это сделать. Они слышали весь мой разговор с лжепарковщиками и теща парнишки чуть не "съела" его потом.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)

Питер
ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
« Ответ #5 : 25 Июня 2010, 00:15:04 »

коль о знаках....
а если ночью знак города не виден, ну не светиться он от фар... встречал я такие, ну может краска старая или ещё что. Плюс населенный пункт(метров 200 дилиной) никак не освещен, а освещен только стационарный пост ГАИ, что за ним в 200 метрах всего 2 фонарями подсвечен. В этих случаях нарушение есть или можно также вести разговор?

On-line в Москве.
наш с ежиком блог >> Тёмно синий борт 507 <<
Поговорим о замене стёкол в любимом ежике?
Небольшой праздник! Моему Ежику
ИЖ 2126-030,2004г,195т.км.- продан 2015-04-24
вареник
Гость
« Ответ #6 : 25 Июня 2010, 00:25:10 »

В этих случаях нарушение есть или можно также вести разговор?
Самый обычный случай. Местных как правило под такими знаками не трогают, а вот иногородних прессуют по полной программе. После того как ваши водительские права оказались в руках инспектора, вы никуда от него не денетесь, он в любой момент может вас попросить выйти из машины, для составления очередного протокола, а затем пригласить, и снова, и снова. Они ведь прекрасно знают какие знаки не читаются, а какие установлены с нарушениями.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 00:28:30 от вареник » Записан
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер
« Ответ #7 : 25 Июня 2010, 00:36:06 »

Самый обычный случай. Местных как правило под такими знаками не трогают, а вот иногородних прессуют по полной программе. После того как ваши водительские права оказались в руках инспектора, вы никуда от него не денетесь, он в любой момент может вас попросить выйти из машины, для составления очередного протокола, а затем пригласить, и снова, и снова. Они ведь прекрасно знают какие знаки не читаются, а какие установлены с нарушениями.
т.е. разговор начинаем со слов, за что остановили или какова причина.
и если говорят, что нарушил, то милости просим, садитесь ко мне в машину и поехали посмотрим? Или что-то вроде этого. ну или естественно в его машину... но тут может сыграть регулировка фар, я ж незнаю как они там у него настроены, могут быть и задраны или лампы мощнее стоять.
Просто я не раз в том месте сбрасывал скорость помятуя о нарушении, признаться мог и не останавливаться тогда, меня ещё с феном развели, но это я выяснил уже по прибытию в конечный пункт. Smile. Ежика, только похвалил, в хорошем смысле.

PS. у меня штраф лежит за такое нарушение, неоплаченный, я его признаться и оплатить немогу Smile пробовал. не берутся в сбербанке за него денежку брать.

On-line в Москве.
вареник
Гость
« Ответ #8 : 25 Июня 2010, 00:51:39 »

Ну вот из личного опыта.
 Я практически никуда за рулём не езжу. Ухта и Нижний Одес не считаются, поскольку Ухта в 12км, а Н. Одес в пределах района. Две поездки в Сыктывкар и в Киров не в счёт. На дальняк не катит.
 Возвращаюсь из Ухты, останавливают, показывают радар (58км/ч) и приглашают в машину. Далее диалог.
 -Вы превысили скорость.
 -Да?
 -Да. На этом участке ограничение 40км/ч.
 -...........?
 -Сразу после поворота знак стоит.
 -...........?
 -Вы видели знак?
 -Я тут раз в неделю езжу, но о знаке и не подозревал.
 -Вот около недели назад знак и поставили.
 -Я его не видел. Там бабульки с тачками, я на них смотрел.
 -Там стоит знак. Теперь вы знаете, больше не нарушайте, счастливого пути.
 Всё!
 Знак действительно стоит, и стоит как раскоряка. От ветвей деревьев его расчистили, но так и не опустили и не подвинули к дороге. А там поворот налево, +бабульки с тачками, дачницы которые своими двоими обеспечивают транспорт продуктов земледелия по обочине по ходу движения, +велосипедисты не редкость. Пытаться высмотреть знак стоящий на высоте более 3-х метров нереально, внимание на дорогу.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 00:52:35 от вареник » Записан
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #9 : 25 Июня 2010, 04:47:28 »

PS. у меня штраф лежит за такое нарушение, неоплаченный, я его признаться и оплатить немогу Smile пробовал. не берутся в сбербанке за него денежку брать.
Это как?
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 25 Июня 2010, 06:27:59 »

Это как?
Да, наверное, реквизитов на квитанции нет

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #11 : 25 Июня 2010, 10:41:52 »

А очень просто. Пытаешься оплатить, а кассир говорит - таких реквизитов не существует. Это сплошняком - если штраф выписан к примеру в Тамбовской области, а оплачиваешь в Москве. Я так понимаю, у ГИБДД нет одних общих реквизитов для оплаты штрафов, в каждой области свои. Единственный способ оплатить - поехать в ту область где выписан штраф и оплатить по месту.
Ну и вроде кто-то писал, что можно оплатить на местный счет и возить с собой квитанцию. Но за это не ручаюсь

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0

Питер
« Ответ #12 : 25 Июня 2010, 11:23:15 »

Это как?
А очень просто. Пытаешься оплатить, а кассир говорит - таких реквизитов не существует. Это сплошняком - если штраф выписан к примеру в Тамбовской области, а оплачиваешь в Москве. Я так понимаю, у ГИБДД нет одних общих реквизитов для оплаты штрафов, в каждой области свои. Единственный способ оплатить - поехать в ту область где выписан штраф и оплатить по месту.
Ну и вроде кто-то писал, что можно оплатить на местный счет и возить с собой квитанцию. Но за это не ручаюсь
ну вот так, как и описано выше и сказано, три попытки оплатить тщетны. А в том районе я бываю исключительно проездом и исключительно ночью, естествено сбербанк не работает, а где там банкомат и есть ли он вообще, хто его знает. Спасибо а разъяснения, бум учится разговраивать с сотрудниками ГИБДД, а не просто слушать Smile.

On-line в Москве.
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #13 : 25 Июня 2010, 12:55:15 »

Единственный способ оплатить - поехать в ту область где выписан штраф и оплатить по месту.
А можно подождать, когда судебные приставы любезно принесут квитанцию с реквизитами на дом. Тогда и оплатить.
А может вообще не принесут.
Зачем куда-то ехать?..

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #14 : 25 Июня 2010, 13:03:53 »

Пытаешься оплатить, а кассир говорит - таких реквизитов не существует. Это сплошняком - если штраф выписан к примеру в Тамбовской области, а оплачиваешь в Москве.
Не знаю, не знаю. В прошлом году меня под Владимиром штрафанули, а оплачивал дома в Нижнем без вопросов.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: