Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« : 24 Июня 2010, 16:07:53 » |
|
Туго стали включаться передачи - особенно 2 и 3-я, включаются без скрипа,хруста, просто надо рычаг сильнее дергать. Одинаково что на включенном двигателе, что на заглушенном. PS 1, 4 и 5 передачи включаются как обычно или может чуть - чуть туже - не заметно...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #1 : 24 Июня 2010, 18:02:13 » |
|
И что - никто не скажет?
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Invivo
Ветеран форума
Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
|
« Ответ #2 : 24 Июня 2010, 18:04:57 » |
|
Оттяжную пружину рычага проверь сначала, вернее её отсутствие.
|
|
|
|
Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #3 : 24 Июня 2010, 18:39:04 » |
|
Думаешь порваласяи в механизм попала? рычаг вроде оттягивается...
|
|
|
|
|
|
|
Invivo
Ветеран форума
Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
|
« Ответ #4 : 24 Июня 2010, 18:48:12 » |
|
Я такую пружину своими руками вытаскивал из под штоков, когда четыре передачи не включались, а отсутствия оттяжения и не заметил... Это самое простое для проверки предположение. Если пружина на месте, то вскрывать надо бы...
|
|
|
|
Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #5 : 24 Июня 2010, 20:30:15 » |
|
Пружина видимо на месте, ибо как с правой позиции так и с левой ощутимо оттягивается на место, но ощущения именно как будто что-то попало. 1,4 и5 вообще без проблем включаются, 2-я как будто туда кусок резины вставили - сначала с усилием, а потом дальше проходит рычаг, третья так же но полегче...
|
|
|
|
|
|
|
Platinum
Живёт здесь
Карма +245/-0
РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда
Вологда 2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
|
|
« Ответ #6 : 25 Июня 2010, 07:45:14 » |
|
Grey Stranger, сцепление не смотрел? (его регулировку)
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #7 : 25 Июня 2010, 16:14:15 » |
|
Дык... как бы если бы все не включались - подумал бы на сцепу... Проверю конечно, но сомнительно...
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #8 : 25 Июня 2010, 20:12:00 » |
|
2-я как будто туда кусок резины вставили - Во блин! У меня сегодня та же лабуда. И тоже со второй. Со светофора трогаюсь на первой, разгоняюсь и сразу на третью. Завтра пойду смотреть. Сначала выпадала первая, сейчас вроде стало нормально, но глюк перешел на вторую.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #9 : 25 Июня 2010, 20:34:43 » |
|
У меня не выпадало ничего - всё четко было - а как то вечером сел - и сразу началось... Думаю сначала скинуть тоннель пола, скинуть ручку и осмотреть механизм - мож и правда чего попало и где то видно будет почему... Если нет - то коробку перебирать или искать ВАЗоальтернативу...
|
|
|
|
|
|
|
mamont
Частый гость
Карма +460/-0
Сургут
Иж-ода 2126-020 темно-зеленая январь 2004
|
|
« Ответ #10 : 25 Июня 2010, 20:54:21 » |
|
та же самая фигня первая с натягом потом туго вторая а третья вообще никак пока не сделаю движения опять к первой но не включу а немного к первой и на третью потом легко либо первая - третья без второй а сегодня час назад приехал вообще на первой как включилась так и осталась на первой и никуда по ощущения дальше обычного рычаг ушел что делать не знаю HELP!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #11 : 25 Июня 2010, 21:01:10 » |
|
та же самая фигня первая с натягом потом туго вторая а третья вообще никак пока не сделаю движения опять к первой но не включу а немного к первой и на третью потом легко либо первая - третья без второй а сегодня час назад приехал вообще на первой как включилась так и осталась на первой и никуда по ощущения дальше обычного рычаг ушел что делать не знаю HELP!!!! Думаю так... 1. Проверить работу гидропривода сцепления и его регулировку 2. Проверить механизм переключения преедач и наличие оттяжной пружинки рычага КПП 3. если не поможет - снятие, разборка КПП/замена на ВАЗ
|
|
|
|
|
|
|
mamont
Частый гость
Карма +460/-0
Сургут
|
|
« Ответ #12 : 26 Июня 2010, 09:08:36 » |
|
1 проверил все ок даже на слух слышно как включаеться выключаеться сцепление 2 пружина тосно на месте только как теперь рычаг на место поставить понития не имею 3 уже узнаю цены на ваз, что еще необходимо для замены?
ps сильно не пинайте за вопрос уже ищу в поиске
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #13 : 26 Июня 2010, 09:42:16 » |
|
3 уже узнаю цены на ваз, что еще необходимо для замены? Руки и жена болгарина, чтоб кардан обрезать...
|
|
|
|
|
|
|
mamont
Частый гость
Карма +460/-0
Сургут
|
|
« Ответ #14 : 26 Июня 2010, 14:04:23 » |
|
у меня двигатель уфимец наверняка еще что-то придется менять сцепление вилку? как крепиться к двиглу так же?
|
|
|
|
|
|
|
|