tix ТС
|
|
« Ответ #60 : 28 Июня 2010, 11:05:34 » |
|
То есть, отпуск на два месяца будет оплачиваемый?
Это если шеф подпишет такое заявление. И отпускные, в любом случае, только в сентябре, в начале. Это так говорят сейчас. Что там будет через два месяца никто знать сейчас не может. Значит выдают желаемое за действительное.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #61 : 28 Июня 2010, 11:35:42 » |
|
Это если шеф подпишет такое заявление. И отпускные, в любом случае, только в сентябре, в начале. Это так говорят сейчас. Что там будет через два месяца никто знать сейчас не может. Значит выдают желаемое за действительное.
Здесь прямое нарушение Трудового Кодекса, а именно статьи 136 - "...Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала."
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 11:37:02 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
slavsla
Живёт здесь
Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП
|
|
« Ответ #62 : 28 Июня 2010, 11:51:07 » |
|
Мне не все ясно про встроенный модем, который ловит любого провайдера В ноутах и нетбуках стоят обычные модемы.Если пользоваться услугами телефонного провайдера для выхода в инет,все равно нужен USB модем.Причем,каждый провайдер хочет,чтобы ты взял именно его модем с уже зашитой оболочкой интерфейса.Хотя его можно разлочить под другого провайдера,но это не нужно,если определиться сигнал какого провайдера лучше всего в деревне и взять модем у него вместе с подключенным тарифом.А денежные отношения простые-за безлимит оплачиваешь необходимую сумму(абонентскую плату) до наступления нового месяца любым доступным способом-так же,как и оплачиваешь сотовый телефон.Т.е.,у тебя симка для модема так же будет иметь телефонный номер.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 11:51:54 от slavsla »
|
|
Мои линеечки, и мой девиз Ёжик -птица гордая,пока не пнёшь-не полетит
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #63 : 28 Июня 2010, 11:57:20 » |
|
Это не у тебя кризис, это у института.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #64 : 28 Июня 2010, 12:09:27 » |
|
Н-да... У нас тоже были времена, когда народ отправляли в добровольно-принудительные отпуска летом. Спускали разнарядку, сколько человек в цехе отправить. Людей заставляли писать заявления " Прошу предоставить отпуск без оплаты...". И писали практически все. Некоторые в конце ещё приписку делали "В просьбе моей прошу не отказать".
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #65 : 28 Июня 2010, 12:47:04 » |
|
Здесь прямое нарушение Это понятно, поэтому любезно просят. Ни исключаю, что кто-нибудь из особенно любящих шефа, стукнет в прокуратуру, чтобы шефу вставили, с патефонными иголками.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #66 : 28 Июня 2010, 12:47:59 » |
|
Это не у тебя кризис, это у института.
В общем, согласен. Но когда речь идет о моих честно заработанных деньгах, это мое личное уже.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #67 : 28 Июня 2010, 12:48:58 » |
|
И писали практически все У нас такой народ, что может будучи в отпуске, ходить на работу, задаром!
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #68 : 28 Июня 2010, 13:15:26 » |
|
У нас такой народ, что может будучи в отпуске, ходить на работу, задаром!
С некоторыми начальниками у нас так и поступали. Заставляли писать заявление за свой счет и ходить на работу бесплатно. И такое было...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #69 : 28 Июня 2010, 13:23:46 » |
|
и ходить на работу бесплатно И пулемет продолжал строчить ракеты продолжали летать...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #70 : 28 Июня 2010, 16:08:55 » |
|
со встроенным модема 3G уже естьь аппараты. например, здесь ананонсы были: http://asusfans.ru/tags/1000HG/у некоторых производителей уже есть в продаже такие модели. заморочек с операторами не должно быть никаких. кроме тарифных.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #71 : 28 Июня 2010, 16:10:12 » |
|
tix, а про деньги кровные лучше зааранее побеспокоиться, пока институт не прикрыли и не разворовали.
|
|
|
|
|
|
|
slavsla
Живёт здесь
Карма +208/-0
Саров-Ульяновск
ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП
|
|
« Ответ #72 : 28 Июня 2010, 18:02:34 » |
|
со встроенным модема 3G уже естьь аппараты В этом случае будешь привязан к нетбуку.А отдельный USB модем можешь как флешку носить с собой и выйти в инет в любом месте,где есть комп.Я,например,ношу на работу,а дома как запасной вариант,в случае,если не будет основного.
|
|
|
|
Мои линеечки, и мой девиз Ёжик -птица гордая,пока не пнёшь-не полетит
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #73 : 28 Июня 2010, 18:41:10 » |
|
В этом случае будешь привязан к нетбуку.А отдельный USB модем можешь как флешку носить с собой и выйти в инет в любом месте,где есть комп.Я,например,ношу на работу,а дома как запасной вариант,в случае,если не будет основного.
тоже хороший вариант. сам примерно так и пользую - как запасной вариант и на работе
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #74 : 28 Июня 2010, 18:46:04 » |
|
У меня и дома и на работе Инет безлимитный, не сожрать. Проблема только на даче. С другой стороны куплю и когда я дома, он лежать без дела будет? Большой плоский монитор можно из дома на дачу забрать, в принципе. Тогда домашний комп будет раскулаченный. Вот блин. Может самый лучший вариант отдохнуть и от Инета, заодно? Плюсов полно - ничего не таскать с дачи\на дачу, ничего не раскулачивать, времени на дела полно, деньги целые.
|
|
|
|
|
|
|
|