Не работает бензотриммер.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Сентября 2025, 16:51:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не работает бензотриммер.  (Прочитано 5827 раз)
Ёжик в тумане
Основа форума

Карма +467/-0

Москва

ИЖ2126-030 2001 г.

« Ответ #15 : 23 Июня 2010, 12:24:35 »

А можно предложение в плане бреда?  puzzled

Воздушный фильтр промывали?

Спрашиваю не просто так - аналогичная фигня каждую весну с сучкорезом - то-ли масло попадает, толи влага конденсируется, но пока в бензине не промоешь и не просушишь или не поменяешь - ни хрена не заводится двутактник..... bouncing
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #16 : 23 Июня 2010, 13:41:10 »

ЗЧуть не плачет. Третью неделю бьётся и повторяет только одну фразу : "Оля, ни когда не покупай по интернету дешёвые бензогазонокосилки!".  (Homelite  HLT26CD)
Конкретно эту модель В ТОПКУ!!!
Очень ненадежная. (Слава богу их больше не привозят, а распродают остатки позапрошлого! года). Ломаются барабаны стартера и цпг.  Отдельно детали цпг не заменяются, только шорт-блоком (цилиндр, поршень, шатун, коленвал). Ремонт будет стоить как новая коса.
Также, эти косы очень плохо заводились "в первый раз". Т.е., заливали в новую косу смесь, дрыг-дрыг - не заводится. Пока не постоит с пол-часа с залитой в бак смесью. Потом заводилась нормально.
Есть, конечно, вероятность, что у Вас проблема в карбюраторе, но скорее всего, карбюратор Вы уже успели "порегулировать" - советую отдать в сервис, но не сейчас, а где-нибудь в конце августа (шутка)  :-) Просто сейчас в сервисах завал полный по косам.

Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #17 : 23 Июня 2010, 22:35:02 »

да видать хорошо засорилась.не помогли два баллона средства для промывки карбюратора. (муж)

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #18 : 23 Июня 2010, 22:42:33 »

Да не в них дело.
Там всего один жиклёр, собссно. И смотря куда их лить. Если в воздух- то бензожиклёру это пофигу.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #19 : 23 Июня 2010, 22:45:12 »

я разобрал карб до винтика, там 3 жиклёра, точнее отверстия: 1 перед заслонкой на х.х и 2 после заслонки

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #20 : 23 Июня 2010, 22:57:22 »

А самотёком, на снятом карбе что- нибудь пойдёт?

Хотя  я всё равно склоняюсь к свечке или "залить бенз в свечное". Технологии описывал.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
fly1
Гость
« Ответ #21 : 23 Июня 2010, 23:01:26 »

двухтактники обычно имеют кривошипно- камерную продувку и очень не любят негерметичностей. заливать бензин через свечное отверстие - практический бесполезняк- искра надежно воспламеняет смесь бензина с воздухом в соотношении 16:1 . если бензина больше- запуск будет невозможен.ежели уж и придется налить в свечное отверстие то нужно медленно провернуть коленвал двигателя чтоб часть бензина попала под поршень затем один раз дернуть стартер для того чтоб лишний бензин вылетел через свечное отверстие ,затем завернуть свечу и попытаться завести.  можно посмотреть не подсасывает ли где воздух и проверить компрессию. если оной нет- косу фтопку.  
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0

Волхов - Санкт-Петербург

« Ответ #22 : 24 Июня 2010, 09:11:20 »

да видать хорошо засорилась.не помогли два баллона средства для промывки карбюратора. (муж)
В сервисах на 1 карбюратор баллон промывки легко уходит. Бывает, что карбюратор не реагирует на регулировки, тогда однозначно замена карба. В сервиса карб. будет стоить 600 рублей, работа по замене ещё 300.

Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: