Небольшая правдивая история,долго думал куда её написать,однако сейчас вспоминаю с юмором

Жил я тогда в Южном Бутово,вот так сижу дома отдыхаю,лето вечернее солнышко,приятный тёплый ветерок треплет шторы..
Раздался звонок-звонит маманя и говорит: Я закипела,встала рядом с автотехцентром варшавским.
Думаю как помоч,прихожу к выводу что по телефону не смогу объяснить как замкнуть провода датчика эл.вент. Забыл сказать у мамани на тот момент был Гольф 2. Решаю брать свой москвичок и ехать за ней,далее тянуть на буксире до своего гаража-благо он тоже рядом с автотехцентром.
Неуспел.
Опять раздаётся звонок,мама говорит: Меня уже взяли на буксир и тащут в сервис говорить не могу.
Я забеспокоился и не напрасно.
Снова звонок и маманя сообщает, её оттащили в автотехцентр,что у машины какие то серьёзные неисправности и МАСТЕР сказал что нужно перебирать двигатель и щас занят ремонтом..
Мне уже хотелось cc@ть кипятком ибо знаю я репутацию этого "сервиса"
Тем временем маман продолжает: Я щас дам трубку мастеру,он тебе всё объяснит.
даёт трубу МАСТЕРУ (М) :
М-Алю! воэт у вас праблем с двигутелем.
Я-вы только не чего не делайте я скоро подъеду
М-Нэ! мы уже снали голёвку блёк,у вас проклядк прабит! И кольса в одном ис тилиндров слёманы,тасаол папал в масл.Ми щас порсни сымать буим.
Я-не вы дальше пока не чего не делайте мы завтра приедем и заберем машину
Далее пришлось долго уговаривать МАСТЕРА оставить машину на ночь и не трогать её.
Наступило утро,поехали уже с отчимом разруливать ситуацию.
Приехали,когда я пошёл смотреть, что под капотом я впервые в жизни ощутил что такое холодок по спине..
Блок цилинров гордо висел на своих опорах голый! ни головы ни поддона ни поршней!
МАСТЕР тут же показал мне пробитую прокладку-судя по всему отвёрткой после разборки,далее указал на нормальную коричневую тарелку клапана и строго утвердил,что сюда попадал тосол!
затем показал на один из цилиндров указав на то ,что кольца сломались и их огрызки(напильник)красиво нацарапал следы аж до конца высоты цилиндра .Ну и конечно же тосол вместе с маслом на снятом поддоне.(До сих пор гадаю они поддон с маслом снимали и потом долили туда тосол,или всё потом налили-бармены)
После короткого объяснения своему отчиму что к чему,он принимает решение немедленно забрать машину. МАСТЕР покачал головой и сразу выставил счёт за разборку двигателя-8000р
Ну отчим у меня человек не жадный,но наглости не терпит,предложил отдать 1000р за "хранение" машины.
МАСТЕР сразу подозвал других МАСТЕРОВ и сказал что машину они тогда не отдадут.
Отчим тогда предложил вызвать знакомую милицию для проверки их документов.
МАСТЕРА очень обиделись сказали: Ты плахой чаловек,забирай мащин и ухады вон!
Кряхтя от натуги,но с победными лицами мы покатили машину проч от квалифицированного сервиса.
Эх машинку правда жаль...
Жизнь идёт по спирали-буквально через год туда к ним совершенно случайно попал мой знакомый на Оке и всего навсего попросил поменять штаны,но квалифицированные добрые МАСТЕРА сразу указали ему опасные неисправности-в расширительном бычке масло,-у вас пРабит пракладк голёвки и. т. д.
П/с-Друзья будьте бдительны за своих родственников и близких вам людей.