Предпродажная подготовка для б/у
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 00:07:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предпродажная подготовка для б/у  (Прочитано 919 раз)
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« : 21 Июня 2010, 15:51:20 »

Приехал сегодня на сервис, забирать свою машину.
Пока машину мыли/полировали, смотрел как мужику предпродажку делают. Это шоу.
Приехал мужик на 11, ухоженая внешне, не ржавая, чистенькая. С транзитами. Типа - завтра продавать, а покупатель хочет на подъемнике посмотреть лонжероны на предмет гнилости. А они вареные. Слесаря, по всему, его знакомые, быстренько ему лонжероны обрызгали мовилем из баллончика, щеткой намели пыли с пола и накидали на лонжероны, типа все гуд, стоковые, грязненькие... Вот потому то я и не хочу б/у машину...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
PanAlex
Гость
« Ответ #1 : 21 Июня 2010, 16:14:48 »

Вот потому то я и не хочу б/у машину...
Для этого надо просто иметь своих слесарей Smile
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #2 : 21 Июня 2010, 16:15:20 »

...Вот потому то я и не хочу б/у машину...

Внимательно смотреть лениво?

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1342/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #3 : 22 Июня 2010, 06:26:57 »

надо просто иметь своих слесарей
А в этой фразе что-то есть lol

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #4 : 22 Июня 2010, 06:34:13 »

Слесаря, по всему, его знакомые, быстренько ему лонжероны обрызгали мовилем из баллончика, щеткой намели пыли с пола и накидали на лонжероны, типа все гуд, стоковые, грязненькие...
Что-то мне кажется, запах свежего мовиля выдаст его, если покупатель не чайник.
VEBER
Гость
« Ответ #5 : 22 Июня 2010, 06:58:55 »

Сварные швы все равно останутся, хоть сколько пыли намети.
Евген
Гость
« Ответ #6 : 22 Июня 2010, 07:15:00 »

быстренько ему лонжероны обрызгали мовилем из баллончика, щеткой намели пыли с пола и накидали на лонжероны, типа все гуд
Му...аки и пи...оры... Что тут еще можно сказать? Никогда и никому не впаривал машины - все обратно вернется, жизнь штука мстительная.
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #7 : 24 Июня 2010, 18:20:53 »

тоже как то перед покупкой ижа смотрел в сторону 5ки и 7ки жиги (да простят меня ежеводы) так вот из трех авто у трех были гнилые лонжероны хотя владельцы говорили мол всё ништяк, увидев это я дальше уже не смотрел. Когда берешь авто надо не спеша всё осматривать, ну если сам не волокешь возьми знакомого

Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2

саратов

Саратов Саратовская область
иж2126-060 Белый
« Ответ #8 : 24 Июня 2010, 18:55:34 »

Да на базаре два дурака один продает другои покупает

Летит и матится в когтях а не птица.
Евген
Гость
« Ответ #9 : 24 Июня 2010, 19:05:14 »

Хочется, продав машину, знать, что тебя не помянут недобрым словом Smile Поэтому перекупщиков никто не любит.
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора

« Ответ #10 : 24 Июня 2010, 19:07:46 »

лонжероны варят потом болгаркой счищают на нет весь получившийся шов.А что осталось(если осталось) обрабатывают антигравием запылевают пылью с пола и на продажу почти новый авто

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
gorod385
Ветеран форума

Карма +421/-0

СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ

м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора

« Ответ #11 : 24 Июня 2010, 19:09:33 »

Сварные швы все равно останутся, хоть сколько пыли намети.
не вставил пардон цитату
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 19:11:56 от gorod385 » Записан

Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
Евген
Гость
« Ответ #12 : 24 Июня 2010, 19:24:56 »

лонжероны варят потом болгаркой счищают на нет весь получившийся шов.А что осталось(если осталось) обрабатывают антигравием запылевают пылью с пола и на продажу почти новый авто
Адрес продавца все равно остается. Можно прийти и по голове настучать.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 25 Июня 2010, 14:38:22 »

Адрес продавца все равно остается. Можно прийти и по голове настучать.
И сесть потом. Оно того стоит?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 14:45:28 от Newcomer » Записан
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #14 : 25 Июня 2010, 14:58:32 »

Приехал сегодня на сервис, забирать свою машину.
Пока машину мыли/полировали, смотрел как мужику предпродажку делают. Это шоу.
Приехал мужик на 11, ухоженая внешне, не ржавая, чистенькая. С транзитами. Типа - завтра продавать, а покупатель хочет на подъемнике посмотреть лонжероны на предмет гнилости. А они вареные. Слесаря, по всему, его знакомые, быстренько ему лонжероны обрызгали мовилем из баллончика, щеткой намели пыли с пола и накидали на лонжероны, типа все гуд, стоковые, грязненькие... Вот потому то я и не хочу б/у машину...

Да ладно,это еще самое безобидное. В середине 90 сосед по гаражу промышлял скупкой гнилых ведер,обливанием и продажей. Деньги имел по тем временам очень неплохие. Машину выбирал ориентируясь не на состояние,а на год.Чтобы посвежее был. Гонял продавать в Питер,там почему-то псковские машины в цене были. Как сейчас помню залежи шпатлевки волосянки и отожженной стеклоткани с теплотрассы. Вот тогда я убедился,что шпатлевка творит чудеса Smile. Особенно понравилось замазывание дыр автопластилином со словами:"В мире есть два скульптора: я и Церетели".Оттуда же узнал,что кусок деревяшки в лонжероне,замазанный сланцевой мастикой,выглядит вполне прилично.Аналогичная ситуация с пропитанной эпоксидкой газетой Smile

В прошлом году ходили по авторынку,выбирая товарищу третьего гольфа. Ему приглянулся один свежеоблитый(как выяснилось потом),но довольно грамотно застаренный.С состоянием ЛКП как "хоженое,но еще очень бодрое".Даже сколов понаставили,замазавши потом кисточкой.Но левая задняя арка выглядела как-то подозрительно. Стояю около машины,тыкаю пальцем в арку.Вдруг откуда ни возьмись подлетает ара-продавец со словами "Слюшай,ты вначале купи,а потом тыкай,да?!"  lol

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: