Не могу подружить принтер с компом через порт LPT
23 Декабря 2024, 08:57:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не могу подружить принтер с компом через порт LPT  (Прочитано 1722 раз)
Самум ТС
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« : 21 Июня 2010, 13:52:34 »

Ситуация такая, есть принтер HP Laser Jet 6L, рабочий 100%, т.к. будучи подключённым к другому компу печатает без проблем. Подключаю к своему - при попытке что-нибудь напечатать пишет "ашипка".

"Устранение неполадок" привело меня к тому, чтобы удалить порт из списка оборудования и переустановить его. После удаления велено было перезагрузить и мол plug-and-play всё обнаружит. Но ежели что, сами установите.
После перезагрузки комп порт не обнаружил, установил вручную (стандартные порты -> порт принтера). По окончании установки пишет: "Программное обеспечение для оборудования установлено. Возможно в работе присутствуют ошибки. Устройство не использует ресурсы". Предлагает пройти и настроить, но знать бы ещё, что именно там надо настраивать в этих ресурсах...

Это лечится? Или пора копить деньги на принтер, работающий через USB-порт и про LPT забыть нафик?

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 21 Июня 2010, 13:54:19 »

В биосе лпт подключен? Режим ECP?
AlexG
Основа форума

Карма +260/-0

Московская обл. г. Егорьевск

Московская обл.
ИЖ 2126-030 2001 г., КПП ВАЗ, ВАЗ 2120 1,8i 2005 г.
« Ответ #2 : 21 Июня 2010, 14:34:53 »

какая версия Винды?

БСЗ "Старый оскол", Ручка КПП -6 см., б/н-"Pekar", ЭСП "Форвард " (задние), запирание задних дверей с кнопки в салоне, колдую над светящимся шильдиком, to be continued...
Самум ТС
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

« Ответ #3 : 21 Июня 2010, 19:11:02 »

Вот в биосе я не силён вообще, увы. Т.е. не знаю, куда там смотреть насчёт принтера. Винда ХР

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #4 : 22 Июня 2010, 14:42:06 »

Вот в биосе я не силён вообще, увы. Т.е. не знаю, куда там смотреть насчёт принтера. Винда ХР
заехать к тебе что ли?!

Памяти DNS посвящается....
Самум ТС
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

« Ответ #5 : 23 Июня 2010, 10:07:24 »

+1 Smile Спасибо! Ты второй человек, который выслушав мой вопрос, сказал это загадочное слово "биос" Big Grin Упоминание про режим ЕСР тоже пригодилось. Вобщем, решил я про этот самый биос чё-нибудь узнать побольше.
Дальше помог поиск от Яндекса, который привёл на конференцию на forum.ixbt.com. Там все значения параметров я и нашёл. У меня на параллельный порт стояло значение "normal", я сделал: Port mode [ECP]. Глубоко вдохнул и выдохнул (это было первое в моей жизни вторжение в биос), нажал F10 и стал ждать, что из этого всего получится.
После загрузки комп мне сам нашёл принтер и установил. Всё равно не печатал! Ну, утро вечера мудреней. Сегодня в папке "принтеры и факсы" увидел, что у меня сразу два HP LJ 6L, по косвенным признакам определил, который из них новоявленный, его и оставил, другой удалил. Теперь всё печатает.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 23 Июня 2010, 10:29:32 »

Ну, за правильные настройки!  az
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: