Пройдись по соседним а/стоянкам. У дедов точно купишь нормальную, "застойную" крестовину. У мну стоит одна французская, пока не жалуюсь
У меня еще от 40-го космича в гараже железок осталось до х. Какие-то сальники, подшипники и крестовины есть. В коробочках, заводские, фирму не ипомню. Покупал лет 6-7 назад.
А вчера вечером по дороге с работы в сервис зарулил (есть вибрация). Подняли, подергали вверх-вниз, сказали что крестовины гут, а в редукторе небольшой люфт. Предположили, что гайка могла отвернуться (недавно менял сальник и может плохо законтрили). Когда окрутили кардан, то оказалось, что гайка на месте, никуда не отворачивалась. Потом стали грузить, что там какие-то подшипники могли износться и если гайку подтянем, то может появиться гул или подшипники ваще пожгутся, а так "не смертельно"- ездить можно. В итоге, редукторами они не занимаются, и в городе кто это ремонтирует они не знают, потому как "редуктор - дело геморойное". Что сделали, так это колеса отбалансировали. В это сервис я больше не поеду, хотя возле дома и недорогой. А если на форуме есть рязанские ижеводы, то может подскажите куда лучше с ехать. Мне по коробке и редуктору надо.