Purgen ТС
Основа форума
Карма +235/-2
Петрозаводск
Петрозаводск ИЖ2126-020 ОдА
|
|
« : 20 Июня 2010, 00:48:38 » |
|
Значит индикатор ручного тормоза постоянно горит на приборной панели. Нажимал вручную кнопку под ручником, снимал клемму зачищал, замыкал на массу всё равно горит постоянно...тормозуха нигде не текёт.
В принципе ничего катастрофического тут нет, но она меня уже напрягает со временем, а отключать не хочется, нужно чтобы работало как надо...при поднятии ручника загоралась, при опускании погасала...подскажите что нужно посмотреть.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума
Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
|
« Ответ #1 : 20 Июня 2010, 00:50:21 » |
|
Сигнальное Устройство- фигулька такая под бачком ОЖ, к которой 5 трубок тормозных подходят. Если тормоза исправны и тормозуха не уходит то просто сними с него клемму... А вообще оно срабатывает при разнице давления в контурах тормозов
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #2 : 20 Июня 2010, 06:11:03 » |
|
В камасутре написано как её погасить. http://izh-2126.ru/manual/tormoza/tormoza_p2.htm. Первым способом нормально получается.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Purgen ТС
Основа форума
Карма +235/-2
Петрозаводск
|
|
« Ответ #3 : 03 Августа 2010, 01:01:20 » |
|
спасибо, за советы! Собрался тормозуху поменять, дак может перестанет гореть...а то мне кажется, что давление на самом деле не то, которое нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #4 : 03 Августа 2010, 06:36:50 » |
|
.а то мне кажется, что давление на самом деле не то, которое нужно.
не давление, а разница давлений в контурах... Обрати внимание на зтц, могут подтекать или воздух подсасывать а так же прочие соединения и шланги... На уровне в бачке такое может и не отражаться
|
|
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010, 06:46:25 от Сосед СВ »
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #5 : 24 Августа 2010, 20:51:09 » |
|
проверь сигнальное устройство, скинь с него разъем, если потухнет лампочка то в нем дело. Лечится даже без откручивания противоположного контура. Берем откручиваем этот датчик , вынимаем шарик ( при помощи магнита, если его нет то кусочек палочки подходяций по диаметру и супер клей помогут) смотрим в какую сторону сдвинут поршень, (шарик должен в канавку утапливаться) поняв куда двигать поршень с той стороны откручиваем гайку зажимающую одну из трубок данного контура и толкаем шилом поршень,с трудом, но он идет Можно слегка молоточком постукивать, а из открученной гайки слегка пойдет тормозуха вытесненная поржнем. Поставив поршень так чтоб прорезь была по середине, закручиваем гайку трубки вставляем шарик, вкручиваем датчег с штекером и радуемся погасшей лампочкой.
|
|
|
|
|
|
|
Purgen ТС
Основа форума
Карма +235/-2
Петрозаводск
|
|
« Ответ #6 : 25 Августа 2010, 13:34:54 » |
|
Вообщем поменял тормозуху, прокачал тормоза, давление нормальное в контурах тормозов, но лампочка всё равно горит. Делал как в книге написано, открутил у переднего колеса штруцер на пол оборота и по тихоньку нажимал на педаль тормоза, написано, что когда нажимаете медленно педаль лампочка должна погаснуть, но она горит постоянно. Пришлось тупо выдернуть клемму с сигнального устройства. Но как тогда быть, если ручник завязан тоже на этой лампочке, если поднят горит, если опущен не горит?
|
|
|
|
|
|
|
beliy na Izhe
"Болид номер 1"
Мастер
Ветеран форума
Карма +576/-0
Питер
Иж 2126-020 2001г. Твист, 14 вент. 2112, 14" Slik, Фобос, Плаза Спорт Арктика, ЭСП, БСЗ.
|
|
« Ответ #7 : 25 Августа 2010, 13:58:42 » |
|
контур ручника не при чем он функционирует по своей схеме. открывал штуцер только на одном колесе? сколько циклов полного хода педали?
|
|
|
|
|
|
|
OWL
Живёт здесь
Карма +480/-0
Ижевск
НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к
|
|
« Ответ #8 : 25 Августа 2010, 14:21:58 » |
|
у меня лампочка горела когда воду пролил на сигнальное тормозное устройство. Т.е. разъем залило и загорелось... Автор! Ты разъем скинь этот, чтоб убедиться, что действительно из-за сигнального устройства она горит.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #9 : 26 Августа 2010, 20:56:54 » |
|
Вообщем поменял тормозуху, прокачал тормоза, давление нормальное в контурах тормозов, но лампочка всё равно горит. Делал как в книге написано, открутил у переднего колеса штруцер на пол оборота и по тихоньку нажимал на педаль тормоза, написано, что когда нажимаете медленно педаль лампочка должна погаснуть, но она горит постоянно. Пришлось тупо выдернуть клемму с сигнального устройства. Но как тогда быть, если ручник завязан тоже на этой лампочке, если поднят горит, если опущен не горит?
а ты точно откручивал у нужного колеса штуцер? ато может не тот контур?
|
|
|
|
|
|
|
evvlpol
Редкий гость
Карма +0/-0
Подольск ИЖ-2126-030
|
|
« Ответ #10 : 26 Августа 2010, 21:10:01 » |
|
у меня на 2140 надо было, иногда, два раза нажать на педаль, чтобы погасить лампу
|
|
|
|
ГЦС 2101, ВУ+ГТЦ 2108, амортизаторы Plaza X-Drive, задний дворник, обрезаный рычаг КПП, крашеный бампер
|
|
|
Purgen ТС
Основа форума
Карма +235/-2
Петрозаводск
|
|
« Ответ #11 : 27 Августа 2010, 00:53:42 » |
|
Вообщем скинул клемму с сигнального устройства и лампочка погасла, ручник на самом деле не при чём как оказалось, пробовал на обоих передних колёсах и несколько ходов педали ничего не происходит всё равно горит, даже не моргает, видимо сигнальное устройство неисправно, нужно в книжке почитать как делать.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #12 : 27 Августа 2010, 07:20:53 » |
|
проверь сигнальное устройство, скинь с него разъем, если потухнет лампочка то в нем дело. Лечится даже без откручивания противоположного контура. Берем откручиваем этот датчик , вынимаем шарик ( при помощи магнита, если его нет то кусочек палочки подходяций по диаметру и супер клей помогут) смотрим в какую сторону сдвинут поршень, (шарик должен в канавку утапливаться) поняв куда двигать поршень с той стороны откручиваем гайку зажимающую одну из трубок данного контура и толкаем шилом поршень,с трудом, но он идет Можно слегка молоточком постукивать, а из открученной гайки слегка пойдет тормозуха вытесненная поржнем. Поставив поршень так чтоб прорезь была по середине, закручиваем гайку трубки вставляем шарик, вкручиваем датчег с штекером и радуемся погасшей лампочкой.
так пробовал? ты хоть открути этот концевик да посмотри как поршень сдвинут
|
|
|
|
|
|
|
slmx
Новичок
Карма +0/-0
Актюбинск, Казахстан ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 13 Сентября 2010, 11:50:01 » |
|
To ganstown Здравствуйте, у меня такая же проблема. Горит сигнальная лампа на панели приборов. Отключал клемму на сигнальном устройстве - она гаснет. У меня к Вам вопрос: можно ли немного поподробнее описать указанную Вами выше методику. Т.е. прямо на сигнальном устройстве как сдвинуть этот поршень? Я выкручивал датчик, вынимал шарик, но проточки совсем не видно. Что посоветуете? Да, и какие штуцера откручивать (там же их 5: один слева и по 2 сверху и снизу) для какого контура, или прямо под расширительным бачком? И как двигать поршень? Через отверстие от датчика? Если Вам не составит труда опишите подробнее пожалуйста, а то прокачка от штуцеров колес результата не дала.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #14 : 13 Сентября 2010, 13:48:44 » |
|
Горит сигнальная лампа на панели приборов. Отключал клемму на сигнальном устройстве - она гаснет. У меня к Вам вопрос: можно ли немного поподробнее описать указанную Вами выше методику. Т.е. прямо на сигнальном устройстве как сдвинуть этот поршень? Я выкручивал датчик, вынимал шарик, но проточки совсем не видно. Что посоветуете? Во первых - проверь сам датчик: открутить и подключить. Погасла лампа остановки - датчик исправен. СУ мы прокачивали вдвоем: один медленно и плавно жмет педаль тормоза, второй на самом СУ откручивает штуцеры. Пару раз было, что лампа гасла на втором круге. Лезть под машину не надо. Для удобства расширительный бачок снимали и клали рядом.
|
|
|
|
|
|
|
|