|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 18 Июня 2010, 21:45:04 » |
|
Как альтернативная замена- китайский Флаер. Почти то же самое, что по запчастям, что по эксплуатации. Только порезвее и покомфортабельнее. соглашусь полностью. по большому счету- окуха -рабочая машина . ресурс правда невелик. за 6 лет эксплуатации заменил 3 помпы, рулевую рейку, 2 раза перетряхивал подвеску ,на 17-и тысяче порвал вторичный вал кпп. ,3 раза менял сцепление,в том числе 2 импортных комплекта. гранаты 2 раза -один из них- сделанные по подобию гранаты таврии. один раз менял сиденья. за время эксплуатации пробег составил около 130 тысяч. по двигателю не делалось ничего- кроме 2-х замен стартера и резиновых патрубков. 1 раз менял термостат. масло в двиг лил только полусинтетику эссо. в коробку- полусинь тм-4 были изношены 3 комплекта резины и 2 штампованных дисков. к неудобствам- на дальние расстояния в оке ездить утомительно. да и чтоб под капотом что-либо сделать- нужно быть гинекологом- не ободрав руки там практически ничего невозможно сделать. в городе машина весьма удобна и маневренна. трасса не для нее- встречная фура может запросто сбросить в кювет потоком воздуха. если скорость окухи выше 100 км. короче говоря- второй раз не взял бы себе такую. ока для города и неспешной езды на небольшие расстояния. насчет окраски- последние партии камазовских окушек были покрашены на новой окрасочной линии и имели весьма хорошее качество и широкую гамму красок. а вот те что были сделаны за 3-4 года перед остановом производства- действительно- веником крашеные.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2010, 21:49:03 от fly »
|
|
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1036/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #16 : 18 Июня 2010, 21:51:18 » |
|
Про гинекологию- неоднозначно... Что-то про раны на руках у них не слышал. Но лично на Оке поучаствал в замене сцепления , передних стоек... врагу не пожелаю... Говорят концепция конструкторов была такая- передняя подвеска и подрамник откручиваются, кузов поднимается вверх и ремонт становится очень удобным .
|
|
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 18 Июня 2010, 21:58:13 » |
|
вот и говорю- что если не гинеколог- ободранные руки обеспечены  . тока они имеют сноровку лазить в узкие (и не очень )щели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 19 Июня 2010, 09:54:30 » |
|
меган дорогой?O_o че там бензин заливай - да езди))) Как оказалось, нет. А после Мегана будет очень тяжело. Не после, а вместе. Спасибо за советы и отзывы. Поповозка нужна только для города, и даже более того, некоторого района города. Чтобы бросить было где попало не жалко на несколько дней, в любом дворе. Дешавая и чтобы не сразу развалилась, так как все равно года на 2 от силы 3 берется. Потом, вероятно, будет даже не продана, а просто выброшена. Поповозка только для меня одного. Купил бы даже мопед или легкий моцик - но нет гаража, не бросишь где попало и использовать круглый год нельзя, всё же без крыши над головой в эрэфии никак. А когда Оку перестали выпускать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #19 : 19 Июня 2010, 10:05:31 » |
|
По моему 2 года,как сняли с производства,но зап.частей на неё ещё целая уйма! Под твои требования она подходит на 100% 
|
|
|
|
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 19 Июня 2010, 10:28:39 » |
|
Под твои требования она подходит на 100% Вот и я задумываюсь. Мотоколяска с крышей. Лишь бы ездила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #21 : 19 Июня 2010, 10:35:04 » |
|
Так она ещё и пуляет здоровски  Если возьмёшь не убитую,то думаю не разочаруешься в этом автомобиле. Я когда ездил на своей, хотел её продать со временем и купить такую же,только с евро панелью и новую,что бы ещё лет 5 отходила без проблем,но потребовался автомобиль с большим салоном.
|
|
|
|
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 19 Июня 2010, 10:43:16 » |
|
С большим у меня уже есть. Теперь еще и с маленьким надо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #23 : 19 Июня 2010, 10:48:38 » |
|
С большим у меня уже есть. Теперь еще и с маленьким надо!  Хотя я успел (до Ежа) два года отмотать на двух Окушках по работе - ой, мама, сколько и остался о машине самого лучшего мнения - не советую, именно тебе не советую. Сам ты ее чинить не будешь, а сервисы с ней сейчас связываться не очень хотят, а брать те ее придется б/уууууу  А все остальное - обычный совавтопром, со всеми отсюда вытекающими последствиями. Управляемость и т.д, чем обычно пугают... фигня, нормальная машина, при одном водителе очень юркая и приеместая. С грузом.. ну это не грузовик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
 |
« Ответ #24 : 19 Июня 2010, 11:59:45 » |
|
расход бенза такой же будет,
Меган ест по городу 6 л.? Отъездил на Оке (Серпуховской) два года, 60 тыс.км., три сцепления, и клапан прогорел, один раз замена шаровых - всё. Масло, фильтры. Управляемость отличная, вместительная: седушки задние сложить - слона (не только фиолетового) можно увезти!  Салон я бы тесным не назвал, только сиденья слабоваты... То есть, я хочу сказать, что одно сиденье двоих не очень выдерживает 
|
|
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
|
 |
« Ответ #25 : 19 Июня 2010, 12:06:54 » |
|
я уже где то упомянал,что при сложенных задних сидениях в оке,я смог запихнуть в неё компьютерный угловой стол в собранном виде! продавец который помогал его запихивать до последнего не верил,что влезет ))) он просто не знал,что я по 10 мешков рапана в ней возил )))
вот за это я и люблю хетчбеки,что можно запихнуть,что угодно.но, только хетчи с низкой погрузочной высотой задней части. ижак и 14я которая сейчас,этим не блещут (((
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2010, 12:08:50 от Илья-93!!! »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #26 : 19 Июня 2010, 12:36:27 » |
|
а могу автору калину посоветовать? так сказать для протипоставления  ...
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
 Ижевск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #27 : 19 Июня 2010, 12:42:20 » |
|
а могу автору калину посоветовать? так сказать для протипоставления  ... Ваще не катит. Уж лучше матизку тогда в качестве 2 машины в семье - милое дело.
|
|
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 19 Июня 2010, 12:43:20 » |
|
Год параллельно владел и окой и ижом, зимой слез нафик с ижа совсем и ездил только на оке, отобрав у жены под жуткое негодование, воспоминания самые тёплые, пробку от бензобака дашь ей понюхать и она уже едет, за год не ломалось ничего, хотя брал с пробегом в 45 тысяч и какого то лохматого года, непрестижно-да, да хрен с ней спрестижностью, это для людей с комплексом неполноценности. А так машинка очень живая, экономичная, да и передний привод не последнее дело, главное найти достойную машину за небольшие деньги. А Меган продавайте, возвращайтесь в лоно одоводов ( шучу конечно).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #29 : 14 Июля 2010, 10:38:04 » |
|
Меган ест по городу 6 л.? 6 средний, пробки в пятницу плюс трасса 100-110, чисто по городу литров 7 думаю будет (если не глухо стоять и не летать между светофорами, так как если носиться то около 8 получается), а что, Ока в 6 в городе уложиться?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 10:38:44 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|