Hokum
Гость
|
|
« Ответ #15 : 18 Июня 2010, 17:04:00 » |
|
а что, кто-то в электропилу льет фирменное? ree А что, среднего не бывает? Ну, фирменное не лью, допустим, но отработку... в свою-то собственную пилу... На куа? Полно недорогих моторных масел, уж всяко можно себе позволить не издеваться над инструментом.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #16 : 18 Июня 2010, 17:28:07 » |
|
Вот поэтому в правильном кулацком хозяйстве должно быть 2 пилы - и бензо, и электро Вот я так и подозревал, что что-то у меня не так в хозяйстве... Живет две бензы. Солидная Хускварна, шибко пригождается когда притащат несколько хлыстов метровой толщины, типа дрова такие. И мелкий, но легкий и шустрый Штиль, используется как что-то типа ножовки с моторчиком Когда-то пришлось попилять несколько досок электрой... очень не понравилось. Тоже самое даже мелким Штилем раза в два быстрее бы распилил...
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #17 : 18 Июня 2010, 17:33:18 » |
|
Не, у электро есть свои плюсы, и меня в этом вряд ли кто переубедит. Вдобавок ко всему вышеперечисленному - оно не воняет выхлопом. Да и шумит поменьше все-таки. Кстати, производительность "мелкого" Штиля (180, так?) и "абстрактной" электро - я не думаю, что упомянутый Штиль однозначно выиграет у любой электрической пилы, да еще и с таким колоссальным отрывом - аж в 2 раза. Кроме того, нормально заточенная цепь может дать более заметный эффект, чем разница в мощности в полкиловатта...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #18 : 18 Июня 2010, 20:25:16 » |
|
странно, что так далеко от Перми покупают пермские пилы (Инкар, Парма - по сути одно и тоже, на одном заводе деланы) теперь таких уж нет.... я сам за бензиновую. купил маленький сучкорез Партнер (30 или 35 см шина). и теперь его и на даче, и на вылазки на природу. и в городе тестю нна стоянке что то пильнуть - везде пользуем.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #19 : 18 Июня 2010, 21:54:30 » |
|
Мнения о необходимости тои или иной пилы разделились. Тесть с пилой никуда дальше огорода не пойдет, а то что в нее бензина ненадо и не воняет выхлопом, позволяет использовать в закрытых помещениях при строительстве. Что скоро и потребуется. Вот моему отцу даром не надо электрическую Подарили Штиля года 2 назад, так она что-то около 18 т.р. стоит!!!!
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #20 : 19 Июня 2010, 19:33:20 » |
|
Минусы - провод задалбывает, со двора не уйдешь. А махонький генератор на тележку?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #21 : 19 Июня 2010, 20:40:47 » |
|
А махонький генератор на тележку? eureka Типа, хитрый, да? "Махонький" не потянет, надо с запасом ведь... эдак на 2,5 кВА номиналом...
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #22 : 19 Июня 2010, 21:04:51 » |
|
На даче (в Карелии) пользую эл.пилу ELMOS-16-35/40 Мощностью 1,6 кВт. Пошел уже 5 год эксплуатации - проблем кроме замены(точки) цепей не было. Если наде подальше , то раскатываю катушку кабеля и везде достаю. При этом надо учесть что размер участка ограничивается только водимым горизонтом - до бл. жилья 6км.Пользовал удлинители до 200м проблем с напряжением не было. До этого у брата была бензопила - вроде BOSH через 3-5лет вышла в тираж. Пилим не только дрова (бревна до 50-60см). Я вообще сторонник прогресса - электрофикации.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #23 : 19 Июня 2010, 21:57:50 » |
|
Бош бензопилы никогда не делал.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #24 : 19 Июня 2010, 22:37:30 » |
|
У нас какая-то старая электро, затертого года, еще вроде ссср. Исправно работает. А кабель длинный есть, так что тут проблем не возникает. Причем, давно уже хотим цепь поменять, да все никак руки не доходят, а она все пилит и пилит
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #25 : 23 Июня 2010, 00:42:05 » |
|
Бош АКЕ 30 (эс) электро. Хусква 142 Маккалч 540 (старенькая, я её где-то в сарае потерял.) - это бензиновые. Для каждой- свой участок работы. Электра легче, точнее, возни с заводкой меньше, для дачных работ- предпочтительнее. Ну, мну бензы нужны на загородных прогулках.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|