Вопрос к верующим Православным.
11 Января 2025, 00:52:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос к верующим Православным.  (Прочитано 1061 раз)
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« : 16 Июня 2010, 15:18:59 »

Сразу прошу прощения, если подобные вопросы задавать непринято, или если что то не так скажу. Я сам не могу назвать себя верующим, хотя и был крещен в детстве. В церкви был три раза в жизни: когда крестили, на экскурсии и на венчании... Потому и прошу совета.
Ситуция такова... ночью позвонили люди, сказали, что моя бабушка (она живет на украине) попала в больницу. Точной информации нет, я не спец в медицине, но как я понял, случился инсуль и частично парализовало. Вобщем, никто не знает, как там дальше... Возраст почти 70, здоровье плохое, потому остается только надежда на лучшее... Родители уже поехали туда, а у меня отпуск скоро, пытаюсь закончить дела и тоже поехать, как можно скорее, потому что боюсь, что если долго тянуть, то уже можно и не повидаться... Очень тяжело на душе, я каждый год к неё ездил всю жизнь, а последние два года замотался в делах и не нашел времени. Виню себя. Только когда есть реальный риск потерять, понимаешь, что все остальное - на важно... Самое печальное, что и повлиять на события не в силах. Но, знакомые посоветовали сходить в церковь и поставить свечку. Говорят, что даже не верующим это не возбороняется. Нет, я, конечно, не верю, что это как то поможет и все чудом сразу наладится, но все же, тем более, церковь есть на моей улице... Сейчас в очень угнетенном состоянии, может хоть на душе как то легче станет. Щас на работе, даже поделиться не с кем, наверно потому и пишу сюда...Говорят, там атмосфера, от которой спокойнее становится. Бабушка верующая. Но я не знаю правил церковных, как это все делается. Научите, пожалуйста, как мне свечку поставить, потому что ни разу этого не делал...

« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 15:20:45 от vetal 284 » Записан

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 16 Июня 2010, 15:44:03 »

Верующие конечно напишут. Но там принцип вроде простой. За мертвых (за упокой) к Распятию, остальное всё за здравие. Конкретно какие святые - от церкви зависит. Покупаешь свечки, ставишь, поджигая от горящих.
Плюс записки ещё пишешь. Чтобы на службе упомянули. Заголовок "за задравие" или опять же "За упокой". И имена.
Если храм не самый маленький, то на записочках и свечках специальный человек сидит, который подскажет. В маленьких храмах обычно просто коробочки куда деньги за свечки кладешь или для записок.
У бабок, которые свечки поправляют или иконы тряпками протирают лучше ничего не спрашивать. Мне кажется они безумные все.
Насчет поможет - не знаю. Но спокойнее наверно станет. Все-таки хоть какое-то действие.

УУУУ(С)
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #2 : 16 Июня 2010, 15:58:15 »

Но спокойнее наверно станет. Все-таки хоть какое-то действие.
этого и ожидаю...

Плюс записки ещё пишешь. Чтобы на службе упомянули. Заголовок "за задравие" или опять же "За упокой". И имена.
а куда записочку класть?
Покупаешь свечки
Там продают? фиксированная цена, или сколько не жалко? А то там же, наверно, неудобно спрашивать...

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #3 : 16 Июня 2010, 16:02:36 »

а куда записочку класть?
Насколько я помню коробочки стоят специальные. Если в них записки лежат, то можешь свериться. Есть ещё более продвинутый вариант. Там денег надо заплатить много, но зато чаще молятся. Это точно к верующим, я не в курсе подробностей.
Там продают? фиксированная цена, или сколько не жалко? А то там же, наверно, неудобно спрашивать...
Обычно ценник лежит общий, либо у каждой кучки свечек. Так что примерный порядок цен ты поймешь.

УУУУ(С)
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #4 : 16 Июня 2010, 16:22:35 »

Итак:
1. Подходишь к церкви, отключаешь мобильник
2. Перед входом - встань лицом к входу, поклонись, перекрестись. Для этого: сложи вместе большой, указательный и средний пальцы правой руки, дотронься ими последовательно: лба, пупка, правого, затем левого плеча.
3. Войди в церковь, перекрестись и поклонись.
4. Подойди к ларьку, где торгуют свечами, и коротенько попроси помочь, скажи, мол, бабушка отяжелела, хочу свечку поставить и всё прочее, подскажите мол. Те, которые торгуют, они вменяемые как правило.
5. Бери 3 свечки, а ежели они разные будут по размеру и по цене, бери среднего размера.
6. Поставь одну за бабушкино здравие, др. за здравие родителей и др. живых родственников, третью за упокой тех, которые умерли.
7. Встань лицом к иконостасу (узнаешь походу что это такое), еще раз перекрестись и поклонись.
8. Выйди на улицу, повтори п.2
9. Можешь вкл. мобильник
ЗЫ: насчет записочки вроде уже растолковали? - но это уже действ. более продвинутый вариант.
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #5 : 16 Июня 2010, 16:25:46 »

спасибо!
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 16:26:37 от vetal 284 » Записан

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #6 : 16 Июня 2010, 20:07:51 »

За мертвых (за упокой) к Распятию,

Кас, ты сейчас насоветуешь :/
За упокой свеча ставится на канун. Столик специальный с профитками (держалками для свечей).
За здравие подается записка (у нас 10 р. пожертвование). Вписываешь имена. Свеча за здравие к иконе любого святого, по желанию. Обычно стараются к одноименному.
А теперь о главном. Вся обрядовая часть (свечи, записки, молебны) имеет крайне малую значимость, если мы прибегаем к помощи Церкви и Спасителя только в случае нужды (заболел, преставился...).
Бывает, являют нам изредка чудеса. Со смертного одра люди здоровыми встают.
В Евангелии описан назидательный случай. Христос исцелил 10 прокаженых и только один вернулся поблагодарить. А остальные? "Где же девять?" (от Луки. глава 17).
Пока на нас бомбы падают: "Господи! Не дай меня в трату!"
А как уцелел: "Вот до чего довели человека, сволочи".

Просто нужно верой жить. Тогда она и спасет, и оправдает.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #7 : 16 Июня 2010, 20:11:55 »

Есть ещё более продвинутый вариант. Там денег надо заплатить много, но зато чаще молятся. Это точно к верующим, я не в курсе подробностей.

Самый продвинутый вариант - молитвенно потрудиться самому. Кажное утро коротюсенькую молитву "о здравии". Всех, кого считаешь нужным.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #8 : 16 Июня 2010, 20:12:41 »

Кас, ты сейчас насоветуешь :/За упокой свеча ставится на канун. Столик специальный с профитками (держалками для свечей).За здравие подается записка (у нас 10 р. пожертвование). Вписываешь имена. Свеча за здравие к иконе любого святого, по желанию.
А что я не так описал? Этот столик же у Распятия стоит или сам с Распятием.

УУУУ(С)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #9 : 16 Июня 2010, 20:24:08 »

Самый продвинутый вариант - молитвенно потрудиться самому. Кажное утро коротюсенькую молитву "о здравии". Всех, кого считаешь нужным.
Вроде молитва в храме большую силу имеет, особенно групповая.

УУУУ(С)
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060  Чероид  снизу
« Ответ #10 : 16 Июня 2010, 20:29:38 »

Все это правильно ,но лучше бы сьездить к ней -на душе точно полегчает.
Лиса Алиса
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #11 : 16 Июня 2010, 20:43:48 »

Поставь сорокоуст за здравие.
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #12 : 16 Июня 2010, 23:13:44 »

У меня жена вымолила племянника, от которого врачи уже отказались. Молилась Богородице. Врачи глазам своим не поверили.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 23:15:45 от Андрей Георгиевич » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: