iddqd ТС
Основа форума

Карма +1/-0
Уфа
ВАЗ 11176 (Калина универсал 1.6 16кл) ((((((((((((
|
 |
« : 15 Июля 2004, 21:00:48 » |
|
Хочу заменить обшивку потолка, старая очень уж потертая над головой водилы, да и вообще какая-то замызганная. Хотелось бы тканью это дело затянуть(не сверху, а вместо)... светло синенькой...под цвет неба и моего ежика. Походу придется снимать лобовуху...Может как нить попроще получиться сделать, а то ведь лопнет же собака???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd ТС
Основа форума

Карма +1/-0
Уфа
ВАЗ 11176 (Калина универсал 1.6 16кл) ((((((((((((
|
 |
« Ответ #1 : 20 Июля 2004, 21:33:06 » |
|
Че уснули все???? Как лобовуху то вытаскивать чтоб не сломать???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 21 Июля 2004, 08:17:22 » |
|
Сомневаюсь я, что для замены обшивки потолка, надо снимать лобовуху!
|
|
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Rozik
Частый гость

Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
 |
« Ответ #3 : 21 Июля 2004, 11:24:41 » |
|
В зарулевском букваре написано, что снять обшивку без извлечения лобовухи - нереально...
А я задался вопросом - а есть ли в природе жесткая (типа 10-й, чтоли) обшивки потолка на оду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seregasa
Редкий гость

Карма +460/-0
Чебоксары
2126-030
|
 |
« Ответ #4 : 28 Июля 2004, 14:38:09 » |
|
ну, и как? удалось найти жесткий потолок для Ежика? и как все-таки снял старую? у меня практически все с новья лежит на обивке потолка. а не приклеено к крыше 
|
|
|
|
|
|
Каждому - свое (И. Кант)
|
|
|
|
062
|
 |
« Ответ #5 : 28 Июля 2004, 15:15:39 » |
|
жесткого потолка нет. он был в момент выпуска певых моделей потом был заменен на ужас, который сейчас. причина замены-проседание (информация из нормы). ее же рекомендация: снять ужас и заказать в любом ателье из чего хочешь.... недавно снял свой на совсем. для этого не поребовалось вынимать стекло (не могу сказать тоже самое про установку обратно). потолок аккуратно вытягивается из под уплотнителя. и из под накладок на передних средних и задних стоек.про дверной уплотнитель молчу-еще проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
Частый гость

Карма +461/-0
г.Кострома
баклажановый УЗАМ 1,7 январь 2004г.
|
 |
« Ответ #6 : 28 Июля 2004, 18:17:50 » |
|
Вопрос знатокам иголки с ниткой:) Какую ткань посоветуете для потолка, чтоб не тянулась, нормально чистилась и чтоб надолго хватило, а?
|
|
|
|
|
|
100% людей, севших на Ежа, думают в первую очередь о своей заднице. Про Ежа не думает никто.
|
|
|
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
 |
« Ответ #7 : 29 Июля 2004, 09:30:31 » |
|
Видел, правда на Хюндае, потолок оптянули искуственным мехом короткошерстным под леопарда, натянут хорошо, но там изначально потолок формованный. Можно попытаться самому из стеклоткани с эпоксидкой сделать форму, а потом обтянуть чем угодно. (Приблизительная технология в теме "ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ" - ИЖ и автомузыка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 29 Июля 2004, 09:50:21 » |
|
сообщение iddqd Походу придется снимать лобовуху...Может как нить попроще получиться сделать, а то ведь лопнет же собака??? Почитал я тут все ответы, подумал... Мысль появилась в итоге. Насколько мне помнится, спереди, как раз над лобовухой, идет утолщение (усиление кузова). Можно попробовать прикрутить новую обивку саморезами к этому усилению. Правда, сам я этого не пробовал - смотреть надо по месту, получится ли это. Как вариант моего предложения - подобрать (сделать, подогнуть с помощью молотка и той самой матери  ) некую полоску металла, с помощью которой закрепить передний край обивки. А саму эту полосу уже прикрутить к кузову. Но, опять же, нужно по месту смотреть, как это получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1351/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #9 : 29 Июля 2004, 09:58:19 » |
|
IMHO приезжаешь на сервис, спрашиваешь, могут ли они снять/поставить лобовое стекло и есть ли гарантия (у нас на некоторых говорят, что если лопнет они не отвечают). Если сервис путный, то лопнувшее по их вине стекло они поменяют, у нас, например я точно знаю пару таких. Всяко дешевле будет, если сам по неосторожности стекло сломаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 29 Июля 2004, 09:59:51 » |
|
сообщение Жека Видел, правда на Хюндае, потолок оптянули искуственным мехом короткошерстным под леопарда, натянут хорошо, но там изначально потолок формованный. Можно попытаться самому из стеклоткани с эпоксидкой сделать форму, а потом обтянуть чем угодно. (Приблизительная технология в теме "ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ" - ИЖ и автомузыка) Я что-то сомневаюсь, что "в гараже на коленке" получится это сделать. Нужно же ведь не просто склеить что-то. Нужно еще выдержать форму, с учетом того, что линии верха дверей, проема лобового стекла и задней двери не лежат в одной плоскости. Также у потолка есть усилители (в частности, в районе светильника салонного). Также нужно учесть "выпуклость" крыши - отклонение в 1-1.5 сантиметр может свести к нулю всю работу. Это не считая того, что нужно еще разместить солнцезащитные козырьки, светильники, ручки над дверями и т.д. и т.п.... Вобщем, IMXO, это работа не для "шаловливых ручек"  . Тут нужен серьезный подход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0
Москва, ЮАО
|
 |
« Ответ #11 : 29 Июля 2004, 10:30:21 » |
|
сообщение SergeiSSВобщем, IMXO, это работа не для "шаловливых ручек"  . Тут нужен серьезный подход. Полностью со всем согласен, но какие перспективы для фантазии и творчества! Можно где нибудь раздобыть верх крыши от ИЖа(спилить с какого-нибудь битого) и уже по ней делать - т.е. все возможно. Естественно прям на машине ничего не получится, но если иметь отдельно крышу, то можно попробывать - сделать болванку и мелкими партиями выклеивать потолки:D;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 29 Июля 2004, 10:45:25 » |
|
сообщение Жека Полностью со всем согласен, но какие перспективы для фантазии и творчества! Можно где нибудь раздобыть верх крыши от ИЖа(спилить с какого-нибудь битого) и уже по ней делать - т.е. все возможно. Естественно прям на машине ничего не получится, но если иметь отдельно крышу, то можно попробывать - сделать болванку и мелкими партиями выклеивать потолки:D;) Вот только зачем крышу-то спиливать? Выставляешь из чего-нибудь плоскость, удалаяешь старую обивку, делаешь много-много замеров от этой плоскости до крыши и всяких усилительных элементов. На основе этих данных создаешь математическую модель крыши, на основании которой делаешь болванку для выклейки формованного потолка...  Кстати, на заводе эти размеры есть, причем с высокой точностью... Задача решаемая, конечно, но очень трудоемкая. Хотя тот, кто ее осилит, может (попробовать) неплохо заработать. Экономически не выгодно делать такую болванку для одного потолка - ее стоимость будет соизмерима со стоимостью самого потолка, если даже не превышать ее. А вот при серийном (хотя бы мелкосерийном) выпуске стоимость болванки распределится на много потолков. PS. Если спилить крышу с битого ЕЖа, то она, скорее всего, будет как минимум кривая, а то и помятая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0
Москва, ЮАО
|
 |
« Ответ #13 : 29 Июля 2004, 11:37:15 » |
|
PS. Если спилить крышу с битого ЕЖа, то она, скорее всего, будет как минимум кривая, а то и помятая.
Ну не обязательно кривая и помятая, может и нормальная попасться. Зато спилишь ее, перевернешь и заполняй ее(той же монтажной пеной) делая болванку, а потом как попьемаше(надеюсь не ошибся в написании) стеклотканью выклеивай. Интересно X-LIGHT не пытался что-нибудь такое же сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svitik
Частый гость

Карма +0/-0
Воронеж
|
 |
« Ответ #14 : 29 Июля 2004, 12:35:45 » |
|
Что-то типа токогого:D  
|
|
|
|
|
|
Недостаточно рано встать, надо еще и проснуться.
|
|
|
|