Мы тоже в 2008м году ездили на поезде в гагру,останавливались у универмага в частном секторе,250р/чел.Обходили почти всю новую и старую гагру.видели следы разрухи от войны.следы пуль на металлических воротах,были на экскурсии оз. рицца,и так далее там водопад девичьи слезы,голубое озеро,место "прощай родина".В целом понравилось,море я думаю чище,чем в россии,покупали билет на прогулку на теплоходе(катере).уезжали на 6-7км в море и там купались(купался тока я.жена не умеет),на банане также катались.Поднимались на какую то дорогу,по которой местные уазики уезжали на экскурсии в различные ущелья,в том числе знаменитое кадорское ущелье-база террористов.Питались различно:завтрак сами делали,обед в кафешке,или наоборот.Отдыхали 9 дней,на 10й уехали.За это время успели съездить обратно в адлер на дельфинарий-шоу(очень понравилось театрализованное представление).
Да кстати,про таможню.Приехали на поезде ижевск-адлер,рано утром в 6.00 по моему,таксисты на вокзале уже стояли как муравьи в муравейнике,сговорились в одним за 350р по моему до кпп довезет.Даже сумки помог нести.Наших пограничников прошли на дивность быстро,на их территории тоже ЗАСТАВИЛИ(добровольно-принудительно) купить страховку(про нее я читал на форумах).поэтому не придал ей значение(хотя пограничиники-абхазы утверждали,что на обратном пути ее обязательно проверят,и если ее не будет-то будет штраф)-уверяю вас,все это просто выбивание денег,никто не проверяет ее и даже не заикался,поэтому оформили на 3 дня.и заплатили примерно 80р/чел.На вокзальной площади после кпп тоже много абхазов таксистов,мы сели в маршрутку за 50р и благополучно доехали до своего места назначения.
ПС очень быстро ездят и такое ощущение,что водитель видит плохо,и видит препятствие только за метров 10-15,тормозит по крайней мере так резко,и очень торопятся.Вот вроде как то так
Хочу на авто съездить,чтобы заехать например в Волгоград,из поезда канешно видно было Родину-мать,но это не то
По сумме на 2008 год-вышло примерно 25000 рублей на двоих