Не прокачиваются тормоза??? Сигнальное устройство??
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Июня 2025, 14:14:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не прокачиваются тормоза??? Сигнальное устройство??  (Прочитано 2213 раз)
iddqd ТС
Основа форума

Карма +1/-0

Уфа

ВАЗ 11176 (Калина универсал 1.6 16кл) ((((((((((((
« : 15 Июля 2004, 20:43:46 »

Потек ЗТЦ. Поменял манжеты в обоих задних(во втором тоже сдохли). При снятии барабанов обнаружил такой глюк:На барабане выработки ноль павпЅ, ьколодки почти как новые павпЅ. А ни о каком буртике от износа барабана речи даже не идет!!! И это при пробеге в 60000. Походу с рождения не тормозили. Колдун я уже снял(Это чтоб вопросов про него не было. Поменял одну трубку тормозную. Ладно. Стал прокачивать тормоза. Если штуцер прокачки отпускаешь немного- все нормально, течет тормозуха, если чуть сильнее прорывается довольно много воздуха. (я кстати штуцера менял, назад поставил такие же как на передние суппорты под ключ на 10. резьба вроде одинаковая была). Качал минут 30 каждый контур, спереди воздуха нет, тормозуха круга 3-4 точно прошла.
 В связи с чем вопрос?1: Это через сильно отпущенный штуцер засасывает воздух или я все же не прокачал и надо качать дальше.

Ворос ?2:Сигнальное устройство вроде не работает(Насколько я понимаю,если датчик замыкаешь на массу лампочка должна загораться, а не загорается). В принципе не сильно и надо, но надо ли после прокачки выравнивать давления в контурах: ведь это по сигнальному устойству делается(кстати поршенек там похоже тоже  не ходит, а снимать его после того как все прокачал вроде не хочется). Сейчас судя по следам на асфальте левая сторона тормозит чуть хуже правой. Завтра на гравии увод в сторону попробую.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #1 : 16 Июля 2004, 06:38:01 »

Меняй по второму кругу манжеты в задних тормозных цилиндрах. Только смотри , чтоб качественнее были. Сей глюк с воздухом у меня был. И как следствие давление в контурах не выравнивается. Через манжеты в задних колёсах , при отпускании педали тормоза, засасывается воздух. Невероятно но факт.tongue Воздуха при любом отворачивании штуцера недолжно быть и в тормозухе не должно быть мелких,мелких пузырьков при прокачке.Wink

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
iddqd ТС
Основа форума

Карма +1/-0

Уфа

« Ответ #2 : 16 Июля 2004, 11:18:39 »

Меняй по второму кругу манжеты в задних тормозных цилиндрах.

Дык хорошие манжеты. "Волжскрезинотехника" в запаянной упаковке были на оба колеса.

И как следствие давление в контурах не выравнивается

А как это понять что оно выравнивается. У меня сигнальное вообще вроде не работает.
Буду копать.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #3 : 16 Июля 2004, 11:44:32 »

сообщение  iddqd
Дык хорошие манжеты. "Волжскрезинотехника" в запаянной упаковке были на оба колеса.

Это не показатель......А ты сам как думаешь , откуда воздух?
сообщение  iddqd
А как это понять что оно выравнивается. У меня сигнальное вообще вроде не работает.
Буду копать.

Вот он и не работает т.к в обоих контурах воздух:P

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
iddqd ТС
Основа форума

Карма +1/-0

Уфа

« Ответ #4 : 16 Июля 2004, 12:07:53 »

Вот он и не работает т.к в обоих контурах воздух tongue

Перечитай мое 1-е сообщение:Даже при замыкании датчика на массу лампа не загорается:P
iddqd ТС
Основа форума

Карма +1/-0

Уфа

« Ответ #5 : 29 Июля 2004, 20:57:24 »

Вобщем, по здешним рекомендациям поставил ГТЦ Fenox, заменил сигнальное устройство(в старом выкрошилась резьба,новое весь день искал).Лампочку гасить не стал-один работал, проехался-тормозит как зверь.Приехал домой, погасил лампочку, поехал прокатиться-педаль опять ватная, походу воздуха напустил:( Завтра опять прокачивать буду:(
Кстати ЗТЦ от 2140 стоят??? Я правильно понял???
iddqd ТС
Основа форума

Карма +1/-0

Уфа

« Ответ #6 : 01 Августа 2004, 18:38:48 »

Тормоза так и не прокачиваются, откуда то хватают воздух.Попробую поменять штуцера(когда их немного отвернешь и давишь на тормоз из под них бьет тонкая струйка тормозухи sad ) и посмотрю резинки в ЗТЦ.
Поменял сигнальное устройство.Походу дела оно было неправильно подключено. От второго контура шла трубка к СУ,а от этой половины СУ шли трубки на заднее колесо и на левое переднее,от второго штуцера второго контура ГТЦ шла трубка к правому переднему.Итого 3 колеса на один контур. Поставил так: от первого контура к СУ, от СУ к левому переднему и правому заднему.
Я все правильно сделал???
nash
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Рыбинск

« Ответ #7 : 11 Сентября 2004, 21:37:09 »

Ёкарный бабай! А ведь я когда нажал на манжету заднего левого ТЦ, из него мененько потекло! Значит, менять?

тфыр
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: