uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #75 : 03 Июля 2010, 08:08:08 » |
|
и не надо говорить что за эти деньги- речь не обо мне- можно было взять что-то другое. так что получается - из всего выбора эта калина - лучший вариант- так как именно она куплена ,а посему - мои поздравления хорошо излагает, собака (с) 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
urix ТС
Частый гость

Карма +358/-0
Питер
Калина Универсал 2010, 1,6/16
|
 |
« Ответ #76 : 05 Июля 2010, 12:06:50 » |
|
а кондей у тебя есть? Нет. Вчера промыл дроссель, поменял регулятор холостого хода. РХХ был чистый, не засранный. Таких ужасов, как на лкформе описывают, у меня не наблюдается. Что несказанно радует. Дроссель в принципе тоже чистый, масла в нем нет. Во впускном коллекторе масла тоже нет, только небольшой налет от картерных газов. Поездил денек - вроде не проявился глюк. Впрочем - это мог быть тупо забитый воздушный фильтр  Заодно поменял салонный фильтр - вот его с рождения не меняли. Он был не просто черный, а черный изнутри. От давления его покорежило. При попытке поставить печку на 4 скорость тупо сгорел предохранитель - печка не могла прососать воздух через фильтр  Проверил тезис об экономии бензина, если ехать за фурой. Действительно, на поллитра меньше жрет. Вместо 5,5 (на 92 км/ч) жрет 5,0.
|
|
|
|
Будьте оптимистом - требуйте невозможного. Че Гевара.
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #77 : 19 Июля 2010, 11:54:01 » |
|
Проверил тезис об экономии бензина, если ехать за фурой. Да ну их, эти коптящие фуры. Свои лёгкие дороже.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
urix ТС
Частый гость

Карма +358/-0
Питер
|
 |
« Ответ #78 : 19 Июля 2010, 12:19:26 » |
|
Да ну их, эти коптящие фуры. Свои лёгкие дороже. Воистину. Хотя - я поставил угольный фильтр - и даже за фурой можно ехать, но конечно - чутка попахивает выхлопом. Но именно что чутка. Проехался на выходных до Ладоги. Машинка показала себя отлично. Песчаные дороги - пофигу. Тяга - отличная. Первая передача, ровный газ - и машина едет, не захлебываясь, во все горки. Геометрическая проходимость отменная. Только один раз поймал брюхом землю, да и то - на скорости влетев в яму. Проезжал в те места, куда заезжали только джипы  По воле навигатора (и пробок) пришлось ехать около 60 км по бетонке. (От Матоксы до Борисовой Гривы, кто знает). Грустно - но проехал, хотя и очень жалко было машинку. Похвалил себя за то, что сделал задние тормоза - тормозить приходилось часто и сильно. Ямы в пол-колеса поперек всей дороги - это нормально  Из поломок - сломался замок багажника. Тяга, похоже слетела/порвалась. Пока не выяснял - что это и как чинить.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #79 : 19 Июля 2010, 13:18:07 » |
|
Из поломок - сломался замок багажника. Тяга, похоже слетела/порвалась. Пока не выяснял - что это и как чинить.
там нет тяг. только пластмассовая шайба с язычком, который нажимает на ... тягу. соврал - есть тяги  но мне кажется это шайба виновата. она соединяется с личинкой валов посредством мааленького выступа. наверно его уже срезало.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
urix ТС
Частый гость

Карма +358/-0
Питер
|
 |
« Ответ #80 : 19 Июля 2010, 13:23:56 » |
|
У меня всё-таки есть ощущение, что личинка работает. Поворачиваю ключом - усилие при нажатии на кнопку возрастает, слышен характерный щелчок открывания замка... но замок не открывается. Если ключ в положении "закрыто" - то кнопка нажимается легко, не пытаясь открыть замок. Поломке предшествовала неудачная попытка моей барышни открыть багажник, когда замок был закрыт. Может она сильно нажала на кнопку...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #81 : 19 Июля 2010, 13:41:14 » |
|
даже не представляю, что там сломать можно. залазь через салон, сдергивай (отвертка поможет) накладку на пистонах. а там разберешься. фонарик не забудь 
|
|
|
|
|
|
|
urix ТС
Частый гость

Карма +358/-0
Питер
|
 |
« Ответ #82 : 19 Июля 2010, 13:51:30 » |
|
Да уже понял, что так и буду делать. Всю поездку залезал в багажник через салон  Вспомнилась байдарочная юность, когда упаковывали что-нибудь типа Жуковки или Катрана, или Свири - через очко 
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #83 : 19 Июля 2010, 14:25:24 » |
|
будет скучно, всё будет работать. Не, конечно можно будет еще промыть форсуууунки... сменить масла везде... Дальше начнется тюнинг - куплю противотуманки, займусь шумкой (может быть) перемычка гена-стартер, бсз, можно классно с рычагом кпп замутить - перенести, тут вроде некоторые укорачивают, переносят - а ты в другую сторону и надставь
|
|
|
|
|
|
|
urix ТС
Частый гость

Карма +358/-0
Питер
|
 |
« Ответ #84 : 19 Июля 2010, 14:30:00 » |
|
Бсз? Ты с классикой не перепутал?  Мне вот интересно, как мозги выносят у Калины. Они ж там плотно лежат, и шлейфы без особой слабины. Как-то не хочется, чтоб зимой тосол на мозги капал.
|
|
|
|
|
|
|
MasterD
Основа форума

Карма +148/-0
Mobilus in mobile
Москва CHEVROLET EPICA (2011).
|
 |
« Ответ #85 : 19 Июля 2010, 15:04:39 » |
|
К вопросу о старых иномарках. Товарищь купил себе старенькую БМВ (не помню какой кузов). 20 лет о роду ей. был рад до жути. т.к досталась она ему за 120к. Но проехав тыщенку попал минимум на еще 70к (движок заклинило). вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #86 : 19 Июля 2010, 15:46:46 » |
|
Бсз? Ты с классикой не перепутал?  Мне вот интересно, как мозги выносят у Калины. Они ж там плотно лежат, и шлейфы без особой слабины. Как-то не хочется, чтоб зимой тосол на мозги капал. я хоть и не своими руками делал, но рассказать смогу. а на лкфорум даже камасутра с картинками есть.
|
|
|
|
|
|
|
urix ТС
Частый гость

Карма +358/-0
Питер
|
 |
« Ответ #87 : 26 Июля 2010, 16:43:15 » |
|
Продолжаются приключения трололо-машины. Ей-богу, вырежу наклейку на багажник "Trolololololololo", ибо машина веселит. Сломался замок багажника. Оказывается, там личинка крепится к корпусу на двух винтах, проходящих сквозь металл и держащихся в пластиковой накладке, за которую поднимают багажник. От времени и от излишних усилий болты тупо проломили пластик и естественно - кнопка нифига не могла открыть. Кол бы в попу тому конструктору, кто решил так сэкономить. Приладил два алюминиевых уголка, теперь всё стоит намертво. Но! Машина видимо не хочет, чтобы я переставал с ней трахаться. На обратном пути с дачи окончательно прогорел глушак. Теперь я рычу на всех стррррашно. Да ещё и бренчит что-то при работе двигла. Надеюсь - тепловой экран. Надеюсь. Похоже, до передних тормозов и руля я доберусь не скоро ...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #88 : 26 Июля 2010, 18:01:12 » |
|
Похоже, до передних тормозов и руля я доберусь не скоро ... не..скоро  обычно почему-то передние колодки ждут замены у нового хозяина....закон 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #89 : 26 Июля 2010, 18:01:37 » |
|
я по дурости сам оторвал эту накладку. а кнопку я обычно давлю не трогая её. 120 р и 5 минут работы - цена вопроса по замене  ...
|
|
|
|
|
|
|
|