carn11
Новичок
Карма +0/-0
Чунский ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #15 : 08 Июля 2010, 10:46:56 » |
|
Люди, помогите пожалуйста!!!!!) Какие стойки можно воткнуть вместо родных??? Купил картриджи, снял стойку, а она не разборная!(( С запчастями напряга(( Может есть им альтернатива?
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #16 : 08 Июля 2010, 13:57:14 » |
|
Коль темку оживили... А не обсудить ли теорию: Стойка есть что? В общем случае пара - поршень - цилиндр. Приспособление для уплотнения этой пары да кучка клапанов. При работе стойки происходит выработка поршня/цилиндра/уплотнения в зоне хода. Т.е. диаметр цилиндра в зоне хода увеличивается. Уплотнение должно компенсировать это увеличение. Но, если там кольцо - оно вполне может залечь (допустим, раз едолбав свою канавку и слегка перекосившись), если манжета - тоже жижка из щели не мгновенно выйдет, да и продукты износа туда набиться могут. Позишон намбер уан: Товарисч ездит аккуратно, не дай бог, чтоб тряхнуло. Стойка отрабатывает положенное число раз на небольшом ходе - цилиндр принимает форму трубы переменного диаметра - маленький|большой|маленький. Позишон намбер ту: Товарисч летает по принципу "больше газу - меньше ям", от буфера до буфера (по тем-же самым кочкам что и первый). Стойка отрабатывает ТОЖЕ число раз (кочки да ямы-то теже!) но на полном ходе - цилиндр как был трубой одного диаметра, так и остался, только диаметр чуть увеличился. И вот начинается самое интересное - товарисчи попадают в ситуацию, когда стойка должна отработать на полную. Ну для нумера два - это ситуация обычная, для него ничего не меняется как стойка работала, так и работае, а вот для номера один... Поршень с расширившимся уплотнением попадает в суженую зону цилиндра и... Есть определенная вероятность, что его там элементарно клинит (хотели лом - получите!) или уплотнение сжимается до меньшего диаметра а назад не спешит и пролетает зону большего диаметра без сопротивления (хотели раскачку - вот она!). В свете этой теории не особо удивительными оказываются ситуации, когда не самые хорошие стойки при эксплуатации в хвост и в гриву очень долго хуже не становятся, а весьма качественные дают дуба при аккуратной езде в кратчайшие сроки при встрече со средней (но непривычной для себя) кочкой... (я... таак... дуумаю...  )
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #17 : 08 Июля 2010, 14:02:31 » |
|
(я... таак... дуумаю...  ) А я... соглашусь! 
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Таёжный
Редкий гость

Карма +208/-0
Сибирия ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #18 : 05 Октября 2010, 20:07:43 » |
|
Добрый вечер всем.А у моего ежика выключились похоже все амы враз на 50тыс.Сначала но знакомых ямках очеь уж кидануло /подумал-чет дорога поплохела за три дня.что в гостях был\потом приложился к крыше на переезде где и не тормозил ни когда.А уж на гравийке и вовсе начало возить по всей дороге.Щас езжу степенно и раздумываю на что все это хозяйство поменять.У мну на 412 монро газонополненные впереди стояли в купе с резоными волговскими пружинами-лепота.Вообще ни на каких ямах можно было не тормозить -подвеска все проглатывала.Провда тыщ через20 из одного газ сбежал и лимузин чуть просел на одну сторону. но работал исправно и пробегали они еще тыщ100 до полного скончания Москвича. Да а стоил тот ам как три родных. Сейчас склоняюсь к каябе тож газонап. и поминаю добрым словом конструкторов/ели уж слизнули подвеску у бехи так хоть бы их стойки штангелем померяли\а то колхозь теперь. а места нету. лень и мухи вон белые за окном кружат.
|
|
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1
Томск Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
 |
« Ответ #19 : 01 Ноября 2010, 09:03:33 » |
|
А у моего ежика выключились похоже все амы враз на 50тыс Купи на заднюю ось амморты KYB 443027 - я по наводке AlexeyI такие купил в Existe. Они маслянные Ставятся один в один на наши кронштейны и с нижними подушками не паришься. Поставил их и когда проехал по знакомой дороге задние колеса все кочки очень мягко проходили. Думаю в морозы до -15 на них будет нормально, потом поставлю обратно Plaz'у - она в дикие морозе лучше чем масляные.
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #20 : 01 Ноября 2010, 09:48:20 » |
|
Товарисч летает по принципу "больше газу - меньше ям", вот этот принцип как раз частично себя оправдвает. На мой взгляд,некоторые ямы чувствуются сильнее всего на 60 км/ч. На 40 в нее мягко ухнешь,на 80 пролетишь почти не заметив 
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Таёжный
Редкий гость

Карма +208/-0
Сибирия ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #21 : 01 Ноября 2010, 09:59:40 » |
|
Купи на заднюю ось амморты KYB 443027 Спасибо,земляк. Попробую.Но всё-же газонополненные вроде лучше держат на плохой дороге,а у мну проц 80 пробега приходится на гравийку довольно разбитую и зимой всегда стиральная диска?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 10:06:49 от Таёжный »
|
|
|
|
|
Таёжный
Редкий гость

Карма +208/-0
Сибирия ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #22 : 01 Ноября 2010, 10:05:13 » |
|
на 80 пролетишь почти не заметив По мему совершенно точно, только нужно для этого чтобы подвеска была в совершенном порядке.И позтому-же все резинки на передке , а также рулевые наконечники более года не ходят.
|
|
|
|
|
|
|
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
 |
« Ответ #23 : 01 Ноября 2010, 10:06:50 » |
|
сток-20 тыс. fenox-12 тыс. monroe-пока стоят...с 33 тыс. как поставил до 110 (на текущий момент)
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
Sin_13
Живёт здесь

Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
 |
« Ответ #24 : 01 Ноября 2010, 20:38:34 » |
|
А я... соглашусь!  ... да да, подпишусь. может по этому мой сток (тфу-тфу-тфу) отходил уже 163 т.км
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 01 Ноября 2010, 20:58:06 » |
|
"больше газу - меньше ям" выше скорость- меньше ям- больше траха слесарям 
|
|
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1
Томск Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
 |
« Ответ #26 : 02 Ноября 2010, 05:16:02 » |
|
Спасибо,земляк. Попробую.Но всё-же газонополненные вроде лучше держат на плохой дороге Ну тебе виднее, не буду разубеждать. У меня две машины и у каждой своя подвеска - на Фабуле пружины выше и жестче(орловские что ли?), так в ней на газомаслянной Плазе все дыры и кочки позвоночником чую, а у Орбиты задние пружины помягче стоят и та же более упругая Плаза помогает идти ровнее. А зимой многие ямки забивает снегом и льдом - все становится заглаженным на наших дорогах, особенно там где не чистят снег и получается та же грунтовка. На ней Плаза пологие ямы и кочки проходит ровно, а на мелких и частых кочках Плаза сильнее отталкивает задний мост вниз и ударяет по каждой слующей кочке - вся машина в тряске. Приходится или сбрасывать скорость, или газовать, чтобы быстрее проскочить - зависит от ситуации.
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
Pryaniking
Основа форума

Карма +48/-0
Хитросплетенный ЕЖ
Владимир 2126-030, ДВС ВАЗ-2106, Карбюратор ДААЗ 2107
|
 |
« Ответ #27 : 20 Февраля 2012, 19:19:43 » |
|
Ну вот я такой любитель, как на джипе, где угодно пролетаю. Стойки недавно на Фабуле менял прошли 125т.км, одна потекла. Вторая живая, не колом, не течет. Нравится мне наша подвеска!
мне сравнить не с чем но передняя подвеска где один аморт потек другой такой же мягкий а задние в табуреткоmode работают мне наша подвеска не нравится изза амов и прошли они 15 тык а потек из за холодов...
|
|
|
|
БСЗ, Проведена оптимизация карбюратора (Борис_030), Доработанный ВР и ЦР, ГТЦ и ВУ 2108, Удалено СУ, РД 2108, Вентилятор радиатора 8-ми лопастной 2108, ЗТЦ колхоз, Проведена борьба за электричество, Удален ЭПХХ, ЦЗ и Сигнализация (удалены), Виброизоляция капота, Картриджи передней стойки Sachs AUDI 80, Передние пружины Alfa Romeo 164 87-98, Задние аммортизаторы Sachs Daewoo Nexia, Полиуретан желтый сзади и спереди. 
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #28 : 23 Февраля 2012, 03:31:40 » |
|
На моём ИЖе пробег уже 130 тыкм. Стойки пока живые и помирать не собираются. Может я что-то неправильно делал? Правда сейчас тесть на нём катается - глядиш сделает всё правильно (сломает) чтобы было как у всех.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 23 Февраля 2012, 08:22:48 » |
|
у меня на пикапе ещё только 72 тыщи накатано, стойки родные. не рекорд конечно, но удивительное в том что они мне нравятся больше чем бильштайны Б4 от 2108 на второй оде. правая конечно отстреливает при съезде с поребрика, но меня это не напрягает. зато как я гоняю по зимнему волнистому просёлку под 60-70 это сказка.
|
|
|
|
|
|
|
|