landgraf ТС
Редкий гость

Карма +236/-0
Воронеж г.Воронеж ИЖ 2126-030
|
 |
« : 13 Июня 2010, 18:12:41 » |
|
здравствуйте Ежеводы.заранее прошу на меня не ругаться мб я слепой или плохо искал,но меня интересует такой вопрос:ставил ли кто - нибудь переднюю панель от ВАЗ 2115 я не имею вв саму комбинацию приборов,я говорю про пласмассовую хрень(я не знаю как правильно она называется возможно ее название торпеда) и еще мучает вопрос про двери,обшивка есть у кого нибудь от 2115.спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1
Красноярский край г.Сосновоборск
|
 |
« Ответ #1 : 13 Июня 2010, 18:31:34 » |
|
поставить мона всё ! главный вопрос,- времени, рук ,мозгооф и денех!!
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
 |
« Ответ #2 : 13 Июня 2010, 18:37:44 » |
|
поставить мона всё ! главный вопрос,- времени, рук ,мозгооф и денех!! 3.5.6 Создание сообщений, перегруженных орфографическими и грамматическими ошибками, в том числе намеренными. здравствуйте Ежеводы.заранее прошу на меня не ругаться мб я слепой или плохо искал,но меня интересует такой вопрос:ставил ли кто - нибудь переднюю панель от ВАЗ 2115 я не имею вв саму комбинацию приборов,я говорю про пласмассовую хрень(я не знаю как правильно она называется возможно ее название торпеда) и еще мучает вопрос про двери,обшивка есть у кого нибудь от 2115.спасибо...
мне так для себя интересно, чем родная не устраивает?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 18:39:02 от василий reaser »
|
|
|
|
|
landgraf ТС
Редкий гость

Карма +236/-0
|
 |
« Ответ #3 : 13 Июня 2010, 18:58:44 » |
|
родная прыгает скачет,очень сильно бесит бордачок который кривой из него свет мне в глаз светит.так же еще думаю в скором времени шумку сделать от двигателя=> панельку снимать, далее поставить (если это возможно,думаю да)от 2115 которую проклеить ну и тд. и тп. с дверьми такую же штукку хочу замутить т.к. будет тише и комфортнее.
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
 |
« Ответ #4 : 13 Июня 2010, 19:04:54 » |
|
вот когда снимешь то заметишь, что у нас нет поперечной жесткости. Планка такая (часть кузова) железная от правого до левого борта. Возможно, что именно из-за её отсутствия наши панели так прыгают.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Moдератор

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #5 : 13 Июня 2010, 19:06:30 » |
|
Если уж на то пошло, то ни в коем случае не от 2113-2115. Надо тогда что-то импортное искать, с каркасом. И уже этот каркас переделывать под наши точки крепления. Только учти, что у нас этих точек по сути, только четыре - два крепления боковых воздуховодов к моторному щиту и два крепления - уголки у дверей... Всё остальное держится за счет геометрии самой панели и не поддерживается никаким металлическим каркасом...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
ENIKEN
Основа форума

Карма +238/-0
Москва
Москва ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #6 : 13 Июня 2010, 19:13:15 » |
|
видел в просторах интернета фотки ижа с торпедой от тренашки) так что это вполне возможно) вот только по опыту общения с торпедой от тренашки могу сказать, что у неё центральная часть (там где магнитола ставится) не очень жёсткая... ну может быть конечно это мелочи)))) вот интересно встанет ли торпеда от десятки))) она на мой взгляд поинтереснее))) а вот ижевская торпеда не очень то и симпатичная, да и бардачек вообще жесть...
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #7 : 13 Июня 2010, 20:30:00 » |
|
Лучше родную обтяни дермантином. На пятнашке панель смотрится не очень, гремит не меньше, особенно дверные обшивки. Или от иномарок посмотри на разборках, что нибудь посовременнее.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #8 : 13 Июня 2010, 22:56:17 » |
|
У меня панель не скачет из-за "уплотнённой" посадки в процессе шумоизоляции. Хотя видел такие скачущие панели на других ёжиках. Замена панели на панель от другого авто по идее запрещена и грозит не прохождением тех.осмотра. Но если тебя этот вопрос не беспокоит, то... ставь приборку от иномарки. На разборках можно посмотреть, Может быть что найдёшь и инсталлируешь. В инете нашёл такую вот тюнингованную ижевскую приборку. Мне понравилась. Жаль только, что закос под дизайн 2115...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 23:09:15 от а486на »
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Platinum
Живёт здесь

Карма +245/-0
РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда
Вологда 2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
|
 |
« Ответ #9 : 14 Июня 2010, 15:09:25 » |
|
А если нашу панел знутри все стеклотканью проклеить?, и сделать гле нить в середине еще одно крепленее к кузову мне кажется это меньше гемороя на 5 точке вызавет, а тут приловчившись работать с эпоксидкой можно и бардачек сделать какой нужно и рейсталинг панели небольшой 
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #10 : 14 Июня 2010, 16:26:52 » |
|
А где в правилах сказано что панель менять нельзя? Многие переставляют и совсем не парятся по этому поводу. Конечно с взгляда безопасности панель должна иметь какие то критерии для данного авто. Но не уверен что наши производители думали об этом
|
|
|
|
|
|
|
ENIKEN
Основа форума

Карма +238/-0
Москва
Москва ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #11 : 14 Июня 2010, 18:49:30 » |
|
если что при желание можно на ТО на уши сесть, что это ограниченным тиражом на заводе выпустили с вазовской торпедой (в случае ижа это вообще не удивительно), в птс же не написано какая торпеда... да и я думаю на ТО даже не обратят внимания на торпеду, вот скорее на какой нибудь руль не сертифицированный обратят внимание)))
|
|
|
|
|
|
|
landgraf ТС
Редкий гость

Карма +236/-0
|
 |
« Ответ #12 : 14 Июня 2010, 19:06:13 » |
|
ТО это не проблема
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 14 Июня 2010, 21:24:24 » |
|
О какой проблеме вы вообще говорите? Не пройдет ТО только если есть вмешательства в: Рулевое управление Тормозная система
А салон никого не интересует, поверьте, я проходил ТО сам на копейке с панелью от джетты, никто даже слова не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #14 : 14 Июня 2010, 21:56:29 » |
|
я проходил ТО сам У меня смотрели только тормоза. И всё. Это не значит, что на остальное можно плотно забить... Ставьте, что хотите . Это просто особенности национального техосмотра... Что можно у нас ( у вас ) , то не прокатит у вас ( у нас ). :)Не отвлекаемся от нашей темы про панельку.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
|