панелька 2113-2115
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июля 2025, 19:55:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: панелька 2113-2115  (Прочитано 3821 раз)
landgraf ТС
Редкий гость
**

Карма +236/-0

Воронеж

г.Воронеж
ИЖ 2126-030
« : 13 Июня 2010, 18:12:41 »

здравствуйте Ежеводы.заранее прошу на меня не ругаться мб я слепой или плохо искал,но меня интересует такой вопрос:ставил ли кто - нибудь переднюю панель от ВАЗ 2115 я не имею вв саму комбинацию приборов,я говорю про пласмассовую хрень(я не знаю как правильно она называется возможно ее название торпеда) и еще мучает вопрос про двери,обшивка есть у кого нибудь от 2115.спасибо...

нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1

Красноярский край г.Сосновоборск
« Ответ #1 : 13 Июня 2010, 18:31:34 »

поставить мона всё ! главный вопрос,- времени, рук ,мозгооф  и денех!!
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #2 : 13 Июня 2010, 18:37:44 »

поставить мона всё ! главный вопрос,- времени, рук ,мозгооф  и денех!!
3.5.6 Создание сообщений, перегруженных орфографическими и грамматическими ошибками, в том числе намеренными.

здравствуйте Ежеводы.заранее прошу на меня не ругаться мб я слепой или плохо искал,но меня интересует такой вопрос:ставил ли кто - нибудь переднюю панель от ВАЗ 2115 я не имею вв саму комбинацию приборов,я говорю про пласмассовую хрень(я не знаю как правильно она называется возможно ее название торпеда) и еще мучает вопрос про двери,обшивка есть у кого нибудь от 2115.спасибо...
мне так для себя интересно, чем родная не устраивает?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 18:39:02 от василий reaser » Записан

landgraf ТС
Редкий гость
**

Карма +236/-0

Воронеж

г.Воронеж
ИЖ 2126-030
« Ответ #3 : 13 Июня 2010, 18:58:44 »

родная прыгает скачет,очень сильно бесит бордачок который кривой из него свет мне в глаз светит.так же еще думаю в скором времени шумку сделать от двигателя=> панельку снимать, далее поставить (если это возможно,думаю да)от 2115 которую проклеить ну и тд. и тп. с дверьми такую же штукку хочу замутить т.к. будет тише и комфортнее.

василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #4 : 13 Июня 2010, 19:04:54 »

вот когда снимешь то заметишь, что у нас нет поперечной жесткости. Планка такая (часть кузова) железная от правого до левого борта. Возможно, что именно из-за её отсутствия наши панели так прыгают.

Andruishka
Монстр Форума
Moдератор

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #5 : 13 Июня 2010, 19:06:30 »

Если уж на то пошло, то ни в коем случае не от 2113-2115. Надо тогда что-то импортное искать, с каркасом. И уже этот каркас переделывать под наши точки крепления.
Только учти, что у нас этих точек по сути, только четыре - два крепления боковых воздуховодов к моторному щиту и два крепления - уголки у дверей... Всё остальное держится за счет геометрии самой панели и не поддерживается никаким металлическим каркасом...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
ENIKEN
Основа форума

Карма +238/-0

Москва

Москва
ИЖ 2126
« Ответ #6 : 13 Июня 2010, 19:13:15 »

видел в просторах интернета фотки ижа с торпедой от тренашки) так что это вполне возможно)
вот только по опыту общения с торпедой от  тренашки могу сказать, что у неё центральная часть (там где магнитола ставится) не очень жёсткая... ну может быть конечно это мелочи))))
вот интересно встанет ли торпеда от десятки))) она на мой взгляд поинтереснее)))
а вот ижевская торпеда не очень то и симпатичная, да и бардачек вообще жесть...
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #7 : 13 Июня 2010, 20:30:00 »

Лучше родную обтяни дермантином. На пятнашке панель смотрится не очень, гремит не меньше, особенно дверные обшивки. Или от иномарок посмотри на разборках, что нибудь посовременнее.

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #8 : 13 Июня 2010, 22:56:17 »

У меня панель не скачет из-за "уплотнённой" посадки в процессе шумоизоляции. Хотя видел такие скачущие панели на других ёжиках. Замена панели на панель от другого авто по идее запрещена и грозит не прохождением тех.осмотра. Но если тебя этот вопрос не беспокоит, то... ставь приборку от иномарки. На разборках можно посмотреть, Может быть что найдёшь и инсталлируешь.
 В инете нашёл такую вот  тюнингованную ижевскую приборку. Мне понравилась. Жаль только, что закос под дизайн 2115...

* суперпанель .jpg (40.35 Кб, 450x338 - просмотрено 647 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 23:09:15 от а486на » Записан

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Platinum
Живёт здесь

Карма +245/-0

РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда

Вологда
2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
« Ответ #9 : 14 Июня 2010, 15:09:25 »

А если нашу панел знутри все стеклотканью проклеить?, и сделать гле нить в середине еще одно крепленее к кузову мне кажется это меньше гемороя на 5 точке вызавет, а тут приловчившись работать с эпоксидкой можно и бардачек сделать какой нужно и рейсталинг панели небольшой Smile

ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #10 : 14 Июня 2010, 16:26:52 »

А где в правилах сказано что панель менять нельзя? Многие переставляют и совсем не парятся по этому поводу. Конечно с взгляда безопасности панель должна иметь какие то критерии для данного авто. Но не уверен что наши производители думали об этом

ENIKEN
Основа форума

Карма +238/-0

Москва

Москва
ИЖ 2126
« Ответ #11 : 14 Июня 2010, 18:49:30 »

если что при желание можно на ТО на уши сесть, что это ограниченным тиражом на заводе выпустили с вазовской торпедой (в случае ижа это вообще не удивительно), в птс же не написано какая торпеда...
да и я думаю на ТО даже не обратят внимания на торпеду, вот скорее на какой нибудь руль не сертифицированный обратят внимание)))
landgraf ТС
Редкий гость
**

Карма +236/-0

Воронеж

г.Воронеж
ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 14 Июня 2010, 19:06:13 »

ТО это не проблема

VEBER
Гость
« Ответ #13 : 14 Июня 2010, 21:24:24 »

О какой проблеме вы вообще говорите? Не пройдет ТО только если есть вмешательства в:
Рулевое управление
Тормозная система

А салон никого не интересует, поверьте, я проходил ТО сам на копейке с панелью от джетты, никто даже слова не сказал.
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #14 : 14 Июня 2010, 21:56:29 »

я проходил ТО сам
   У меня смотрели только тормоза. И всё. Это не значит, что на остальное можно плотно забить... Ставьте, что хотите . Это просто особенности национального техосмотра... Что можно у нас ( у вас ) , то не прокатит у вас ( у нас ). :)Не отвлекаемся от нашей темы про панельку.

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: