Вопрос дилетанта.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Февраля 2026, 16:56:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос дилетанта.  (Прочитано 2740 раз)
Anchous ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва, Ясенево

« : 14 Июля 2004, 17:54:54 »

Прошу с пониманием отнестись к новичку. Это моя первая машина, до этого были только компьютеры Smile

Суть проблемы:
Из бочка уходит тормозная жидкость, причем только из той части бочка, которая ближе к вакуумному усилителю. Причем вытекает, куда ? то досуха за один, два дня. Причем подтеков на тормозных цилиндрах не видно, на асфальте тоже.

Моя скромная точка зрения:
  Если я правильно понимаю, то выходит, что не герметичен один из контуров.

Вопрос:
1.Что можно сделать своими руками в таком случаи?
2.В чем причина?

P.S. Заранее благодарен за ответ.
InImitable
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #1 : 14 Июля 2004, 18:35:22 »

Продать машину и купить ноутбук Smile
Я тоже в тачках особо не разбираюсь, но могу сказать, что естественно у тебя тормозуха гдето вытекает. Для начала надо проверить все ли соединения плотно завернуты. Вообще я не понимаю, почему ты не можешь найти место утечки.
Нужно просто поставить машину на сухую площадку, несколько раз понажимать педаль тормоза, а потом залесть под машину и посмотреть.
Естественно закрутить все гайки и штуцеры в тормозной системе и обязательно ее прокачать

p.s. Пока  не исправишь тормозную систему, за руль  даже не думай    садиться. Не дай Бог тормоза пропадут. (а в твоем случае пропадут обязательно, если ничего не сделаешь)

Чтобы там не говорили, "Иж" хорошая машина!
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 14 Июля 2004, 18:48:56 »

Привет!
Посмотри внимательно бачек, может в нем трещина. У меня было нечто похожее с расширительным бачком на главном цилиндре сцепления, оказалась трешина в днище, причем поддеков я тоже не наблюдал.
Еще кто-то писал что тормозуха уходила через рабочие цилиндры задних колес проверь и их тоже.
Удачи.Smile
AGP
Частый гость

Карма +0/-0

Егорьевск Моск.обл. (101 км)

« Ответ #3 : 15 Июля 2004, 09:25:11 »

А, может быть, тормозуха уходит в вакуумник? Проверь. В этом случае либо менять манжеты ГТЦ, либо его весь целиком.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #4 : 15 Июля 2004, 09:36:23 »

сообщение  AGP
А, может быть, тормозуха уходит в вакуумник? Проверь. В этом случае либо менять манжеты ГТЦ, либо его весь целиком.

Если уже точно много доливал, то точно в вакумнеке, скоро из выхлопной капать начнет.tongue

Попутный вопрос .......Чем можно открутить тормозные трубки. Хотел поменять ГТЦ на ГТЦ от 2140. Сломал два ключа (путёвых)на 10, но не открутил не один штуцер из ГТЦ.]Big Grin:P;)

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #5 : 15 Июля 2004, 11:27:11 »

Скорее всего тормозуха в вакуумнике. Впрочем проверь все. Проверь еще трубки и соединения. У моего друга была малюсенькая дырочка в трубке (металлической). Так тормозуха из нее вытекала только при нажатии на педаль тормоза, а струя била вниз-в землю, никаких тебе потеков. Он с этой болячкой проездил почти год пока случайно не заметил.
А по поводу ключа - откручиваю обычным разрезным ключом с затяжным болтиком. На копейке 73г.в. я им откручивал все что угодно. А еще. может пожертвовать трубками (деталь то копеечная), отрезать их к такой-то матери и обычной головкой открутить штуцера.
Anchous ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва, Ясенево

« Ответ #6 : 16 Июля 2004, 10:39:34 »

Большое спасибо всем за помощь. Сегодня вечером покопаюсь.

Тока вот не знаю? Компьютеры собирают и чинят с пивом а машины как???  Smile
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #7 : 16 Июля 2004, 10:42:36 »

Количество пива пропорционально массе ремонтируемого.Big Grin
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #8 : 16 Июля 2004, 11:06:18 »

Чинить с пивом! Починил - тогда водку, чтоб не ломалось!!!
Qvark
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 16 Июля 2004, 11:08:11 »

Я на счёт легко обнаружить течь..
  У меня очень быстро уходила жидкость из бачка сцепления. Казалось бы или главный или рабочий- но и тот и дургой сухие ну до поры до времени подливал пока случайно не обнаружил что в салоне ковролин мокрый. Оказалось что тёк главный Ц.С. причём со стороны салона в салон.
 Так что вполне возможно что у тебя жидкость уходит в вакуумный усилитель , поэтому её (течи) пока и не видно...

Удачи
Anchous ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва, Ясенево

« Ответ #10 : 21 Июля 2004, 00:31:39 »

Одним прекрасным днем подойдя к автомобилю и открыв его, я увидел лужицу вытекающею из за педали тормоза. При нажатии на педаль тормоза течь усиливалась. Из чего стало понятно, что плавучесть вакуумного усилителя исчерпана )

При демонтаже главного тормозного цилиндра все стало ясно?
 На поршне ГТЦ видны задиры и что-то типа черных отложений(точнее выразиться не могу). Вакуумник стал дополнительным бочком для тормозухи.

Сегодня купил новый ГТЦ в сборе. Скоро буду ставить.

П.С. Купить точно такой же по строению поршень не удалось, их просто не было. А брать не пойми, что не хотелось. Хотя уверяли, что подойдет.

Спасибо за помощь.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #11 : 21 Июля 2004, 15:29:15 »

сообщение  Anchous
Одним прекрасным днем подойдя к автомобилю и открыв его, я увидел лужицу вытекающею из за педали тормоза. При нажатии на педаль тормоза течь усиливалась. Из чего стало понятно, что плавучесть вакуумного усилителя исчерпана )

При демонтаже главного тормозного цилиндра все стало ясно?
 На поршне ГТЦ видны задиры и что-то типа черных отложений(точнее выразиться не могу). Вакуумник стал дополнительным бочком для тормозухи.

Хе-хе, на 412-ом как то резиновой грушей тоже откачивал где-то треть от половины ёмкости бачка вакуумного усилителя вытекшей через зад ГТЦ тормозухи. А емкость была герметичной, никаких следов вытекшей  ТЖ. Это сколькож надо набрать её, чтобы через педаль вытекло?
Так и какой же ГТЦ купил? В форуме то обсуждалось про установки Г цилиндра, если родной, что от него ждать?
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #12 : 21 Июля 2004, 15:33:37 »

Что-то я не понимаю ... кто в здравом уме будет лить и лить жидкость в расшрительный бачек, когда она уходит неизвестно куда, причем без видимых причин и характерных луж ...павпЅ

С уважением. Игорь.
Anchous ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва, Ясенево

« Ответ #13 : 21 Июля 2004, 17:57:03 »

Для fda

Купил Г.Т.Ц. родной (какой и был, точная копия тока не ржавый). Извиняйте не разбираюсь я в тонкостях? Просто есть желание, что бы машина просто ездила.

Для BIS

Пардон конечно. Но кто в здравом уме будет крутить ржавые штуцера, не зная точно в чем причина. Тем более, что меня пугали тем, что их ваще можно сорвать и кирдык. А также предлагали снять колеса и посмотреть как там цилиндры(правда совет был от родственика)
 Есть такое золотое правило: не навреди.
 А я ламер, могу чинить сломать )

Сегодня поставил новый агрегат, залил тормозуху в бочек. Жду приезда друга для совместной прокачки.

П.С. Не ругайте и не удивляйтесь, я тока учусь )Big Grin
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #14 : 21 Июля 2004, 18:31:02 »

сообщение  Anchous
Купил Г.Т.Ц. родной (какой и был, точная копия тока не ржавый).  

и

А я ламер, могу чинить сломать

Молодец !!! Я порадовался прям. Big Grin
По поводу тормозов : надеюсь, ты знаешь последовательность прокачки. Если есть колдун, а колёса вывешены, то тебя ждёт неприятный сюрприз. Wink При закручивании тормозных штуцеров не усердствуй особо, они срываются элементарно. Проверь обязательно все резиновые шланги на предмет трещин. Не сточились ли тормозные колодки. Удачи !

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: