Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #15 : 12 Июня 2010, 17:24:19 » |
|
Ай-яй. Невнимательно читал ДА, парамедик, извините пожалуйста, невнимательно читал. Мне показалось что Астрахань место жительства.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #16 : 13 Июня 2010, 20:27:09 » |
|
э... транзиты продлить проблема чтоли? любое мрэо города, где застала нужда. приходим, пишем заявление начальнику мрэо полковнику Такомуто. Прошу продлить действие транзитных гнз. дата подпись.
Приказ № 1001 МВД РФ п.33.3. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 33.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главным государственным инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, его заместителем либо начальником регистрационного подразделения, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения. в случае отказа в продлении - требуем письменный отказ, а потом бодаемся. машину предоставлять надо для осмотра по "желанию" инспектора. не думаю, чтобы иж осмотреть хотели. хотя фез. а вот с техосмотром да, вы( только на эвакуаторе или козьими тропами.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 20:29:14 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Jury ТС
Ветеран форума
Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
Ногинск ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
|
|
« Ответ #17 : 14 Июня 2010, 13:16:59 » |
|
Не понял про техосмотр, он разве должен быть? когда машину с учета снимали его же забрать должны. Не ежик а волга, на нее вообще не смотрят
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
Ёжик в тумане
Основа форума
Карма +467/-0
Москва
ИЖ2126-030 2001 г.
|
|
« Ответ #18 : 14 Июня 2010, 14:58:20 » |
|
Не понял про техосмотр, он разве должен быть? когда машину с учета снимали его же забрать должны. Не ежик а волга, на нее вообще не смотрят Забирать никто не забирает, но есть момент - обязанность проходить ТО возникает ПОСЛЕ постановки на учёт. В течении 30 суток после этой процедуры имеете полное право кататься не задумываять о ТО, после этого - штраф и запрет эксплуатации путём снятия номеров - ну и "льготные" сутки на устранение. За просроченные транзиты пологается штраф, причём выписать может каждый остановивший - хоть через каждые 100 метров, впрочем если погоните из Москорепа до Астрахани на регистрацию до штраф выпишет тока самая голодная сволочь - чаще и до этого не доходит..... Вот только транзиты должны быть на положенных им местах, а не в бардачке - иначе лишение........
|
|
|
|
|
|
|
Jury ТС
Ветеран форума
Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
|
|
« Ответ #19 : 14 Июня 2010, 15:12:45 » |
|
А можно проще Я еду без техосмотра, с транзитами и всеми документами в Астрахань, 5суток с момента покупки прошло. Что мне ожидать кроме штрафа за просроченные транзиты?
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #20 : 14 Июня 2010, 15:16:23 » |
|
Что мне ожидать Разводы гаев по статье управление ТС без номеров. А так, чо еще то?
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Ёжик в тумане
Основа форума
Карма +467/-0
Москва
ИЖ2126-030 2001 г.
|
|
« Ответ #21 : 14 Июня 2010, 16:24:54 » |
|
А можно проще Я еду без техосмотра, с транзитами и всеми документами в Астрахань, 5суток с момента покупки прошло. Что мне ожидать кроме штрафа за просроченные транзиты? По закону - только штраф. Ну а "разводы" никто не отменял, но они прекращаются как только предлагаешь написать протокол..... Обязанность иметь ТО возникает только через 30 суток ПОСЛЕ регистрации - на незарегистрированной машине про него забудь. Единственное - ОСАГА - эта хрень должна быть самое позднее через 5 дней после покупки, если память не изменяет. Возможно лучше "транзитную" оформить, а годовую уже на месте "мутить" дабы потом номера сразу вписать.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #22 : 14 Июня 2010, 16:37:46 » |
|
<..> Что мне ожидать кроме штрафа за просроченные транзиты?
Штрафа за отсутствие ОСАГи. Раз 5 дней прошло...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Jury ТС
Ветеран форума
Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
|
|
« Ответ #23 : 14 Июня 2010, 16:58:25 » |
|
ОСАГО на год сделано
|
|
|
|
|
|
|
Jury ТС
Ветеран форума
Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
|
|
« Ответ #24 : 14 Июня 2010, 17:11:11 » |
|
Спасибо, хоть утешили Fult аписано что я могу ездить на транзитах без техосмотра?
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #25 : 15 Июня 2010, 08:53:54 » |
|
Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств ГИБДД МВД РФ. п 6.
"Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 5 настоящих Правил, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.)." гайцу придётся разъяснять, что: см выше - для вас как для нового собственика это первый техосмотр. старый талон яб не выкидывал. а показал бы на пике. новый талон будет такого-же срока действия.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #26 : 15 Июня 2010, 09:03:54 » |
|
В старом талоне указан иной регистрационный номер.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ёжик в тумане
Основа форума
Карма +467/-0
Москва
ИЖ2126-030 2001 г.
|
|
« Ответ #27 : 15 Июня 2010, 10:26:38 » |
|
В старом талоне указан иной регистрационный номер.
Ну да, поэтому его можно поменять на новый - если конечно ещё "много осталось" или есть неисправности которые можно спокойно подделать. При этомТО проходится так-же но на линию не загоняют, а только сверяют номера и меняют талон.
|
|
|
|
|
|
|
Jury ТС
Ветеран форума
Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
|
|
« Ответ #28 : 15 Июня 2010, 12:09:56 » |
|
у мну нету старого техосмотра(( проще говоря, там ничего не написано о том что я на транзитах его обязан проходить, только после постановки на учет
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #29 : 17 Июня 2010, 12:14:25 » |
|
А старый талон вроде должен быть на руках владельца. При снятии с учета его не забирают. По крайней мере я при постановке на учет ежика имел на руках талон. И в день постановки поехал и поменял его на СТО. Выдали новый, с новыми номерами машины
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
|