обязательный ближний
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Февраля 2025, 00:00:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: обязательный ближний  (Прочитано 23108 раз)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #75 : 15 Июня 2010, 09:27:36 »

А я за, потому что при включенном свете машину в зеркала заднего вида видно гораздо раньше. Ты еще мозгом из изображения в зеркале машину не выкроил, а огоньки сразу видно и понимаешь, где это и какой оно маневр совершает. Опять же в дождь, в пасмурную погоду, когда начинает темнеть - далеко не все считают нужным себя обозначить. Многие экономные ездят без ближнего и габаритов до упора, пока не стемнеет совсем.
А так - всех обяжут, все включат - хороше-о.

Однако, я в пробке ближний выключаю, чтобы аккум не высаживать и впередистоящему в зеркала не сверлить.

Сзади авто на кочках прыгает. У меня в зеркале заднего вида бац-бац свет по глазам. Я напрягаюсь. Думаю, зачем это мне человек моргает? Не случилось ли чего?
А когда стемнеет и все включают ближний - это тебя напрягать перестает?
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #76 : 15 Июня 2010, 09:33:23 »

Опять же в дождь, в пасмурную погоду, когда начинает темнеть - далеко не все считают нужным себя обозначить. Многие экономные ездят без ближнего и габаритов до упора, пока не стемнеет совсем.
Мы как бы говорим о свете среди бела дня. А не о тех разгильдяях, которые по ночам без света ездят.

А когда стемнеет и все включают ближний - это тебя напрягать перестает?
Отчасти. Т.к. слишком много водятлов с задранным светом или колхозным ксеноном. А у меня отменное сумеречное зрение.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #77 : 15 Июня 2010, 09:39:18 »

Мы как бы говорим о свете среди бела дня. А не о тех разгильдяях, которые по ночам без света ездят.

Среди бела дня у всех произвольные критерии, когда включать свет. Ливень, дальше руки не видно - нужно включать? Пасмурно, грозовая туча накатила - нужно включать? Половина думает, что да, половина - что нет. В итоге машины с включенными фарами замечаешь, а машины с невключенными среди них и проворонить можно. Уж лучше, чтобы включили все.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #78 : 15 Июня 2010, 09:42:09 »

Хорошо, я за, но при одном условии. Государство оборудует мой авто DRL за свой счёт.

DRL это не просто так. Они должны включаться при зажигании, и гаснуть при включении ближнего.

Либо это должен быть блок, который запитывает лампу дальнего света малым током.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 09:45:26 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #79 : 15 Июня 2010, 09:44:51 »

Хорошо, я за, но при одном условии. Государство оборудует мой авто DRL за свой счёт.

ЩаЗ. Тебя просто начнут штрафовать за невключенный днем свет - это проще и эффективней. Взвесив экономические аспекты, ты всё сделаешь сам, как та кошка из анекдота - "добровольно и с песней".
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #80 : 15 Июня 2010, 09:49:40 »

ЩаЗ. Тебя просто начнут штрафовать за невключенный днем свет - это проще и эффективней. Взвесив экономические аспекты, ты всё сделаешь сам, как та кошка из анекдота - "добровольно и с песней".
Так ведь ты сам в пробках нарушаешь правила пользования световыми приборами.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #81 : 15 Июня 2010, 10:07:53 »

Так ведь ты сам в пробках нарушаешь правила пользования световыми приборами.

Габариты остаются всегда - чем не DRL? Вот еще насую туда светодиодных ламп, будет ярче и не в фокусе.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #82 : 15 Июня 2010, 10:14:00 »

<..>
А так - всех обяжут, все включат - хороше-о.
<..>
И мотоциклисты, которые несутся далеко за 200 снова потеряются в потоке...

<..> Либо это должен быть блок, который запитывает лампу дальнего света малым током.
Ближнего. И принято это только в Германии (и то было) и в странах скандинавии. У нас в новых правилах никаких пояснений по поводу фар в полнакала нет...

Габариты остаются всегда - чем не DRL?
Ничем. В стандарт не вписывается...
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 10:17:04 от Andruishka » Записан

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
ScrewDriver
Гость
« Ответ #83 : 15 Июня 2010, 10:19:30 »

И мотоциклисты, которые несутся далеко за 200 снова потеряются в потоке...

Я может быть покажусь циничным, но - чем быстрее тем или иным образом изведутся те мотоциклисты, которые носятся далеко за 200 по дорогам общего пользования, в потоке, тем будет лучше нормальным людям.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #84 : 15 Июня 2010, 10:23:29 »

Ближнего
Вроде как DRL должен вверх светить, а не вниз. Ближнего как-то не очень подходит в этом случае. По моим сведениям дальнего, но запитанным малым током, чтобы не слепило.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #85 : 15 Июня 2010, 10:28:11 »

Ничем. В стандарт не вписывается...

Надо обмерить имеющееся.

ГОСТ Р 41.48-2004
6.19 Дневной ходовой огонь
6.19.1 Установка
Факультативна на автомобилях. Запрещена на прицепах.
6.19.2 Число
Два.
6.19.3 Схема монтажа
Специальных предписаний нет.
6.19.4 Размещение
6.19.4.1 По ширине - точка поверхности, видимой в направлении исходной оси, наиболее удаленная от средней продольной плоскости транспортного средства, должна находиться на расстоянии не более 400 мм от края габаритной ширины транспортного средства.
Расстояние между внутренними краями двух видимых поверхностей должно быть не менее 600 мм. Это расстояние может быть уменьшено до 400 мм, если габаритная ширина транспортного средства составляет менее 1300 мм.
6.19.4.2 По высоте - на расстоянии от 250 до 1500 мм над уровнем грунта.
6.19.4.3 По длине - на передней части транспортного средства. Это требование считают выполненным, если излучаемый свет не мешает водителю непосредственно или косвенно в результате отражения зеркалами заднего вида и/или другими отражающими поверхностями транспортного средства.
6.19.5 Геометрическая видимость
Горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь.
Вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.
6.19.6 Направление
Вперед.
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
6.19.8 Контрольный сигнал
Факультативен в виде замкнутого контура.
6.19.9 Прочие предписания
Нет.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #86 : 15 Июня 2010, 10:32:13 »

Какая прелесть. А то везде талдычат о каких-то канделлах и люксах. Вот так и буду ездить с габаритами. Строго по госту Smile

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #87 : 15 Июня 2010, 10:40:00 »

Вроде как DRL должен вверх светить, а не вниз. Ближнего как-то не очень подходит в этом случае. <..>

Вот статья, правда на английском. . В ней описаны все сущетсвующие варианты света. Low-beam — это ближний...

<..> Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента. <..>
Это как трактовать? Кнопка должна быть или её роль исполняет "орган управления запуском/остановом двигателя"??

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #88 : 15 Июня 2010, 10:40:51 »

Надо обмерить имеющееся.

ГОСТ Р 41.48-2004
Эти редиски меняют текст, похоже, по изменения ксенона. Не могу найти по старым ссылкам.
А в 2010 еще было добавлено: мощность ламп накаливания 20 ватт
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #89 : 15 Июня 2010, 10:45:52 »

всегда включаю передние противотуманки, за городом к ним и габариты, машины намного заметнее с включённым светом, но вот то что у многих фары не отрегулированные и этот долбанный колхозный ксенон который слепит даже днём..., многие даже не знают что машина оборудована корректором фар.

спасибо форуму
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 27   Вверх
  Печать  

Перейти в: