baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #60 : 15 Июня 2010, 00:20:02 » |
|
Так что, запретить ведь хотят ксенон? Или галоген? КСЯНОН.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #61 : 15 Июня 2010, 00:20:17 » |
|
Теперь понятно! Вот тебе, на скорую руку, фото. Автолампа накаливания обычная (не галоген). В качестве нагрузки работает.
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #62 : 15 Июня 2010, 00:21:40 » |
|
В качестве нагрузки работает. В паре с клавиатурой?!
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #63 : 15 Июня 2010, 00:23:07 » |
|
Ага.. Экспериментальная модель клавы с подсветкой
|
|
|
|
|
|
|
борода-020
Живёт здесь
Карма +168/-0
03-мой сотовый,звоните приедем!!!
Тамбов Priora-21703.
|
|
« Ответ #64 : 15 Июня 2010, 01:07:05 » |
|
Здравствуйте все!Не хочется новую тему создавать поэтому отпишусь в этой,тем более почти по теме. В обшем в связи с этими поправками возникла идея поставить на Ежа десяточные туманки(бампер сток) и подключить их без кнопки,т.е. управляюший+ взять от провода габарита рядом с фарой и сразу на реле.Типа включил габариты и сразу -же с ними туманки.А теперь самый главный вопрос!Дело в том что две десяточные туманки уже стоят в крайних дырках родного бампера(и с лампами osram найт брекер очень достойно светят) но запитаны не зависимо от габаритов(да вообше не от чего независимо),а эти хочу поставить в средние дырки(и лампы самые плохинькие по слабее)итого получится четыре доп фары (и все в бампере)!Так вот не возникнет ли проблем с ГАИ(не про ТО речь)И вообше в правилах речь про туманки а не про доп свет или дневной свет(буду настаивать что это дневной свет),да и КАМАЗЫ вон с четырьмя фарами под бампером рассекают(присмитрелся у них две туманки и две дальнего света.) З.Ы.Пардон за много буков.
|
|
|
|
03 ЗВОНИТЕ ПРИЕДЕМ!!!! иж 2126-020(зелёная мурена)-карб 21041(со штуцером,115/150zd.120/135zc.)противотуманки 2110,лампы osram NBR по кругу,стойки перед Fenox+зад SS-20 комфорт ваз-2108+ПЛАСТИКОВЫЙ КОЛПАЧЁК НА ФАРКОПЕ-БЫЛ ДА СПЛЫЛ!! Priora-снежка,люкс+.
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #65 : 15 Июня 2010, 01:23:31 » |
|
Типа включил габариты и сразу -же с ними туманки Смысл? Нельзя тем же движением включить ближний?
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
борода-020
Живёт здесь
Карма +168/-0
Тамбов Priora-21703.
|
|
« Ответ #66 : 15 Июня 2010, 01:39:35 » |
|
Смысл? Нельзя тем же движением включить ближний?
Можно,но жаба не разрешает днём жеч лампы за 700 рублёв(такие-же как у вас стоят судя по подписи)тем более что эти лампы при замечательном свете не работают долго.
|
|
|
|
03 ЗВОНИТЕ ПРИЕДЕМ!!!! иж 2126-020(зелёная мурена)-карб 21041(со штуцером,115/150zd.120/135zc.)противотуманки 2110,лампы osram NBR по кругу,стойки перед Fenox+зад SS-20 комфорт ваз-2108+ПЛАСТИКОВЫЙ КОЛПАЧЁК НА ФАРКОПЕ-БЫЛ ДА СПЛЫЛ!! Priora-снежка,люкс+.
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #67 : 15 Июня 2010, 06:50:27 » |
|
Теперь понятно! Так что, запретить ведь хотят ксенон? Или галоген? Колхозный ксенон. Именно колхозный. Заводской не тронут.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #68 : 15 Июня 2010, 06:53:05 » |
|
а эти хочу поставить в средние дырки(и лампы самые плохинькие по слабее)итого получится четыре доп фары (и все в бампере)!Так вот не возникнет ли проблем с ГАИ Найди ГОСТы по дневным ходовым огням. Установи согласно госту, и называй дневными ходовыми огнями. Проблем не возникнет.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #69 : 15 Июня 2010, 07:41:53 » |
|
А я согласен с Парамедиком: фарами днем можно выделять ТС с детьми,грузы всякие,мото и т.д. И спецсигналы есть не у всех,у нас полно автобусов детских и школьных гоняет без спецсигналов. Да и глаз "замыливается",кто б что не говорил. И с чего взяли,что ядреные лампы на моты ставят? Такие есть и на авто,на их фоне мотовские не выделяются. А у поюзанных мотов стоят обычные галогенки,как и у авто. И всеобщим дневным ближним мы сделаем моты и пр. неразличимыми/малоразличимыми в общем потоке. А эдак можно вообще всех обязать красить авто в яркий цвет,ну чтоб видно было. Заодно бампера прокрасить краской с Радием226,ну чтоб ночью и без фар на обочине видно было. А то бедный пешеброд или лисапедист врежется в потмах в авто,незаметив
|
|
|
|
|
|
|
борода-020
Живёт здесь
Карма +168/-0
Тамбов Priora-21703.
|
|
« Ответ #70 : 15 Июня 2010, 08:10:14 » |
|
А в БЕЛАРУСИИ пешеходов обязали иметь на одежде световозврашаюшие элементы,и штраф даже такой имеется для них,да и вообше у них там всё строго,меня в Минске сразу за стоянку в неположенном месте штрафанули(как водителя)и тут-же за переход в неположенном месте(как пешехода)бахнули. А вот что-бы кто не говорил насчёт "замылится" глаз,ситуация на трассах уже давно следуюшая,все настолько привыкли к свету фар днём,что когда едеш без света(бывает забываеш включить,да поздно обнаруживаеш)выскакивают на обгон прямо в лоб,моргнёш дальним и сразу обратно залазят.Значит привыкли все уже!Так что на трассе ближний благо,а машины выделять(спец)оранжевыми маяками,видно за два-три километра днём(у кого нет спец сигналов пусть днём с дальним ездят то же очень сильно выделяется потому как сильно раздражает)
|
|
|
|
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #71 : 15 Июня 2010, 08:18:58 » |
|
Пять лет езжу с ближним днем всегда, проблем с аккумулятором кроме как по собственной глупости (забыла выключить свет и пошла на работу) не было. Все об экономии - от лукавого. Лампы кстати не меняла, кроме когда целиком фару поменяла.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #72 : 15 Июня 2010, 09:13:14 » |
|
а было уже идея ШИМ на фары? то есть использовать простые лампы, простые фары, но на 30% мощности? или 2 фары последовательно, получится 50%
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #73 : 15 Июня 2010, 09:14:13 » |
|
Тут надо смотреть не с той стороны, что я мол езжу с ближними несколько лет. А с другой. Нужен ли окружающим твой ближний свет?
Лично мне -- нет. Он меня отвлекает и дезинформирует. Сзади авто на кочках прыгает. У меня в зеркале заднего вида бац-бац свет по глазам. Я напрягаюсь. Думаю, зачем это мне человек моргает? Не случилось ли чего?
А оно мне надо, на пустом месте напрягаться?
Опять же, в ПДД прописано, что
"19.5 При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен: [...] при движении в организованной транспортной колонне; на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения; при организованной перевозке групп детей; при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов; при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); "
Я думаю, логично выделять именно эти группы транспортных средств, а не врубать его среди бела дня.
Честное слово, смысл этого действа стремиться к нулю.
"Однако споры о том, нужен ли свет днем, не утихают до сих пор. Еще в 1993 году General Motors впервые обращается в Национальную администрацию безопасности дорожного движения NHTSA с предложением об обязательной установке дневного света DRL на новые автомобили и получает первый отказ. Последний датируется прошлым годом. Движение против DRL охватило почти всю Европу. Противники DRL утверждают, что от дневного света проигрывают другие участники движения - мотоциклисты, велосипедисты и пешеходы."
Лично мне не нужно, чтобы окружающие водители включали ближний свет фар. И я противник DRL.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #74 : 15 Июня 2010, 09:23:58 » |
|
всю жизнь было только одно : дополнительные сигналы обозначали именно дополнительные условия для участников дорожного движения.....
сейчас действительно невозможно понять с какого перепугу горит свет на автомобиле..... то-ли он везет чегось не то и надо держаться подальше, то-ли водитель лох и после туннеля забыл отключить и т.д.
ну гнались мы за ихней поганой америкой - но не догнали же... теперь вот за европой давай гоняться.... когда же уже собственным то умом жить станем?
тем более что Швеция - это еще не вся европа в целом
да провели какое-то козлы "исследования" о том, что машину с включенным светом боковым (именно боковым!) зрением ребенок и пенсионер видят раньше... так чего тут исследовать то было = это ж азбучная истина и без всяких исследований но в городе на безбашенных сайгаков все равно не действует закон перехода в установленых местах, один черт скачут откуда угодно, хоть ты 8 фар включи, хоть одну левую.....
и какой понт с этого ???
действительно в панораме - постоянное моргание на неровностях и "пьяных милиционерах", в толпе машин не понять кто есть где, и самое главное - при упомянутх выше исследованиях в стиле "британских учёных" совершенно упустили одну не менее известную и избитую истину - даже днем световой пучок искажает расстояние и трудно понять на каком на самом деле находится машина сзади сунешься вот так перестроиться - и словишь боком без всяких там подставщиков.... именно только из-за сильного освещения сбоку, когда этого совершенно не нужно
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2010, 09:24:32 от Klemanso »
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
|