verhovnuj725 ТС
Живёт здесь

Карма +395/-0
г. Видное - Химки, Левый берег Skoda Felicia 1.3 Кар 2108. Ваз 2107
|
 |
« : 09 Июня 2010, 10:51:54 » |
|
Интересует собственно вопрос кто нить варит в гараже. Проводку на более мощную кто менял? Или просто в разетку аппарат втыкается и вперед? С электриками председателями по гаражу надо договариваться или не обязательно?
|
|
|
|
Я знаю слово волшебное - денюшка! Рулю на Шкоде
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #1 : 09 Июня 2010, 10:53:36 » |
|
Проводку на более мощную кто менял? Или просто в разетку аппарат втыкается и вперед? смотря в каком состоянии проводка и какая потребляемая мощность сварочника С электриками председателями по гаражу надо договариваться или не обязательно? скорее всего не разрешат, ибо нарушение пожарной безопасности, я бы сам не стал варить в гараже
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0
Северодвинск Nissan Note 1,4
|
 |
« Ответ #2 : 09 Июня 2010, 11:22:41 » |
|
тут надо решить следующие вопросы: чем варишь? если инвертор малой мощности или полуавтомат, то нагрузка на сеть небольшая. проводку можно не менять. у меня пробки на 10А не вышибало никогда. пол в гараже какой? если дерево, то плохо. у меня бетон я варю. У нас в кооперативе запрещены любые сварочные работы в боксах, но у меня место оборудовано, 2 огнетушителя есть, и варю я по ночам чтоб и меньше глаз было или на улице. там можно.
|
|
|
|
Nissan Note 1,4
|
|
|
verhovnuj725 ТС
Живёт здесь

Карма +395/-0
|
 |
« Ответ #3 : 09 Июня 2010, 11:55:22 » |
|
В планах варить на улице рядом с гаражем. Чувствую что придется на даче варить.
|
|
|
|
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
 |
« Ответ #4 : 09 Июня 2010, 19:03:55 » |
|
Варю постоянно помаленьку, в основном аргоном, т.к. гараж деревом обшит...Если варю электродом, то потом "ловлю искру" ещё часа три...Проводка в гараже хорошая, но общая фаза не айс, поэтому приобрёл инвертор простенький- от самодельного трансформатора при большом токе сварки, бывает, вырубается дневной свет...А по уставу ГСК сварочные работы в боксах запрещены...Хотя чуть ли не в каждом десятом боксе работают "гаражные автосервисы"...Со сваркой, ес-сно...Есть даже свой Церетели- деревья делает из старых водопроводных труб: варить, правда, не умеет, но очень старается- периодически вылетает общий автомат и до выходных без электричества сидим...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #5 : 09 Июня 2010, 19:06:49 » |
|
Обычно это нельзя. Но если хочется- то всякое бывает. Однако сеть в общем случае ничего, кроме инвертора не потянет. Или п/а, конечно. А вообще, чем больше варится на даче- тем меньше варить в гараже.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
verhovnuj725 ТС
Живёт здесь

Карма +395/-0
|
 |
« Ответ #6 : 10 Июня 2010, 08:51:28 » |
|
Спасибо! Буду решать где варить с родственниками. Их всетаки хозяйство. По поводу инвертора. продавец сказал что если сеть слабая то инвертор не включится... По форумам вроде говарят что инверторы на сеть не сильно реагируют и работают при этом. На деле как с инверторами дело обстаит?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 08:59:48 от verhovnuj725 »
|
|
|
|
|
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0
Северодвинск Nissan Note 1,4
|
 |
« Ответ #7 : 10 Июня 2010, 10:08:54 » |
|
при нормальном напряжении в розетке = 220в всё фунциклирует отлично. при 150 вольт уже не варит естественно. Но нагрузку инвертор даёт маленькую. поэтому сеть не просаживает.
|
|
|
|
Nissan Note 1,4
|
|
|
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0
ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка
Ивантеевка М.О. ИЖ 2126, скутер, квадр...
|
 |
« Ответ #8 : 11 Июня 2010, 20:55:44 » |
|
Конечно, перед покупкой неплохо бы пошариться в интернете насчёт устойчивости к просадке...По моему инвертору скажу, что держится до последнего, дуга зажигается нормально, но ток очень маленький...Но это если варить тройкой, если перейти на двойку- то будет нормально варить...У меня BLUEWELD Prestige 170/1...
|
|
|
|
-Что общего между скутеристами и вампирами? -И тех, и других не видно в зеркалах...
|
|
|
verhovnuj725 ТС
Живёт здесь

Карма +395/-0
|
 |
« Ответ #9 : 18 Июня 2010, 14:38:00 » |
|
Сегодня пришла весть. Родственики дагаварились о проведение сварочных работ с председателем в их гараже. Вопрос в следующем, как правильно сделать заземление от сварочника - что бы не было желание у него током биться. Куда провод заземления грамотно подключить? Второй вопрос: Председатель сказал что если боимся за свою проводку гаражную старую. Можем подключаться на прямую от щитка. Это я так понимаю. Вскрыть щиток найти наши провода и подключиться туда?
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #10 : 18 Июня 2010, 17:12:32 » |
|
Можем подключаться на прямую от щитка. Это я так понимаю. Вскрыть щиток найти наши провода и подключиться туда? там может стоят автомат ампер на 100, а то и не один, вот на его выход можно, только за своими проводами следите, при КЗ они просто сгорят тогда там же к корпусу щитка подключите заземление, только проверьте что сам щиток был зеземлен или занулен
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
verhovnuj725 ТС
Живёт здесь

Карма +395/-0
|
 |
« Ответ #11 : 18 Июня 2010, 18:36:02 » |
|
там же к корпусу щитка подключите заземление, только проверьте что сам щиток был зеземлен или занулен
А это как проверить? Занулен и заземлен. Покрайней мере от него праводов в землю и тд, до земли не чего не идет...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #12 : 18 Июня 2010, 18:40:28 » |
|
к щитку должен быть приварен болт, или просто прикручен, и куча проводов к нему, если зануление (что скорее) -- то внутри щитка, если земля -- стальная полоса снаружи (но это маловероятно)
зы. а сварочник обязательно заземлять то?
|
|
|
|
|
|
|
verhovnuj725 ТС
Живёт здесь

Карма +395/-0
|
 |
« Ответ #13 : 19 Июня 2010, 08:09:21 » |
|
По поводу обязательно. Гаварят по ТБ положено. Ну и как то спокойнее мне кажется. Буду заземление искать. Может найду.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1116/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #14 : 19 Июня 2010, 19:27:29 » |
|
Забей в землю 3-5 уголков через 0.5 метра. Уголки метра по 1.5.Из земли торчат пусть на 15см. И обвари их таким же уголком или полосой. И подключай корпус свово сварочника к этому заземлителю проводом 4 мм2. Удачи и надёжной сварки.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|