Калина б/у или новый Матиз?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Марта 2025, 12:54:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Калина б/у или новый Матиз?  (Прочитано 4128 раз)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #15 : 09 Июня 2010, 14:17:47 »

...Тем более для женщины.
Не люблю я это, когда женщинам меленькие машины приписывают.
У меня вон девушке pajero-sport-new нравится, и я ее понимаю, а то на дорогах дискриминация мелких машин велика.
А так выбрал бы тоже матиз, он банально более проверенный, и заслуживающий лестные отзывы.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #16 : 09 Июня 2010, 14:25:48 »

моё мнение без вариантов новый матиз ree , очень симпатичный автомобильчик и не прихотливый, а калина, тем более б/у.... no

спасибо форуму
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #17 : 09 Июня 2010, 14:51:55 »

Что за вопрос? В данной паре для города только Матиз. Машинежка больше внутри, чем снаружи. С запчастями особых проблем нет. В Европе, кстати, этого добра навалом, только там это Шевроле. Фекалин же ни единой не видел. Кондей бери обязательно, а вот с автоматом - не знаю. Сдается мне, что оно не поедет. Короче, для езды в условиях типа Москвы - вполне вариант. У одной из моих гаремных девиц такой - впихуемость апофегенная. Со сложенными задними сиденьями переплевывает Акцент и серьезно конкурирует с Кашкаем. Плюс умеренная высота погрузки, что удобно. Только по сторонам смотреть надо, ибо это все же не Т-34, а придурочных ментов и прочего когнитивно нарушенного контингента на крутых джипах и камазах аки сабак нерезанных...
Так что из этой пары я на Матиз бы посмотрел, вполне разумный выбор. А б/у фекалина с х.з. какой коробкой и трочими траблами... Нафига такая лотерея?
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #18 : 09 Июня 2010, 15:07:42 »

ну маленькая... так цвет какой нибудь повеселее типа салатового и камазы сами шарахаться будут  lol

спасибо форуму
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #19 : 09 Июня 2010, 15:44:00 »

Ну, тут бывали истории и про то, как зимой Матиз заводиться не хотел.. Да и сам такое наблюдал не раз. Опять же, вроде как у Матиза АКБ малельная, да ещё с обратной полярностью, ЕМНИП. Такую не везде найдёшь. Где-то читал, что больным местом ситается "гена". Разумеется, при наличии гарантии это решаемо (кроме заводки при низкой темпе). Ещё слышал (сам не проверял), что колея Матиза уже, и попадая зимой в накатанные колейки неубранного снега на дороге, начинает рыскать и плохо из таких заколдобин выбирается. Калина же тоже имеет немало траблов, потому брать её, тем более подержанной, как-то не того.. ИМХО, я б ни ту, ни другую не взял бы. Но если стоит выбор именно между этими машинами, то наверное всё же Матиз, хотя и не без оговорок Wink 
Бывший
Гость
« Ответ #20 : 09 Июня 2010, 18:48:51 »

АКБ маленькая, да. Купить в нашем регионе можно. Когда нам понадобилась - купили на авторынке на Ярославке легко. В магазинах в городе не нашли.
Гена, да, бывает и отказывает. На нашем Матизе меняли по гарантии. Но это была единственная неисправность. Больше ничего ни разу не ломалось.
Зимой, когда много снега, проходимость не очень (маленькие колеса, мал дорожный просвет). Но ездить можно. Ездить зимой без проблем - это что-то вроде моей Витары нужно.
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #21 : 09 Июня 2010, 20:17:42 »

Новый матиз.

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
Ёжиков
Гость
« Ответ #22 : 09 Июня 2010, 20:26:14 »

подержанная Калина хэтчбэк
Вот не надо себе головные боли искать...Калина новая то ездить не хочет, а пожилая вообше всю кровь выпьет.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #23 : 09 Июня 2010, 20:30:21 »

литровый матиз с кондюком.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Евген
Гость
« Ответ #24 : 09 Июня 2010, 20:38:25 »

Несколько смущает один момент - в Матизе совсем уж маленький багажник, десяток сантиметров. А на заднем сиденьи будут дети. А если лихач какой в зад (тьфу-тьфу-тьфу конечно) въедет? У Калины все же сзади места побольше? Или это не принципиально?
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #25 : 09 Июня 2010, 21:04:15 »

Несколько смущает один момент - в Матизе совсем уж маленький багажник, десяток сантиметров. А на заднем сиденьи будут дети. А если лихач какой в зад (тьфу-тьфу-тьфу конечно) въедет? У Калины все же сзади места побольше? Или это не принципиально?
матиз говорят лучше удары держит.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Евген
Гость
« Ответ #26 : 09 Июня 2010, 21:05:49 »

лучше удары держит.
Так это говорят про фронтальный краш тест - удар спереди. Не слышал, чтобы машины в зад на испытаниях били...
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #27 : 09 Июня 2010, 21:14:39 »

ино бьют со всех сторон.

Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #28 : 09 Июня 2010, 22:30:15 »

У меня вон девушке pajero-sport-new нравится, и я ее понимаю, а то на дорогах дискриминация мелких машин велика.
Ага, а на больших машинах не лучше.
Ездил часто с товарищем на Range Rover. Так вот постоянно все наровят подрезать, обогнать и т.п. (тоже самое, что и с маленькими машинами), с той лишь разницей, что у них в умах сидит - "вот джип большущий, счас начнет меня обижать, надо слинять по быстрому от него". Про парковку я и говорить не хочу. Поставить машину B- или C-класса в больших городах сложно, а уж внедорожник...

Я за Матиз. Она бензин только нюхает, а по безопасности - одна фигня. А если взять Матиз с автоматом... Жена визжать будет!
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #29 : 09 Июня 2010, 22:40:11 »

Жена визжать будет!
От радости Wink
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: