Норматив "Железная жопа 1-го разряда" выполнен.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2025, 21:43:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Норматив "Железная жопа 1-го разряда" выполнен.  (Прочитано 5257 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #45 : 10 Июня 2010, 19:24:42 »

я зачем-то остановился
ну и зачем ты это сделал? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #46 : 10 Июня 2010, 19:28:21 »

Просто отличное начало, замечательно излагаешь! Плюс и нетерпеливое ожидание продолжения!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #47 : 10 Июня 2010, 19:41:09 »

Аффтар притаился! (Слова подбирает).

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #48 : 10 Июня 2010, 19:42:52 »

(Слова подбирает).
Судя по началу, ему не надо подбирать - излагает широко и потоком, без запинки.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #49 : 10 Июня 2010, 21:04:44 »

Мы вот виделись с Андрюхой уже во второй раз. Но после первого его посещения Питера Седой сподобился на аплодисменты от целого вагона метро за песню! А также материальную помощь, рассыпанную по вагону. В этот раз тесного общения не получилось, увы. Времени маловато было. Но обещание прибыть на эту землю с более длительным визитом получено! Поэтому на мотоцикле ли, на машине ли, на поезде и т.п.., уже не суть. Главное вновь увидеть неординарного Человека (с большой буквы), успевшего повидать на своём веку столько изыскательско-геологических историй, что хватит более, чем на ночь сидения у костра под гитару.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Georg
Гость
« Ответ #50 : 11 Июня 2010, 11:54:23 »

ну и зачем ты это сделал? Smile
Ну во первых я уже не мальчик от кого-то бегать, а если совсем серьёзно, то: А) Начинать дорогу с убегалочек нехорошо, передадут по трассе и на каждом посту я буду иметь подвиг. (Так кстати было как-то раз, когда я ехал из Ярославля. Меня просто достали. Б) Убегать с пассажиркой во-первых неудобно, а во-вторых рискуеш чужим здоровьем (я не Катя Поенгсен на самом деле). Это не стоит пятисот рублей. Вобщем ну нафиг, лучше быть пособником (провокатором) коррупционеров.

Ахинеич, спасибо за поистине августейшие комплименты! ah

Сейчас с работой разгребусь и продолжение сле....
Бывший
Гость
« Ответ #51 : 14 Июня 2010, 17:19:23 »

Сейчас с работой разгребусь и продолжение сле....

Ну, и... ree
Где продолжение?
Мировая общественность озабочена.
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #52 : 14 Июня 2010, 19:26:54 »

Вячеславович, однозначно +100000000000! Smile

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #53 : 14 Июня 2010, 21:29:40 »

Вячеславович, однозначно +100000000000!
Спасибо! (Это в каких единицах? Тугрики, йены, синяки...)?  puzzledlol

Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #54 : 15 Июня 2010, 16:44:41 »

Тугрики, йены, синяки...)?
Арбузах! Smile

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Georg
Гость
« Ответ #55 : 20 Июня 2010, 20:37:28 »

Тут бы самое время привести чуток цифр. Ведь право же,  какой отчёт без цифр? Он сух, сер и скучен.
Итак: Время в пути туда – 11 с половиной часов, обратно – около двенадцати (от дверей до дверей). Средняя ходовая скорость, с учётом дождей, светофоров, состояния дорог – что-то чуть больше ста. На этом мотике вдвоём, кресерские 140 и даже 160 ещё вполне комфортная скорость, при соответствующем состоянии дорог и погоды. Жаль, что у нас на самом деле крайний север, а вместо дорог, даже между двумя главными городами, сами знаете что. Комфортное расстояние/время безостановочного движения 250-270 километров. Аккурат полная заправка.
Из такого внимания к мелочам и состоит BMW: объём бензобака равный средней усидчивости среднего мотоциклиста, кнопочки управления светом (звуком и всем остальным) сделаны под руку в очень толстой перчатке, зеркала, которые будучи слабо закреплёнными (гаечка ослабла), в набегающем потоке занимают правильное положение. (Т.е. при продувке в трубе не поленились поработать и с зеркалами). Единственное нарекание по эргономике – это кнопка включения аварийки – для включения надо снимать руку с руля, что при обгоне несколько неудобно. Ну да ладно, эту песню я могу петь долго, вернёмся к делу.

….. Летом, встречать рассвет с утра мне доводится не часто. Куда как чаще встречать рассвет приходится, так сказать, на сон грядущий, неплохо, конечно, но выглядит совсем не так романтично.
А тут: чуть свет, а мы в седле – красота! Солнышко, впрочем, радовало нас не долго. После Солнечногорска запасы одежды начали перекочёвывать из кофров на нас, и к Завидово процесс в общих чертах был закончен. Кофры радовали меня своей пустотой и лёгкостью, а я радовал окружающих своим капустообразным видом. Температура упала ниже 10  градусов, небо заволокло окончательно, но поливать не спешило. Доехали и переехали Тверь, а обещанного дождя всё ещё не было. Я потихоньку начал расслабляться, даже наметил сделать в Торжке остановку на завтрак.
Когда говорят, что неприятности начинаются неожиданно, то, как правило, врут. Это значит, что о неприятностях предупреждены и знают, что они всё-таки будут, но втайне лелеют надежду: а вдруг пронесёт? Вот взять для примера хотя бы зиму – ведь каждый раз неожиданность.
Так вот, до Торжка оставалось километров десять, как вдруг, совершенно неожиданно, начался дождь. Который, разумеется, спутал мои планы. Завтрак в Торжке отменился – надо было как можно скорее выбираться из-под дождя. (Напомню, что прогноз обещал только ухудшение). Начался ПОДВИГ.
80 километров под дождём заставят загрустить кого угодно. Меня тоже. Не то, чтобы я хотел развернуться и слинять (всё равно поздно), но чем мне не мил поезд, и нахрена мне мотоцикл в таких широтах, я в тот момент ответить никак не мог.
Дождь закончился как раз тогда, когда на нас не осталось ни одной сухой нитки – в Вышнем Волочке. Там же случился завтрак. Первая же бензоколонка оборудованная придорожным общепитом (ноги моей больше там не будет!) завладела моим вниманием. Выбирать всё равно не приходилось. Надо  было хоть где-нибудь остановится и высохнуть согреться. Дальнобойщики без восторга смотрели на два мокрых чучела, которые развесили свои шмотки всюду; под каждой деталью туалета неспешно скапливалась лужа.  Остатки одежды, до сих пор по недоразумению ещё остававшейся в кофрах, были использованы для переодевания. Официантки смотрели на мой вынужденный стриптиз даже вполне благосклонно (во всяком случае, мне так показалось). А Юля, несколько примирила дальнобоев с нашим существованием. Решив через час, что нам в таком обществе делать больше нечего, мы тронулись дальше.
Тут же, разумеется, снова начался дождь. Ну а как ещё? Впрочем, он досаждал нам недолго, километров десять, ровно столько, чтобы мы опять промокли, на этот раз окончательно, но ни секундой больше.. Сохнуть теперь предстояло естественным путём.
Дальше - убегалки от дождя, просушка на ветру и медленное улучшение погоды. Кожаные портки вещь неоднозначная: они достаточно долго промокают, но сколько же они сохнут! А мокрые штаны – это очень холодно…..
Следующая остановка случилась в посёлке Невское новгородской губернии. Там на заправке (ПТК) оказалась весьма приличная кафешка, где даже, дают вполне ничего себе кофе. Рекомендую.
От заезда в Новгород Двуликий мы отказались, оставив за недостатком времени эту затею на потом. Километров через пятьдесят после Новгорода у меня сели батарейки. За рулём машины, я, бывало, засыпал. На мотике же, такое со мной случилось впервой. Съехал с дороги на какую-то тропинку, и не отходя от кассы мотика упал в траву; щёлкнул выключатель, я погрузился в нирвану. Через час меня извлекла оттуда Юля, которой надоело созерцать цветочки под аккомпанемент моего храпа, но главнымё образом, её сожрали кровососы. По той же причине я очень огорчился, что она не растолкала меня раньше. Комар в Новгородской губернии уродился в этот год отменный! Пришлось спасаться бегством.
Выпив энергетику и вдоволь начесавшись, я ощутил в себе достаточно усердия, чтобы без остановок доехать до Питера.
Питер встретил нас поребриками и булками солнцем. Он был, как и положено, прекрасен! Особенно фирменный Питерский асфальт.
Дальше – понятно: до-о-о-олгие выборы бутылки вискаря дружбану в сувенир, (ещё бы не долгие – мозги-то все выдуло по дороге), поиски (менее долгие) Ахинеичевского гаража (где там, кстати, плюсомёт?), пару сотен грамм, по случаю ДР в каком-то баре (пару сотен помню точно) и спать.
Следующие два дня в Питере была такая отвратительная погода, что я даже пошёл в Эрмитаж. Ежеутреннее моё самочувствие, впрочем,  вполне гармонировало с погодой.
Вообще тема погоды, без преувеличения, была центральной в этой поездке. О погоде говорили всё время, и вовсе не для поддержания светской беседы.
Непромокаемая Юля, выбирала, на чём ей ехать обратно: на поезде, или на мотике. Здравый смысл уступил. Опять-таки учитывая погоду был составлен довольно хитрый график движения, с выездом утором в пятницу и оттягиванием времени по пути, пропуская попутные дождики.
По плану А, мы должны были встать около шести утра в пятницу, и сразу выдвинуться. Но план А не сработал, так как а окном мерзенько накрапывало, а начинать день с холодного душа не хотелось, а потому был задействован план Б, по которому выезд был назначен на 9 утра. Но и он этот план не сработал, потому что мы банально проспали. В итоге мы начали действовать по плану Ц сразу после того, как проснулись в половине двенадцатого.
Институт завтраков в французской булочной я бы с удовольствием перенёс бы на родную почву в родную столицу, да вот не приживается у нас приличный и бюджетный общепит. Голосуйте за Лужкова ой, то есть за Путина господи о чём я?

В начале первого покинули культурную столицу. Дальше р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-рр-р-рр-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр до Невского, там кофе и завтрак незавтрак; потом р-р-р-р-рр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-рр—бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе (это пробка в Вышнем Волочке, по обочине объезжали неспешно) потом р-р-р-р-рр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р БА-БАХ!!!! - попал в яму и у мотика отвалился кофр. Привязал ремешком от фотоаппарата, я же знал, что он мне пригодится! Потом «Да ты же………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. мать!!!!!!!! – это я делился своими наблюдениями о тверских дорожниках, тверском губернаторе и вообще обо всём наболевшем (привожу в сокращении).  Потом р-р-р-р-рр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р Торжок. Обед в отличной кафешке с невоспроизводимым названием на «Ю» - название не воспроизведу, но кафе в Торжке одно, не ошибётесь. Рекомендую. Погуляли по Торжку. Город достаточно интересный, но про него в другой раз. А заодно переждали дождик на подходах к Москве. Потом р-р-р-р-рр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-стемнело- р-р-р-р-рр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-брызи из-под колёс (дождь кончился, а дорога мокрая), Ай спасибо ГидроМетеоентру за точный прогноз!! Ну и дальше р-р-р-р-рр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р и дома.

Вот.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #56 : 20 Июня 2010, 21:05:31 »

Красочный рассказ! thumbup

Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #57 : 20 Июня 2010, 21:32:59 »

Внушаить! :-) Этот народ непобедим!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #58 : 20 Июня 2010, 23:17:12 »

ЗачОт! Ещё пара таких поездок, и к нормативу прибавится очередное звание!!!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #59 : 21 Июня 2010, 07:08:01 »

прибавится очередное звание!!!
Кавалер ордена! lol

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: