|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 20 Июня 2010, 20:37:28 » |
|
Тут бы самое время привести чуток цифр. Ведь право же, какой отчёт без цифр? Он сух, сер и скучен. Итак: Время в пути туда – 11 с половиной часов, обратно – около двенадцати (от дверей до дверей). Средняя ходовая скорость, с учётом дождей, светофоров, состояния дорог – что-то чуть больше ста. На этом мотике вдвоём, кресерские 140 и даже 160 ещё вполне комфортная скорость, при соответствующем состоянии дорог и погоды. Жаль, что у нас на самом деле крайний север, а вместо дорог, даже между двумя главными городами, сами знаете что. Комфортное расстояние/время безостановочного движения 250-270 километров. Аккурат полная заправка. Из такого внимания к мелочам и состоит BMW: объём бензобака равный средней усидчивости среднего мотоциклиста, кнопочки управления светом (звуком и всем остальным) сделаны под руку в очень толстой перчатке, зеркала, которые будучи слабо закреплёнными (гаечка ослабла), в набегающем потоке занимают правильное положение. (Т.е. при продувке в трубе не поленились поработать и с зеркалами). Единственное нарекание по эргономике – это кнопка включения аварийки – для включения надо снимать руку с руля, что при обгоне несколько неудобно. Ну да ладно, эту песню я могу петь долго, вернёмся к делу.
….. Летом, встречать рассвет с утра мне доводится не часто. Куда как чаще встречать рассвет приходится, так сказать, на сон грядущий, неплохо, конечно, но выглядит совсем не так романтично. А тут: чуть свет, а мы в седле – красота! Солнышко, впрочем, радовало нас не долго. После Солнечногорска запасы одежды начали перекочёвывать из кофров на нас, и к Завидово процесс в общих чертах был закончен. Кофры радовали меня своей пустотой и лёгкостью, а я радовал окружающих своим капустообразным видом. Температура упала ниже 10 градусов, небо заволокло окончательно, но поливать не спешило. Доехали и переехали Тверь, а обещанного дождя всё ещё не было. Я потихоньку начал расслабляться, даже наметил сделать в Торжке остановку на завтрак. Когда говорят, что неприятности начинаются неожиданно, то, как правило, врут. Это значит, что о неприятностях предупреждены и знают, что они всё-таки будут, но втайне лелеют надежду: а вдруг пронесёт? Вот взять для примера хотя бы зиму – ведь каждый раз неожиданность. Так вот, до Торжка оставалось километров десять, как вдруг, совершенно неожиданно, начался дождь. Который, разумеется, спутал мои планы. Завтрак в Торжке отменился – надо было как можно скорее выбираться из-под дождя. (Напомню, что прогноз обещал только ухудшение). Начался ПОДВИГ. 80 километров под дождём заставят загрустить кого угодно. Меня тоже. Не то, чтобы я хотел развернуться и слинять (всё равно поздно), но чем мне не мил поезд, и нахрена мне мотоцикл в таких широтах, я в тот момент ответить никак не мог. Дождь закончился как раз тогда, когда на нас не осталось ни одной сухой нитки – в Вышнем Волочке. Там же случился завтрак. Первая же бензоколонка оборудованная придорожным общепитом (ноги моей больше там не будет!) завладела моим вниманием. Выбирать всё равно не приходилось. Надо было хоть где-нибудь остановится и высохнуть согреться. Дальнобойщики без восторга смотрели на два мокрых чучела, которые развесили свои шмотки всюду; под каждой деталью туалета неспешно скапливалась лужа. Остатки одежды, до сих пор по недоразумению ещё остававшейся в кофрах, были использованы для переодевания. Официантки смотрели на мой вынужденный стриптиз даже вполне благосклонно (во всяком случае, мне так показалось). А Юля, несколько примирила дальнобоев с нашим существованием. Решив через час, что нам в таком обществе делать больше нечего, мы тронулись дальше. Тут же, разумеется, снова начался дождь. Ну а как ещё? Впрочем, он досаждал нам недолго, километров десять, ровно столько, чтобы мы опять промокли, на этот раз окончательно, но ни секундой больше.. Сохнуть теперь предстояло естественным путём. Дальше - убегалки от дождя, просушка на ветру и медленное улучшение погоды. Кожаные портки вещь неоднозначная: они достаточно долго промокают, но сколько же они сохнут! А мокрые штаны – это очень холодно….. Следующая остановка случилась в посёлке Невское новгородской губернии. Там на заправке (ПТК) оказалась весьма приличная кафешка, где даже, дают вполне ничего себе кофе. Рекомендую. От заезда в Новгород Двуликий мы отказались, оставив за недостатком времени эту затею на потом. Километров через пятьдесят после Новгорода у меня сели батарейки. За рулём машины, я, бывало, засыпал. На мотике же, такое со мной случилось впервой. Съехал с дороги на какую-то тропинку, и не отходя от кассы мотика упал в траву; щёлкнул выключатель, я погрузился в нирвану. Через час меня извлекла оттуда Юля, которой надоело созерцать цветочки под аккомпанемент моего храпа, но главнымё образом, её сожрали кровососы. По той же причине я очень огорчился, что она не растолкала меня раньше. Комар в Новгородской губернии уродился в этот год отменный! Пришлось спасаться бегством. Выпив энергетику и вдоволь начесавшись, я ощутил в себе достаточно усердия, чтобы без остановок доехать до Питера. Питер встретил нас поребриками и булками солнцем. Он был, как и положено, прекрасен! Особенно фирменный Питерский асфальт. Дальше – понятно: до-о-о-олгие выборы бутылки вискаря дружбану в сувенир, (ещё бы не долгие – мозги-то все выдуло по дороге), поиски (менее долгие) Ахинеичевского гаража (где там, кстати, плюсомёт?), пару сотен грамм, по случаю ДР в каком-то баре (пару сотен помню точно) и спать. Следующие два дня в Питере была такая отвратительная погода, что я даже пошёл в Эрмитаж. Ежеутреннее моё самочувствие, впрочем, вполне гармонировало с погодой. Вообще тема погоды, без преувеличения, была центральной в этой поездке. О погоде говорили всё время, и вовсе не для поддержания светской беседы. Непромокаемая Юля, выбирала, на чём ей ехать обратно: на поезде, или на мотике. Здравый смысл уступил. Опять-таки учитывая погоду был составлен довольно хитрый график движения, с выездом утором в пятницу и оттягиванием времени по пути, пропуская попутные дождики. По плану А, мы должны были встать около шести утра в пятницу, и сразу выдвинуться. Но план А не сработал, так как а окном мерзенько накрапывало, а начинать день с холодного душа не хотелось, а потому был задействован план Б, по которому выезд был назначен на 9 утра. Но и он этот план не сработал, потому что мы банально проспали. В итоге мы начали действовать по плану Ц сразу после того, как проснулись в половине двенадцатого. Институт завтраков в французской булочной я бы с удовольствием перенёс бы на родную почву в родную столицу, да вот не приживается у нас приличный и бюджетный общепит. Голосуйте за Лужкова ой, то есть за Путина господи о чём я?
В начале первого покинули культурную столицу. Дальше р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-рр-р-рр-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр до Невского, там кофе и завтрак незавтрак; потом р-р-р-р-рр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-рр—бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе (это пробка в Вышнем Волочке, по обочине объезжали неспешно) потом р-р-р-р-рр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р БА-БАХ!!!! - попал в яму и у мотика отвалился кофр. Привязал ремешком от фотоаппарата, я же знал, что он мне пригодится! Потом «Да ты же………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. мать!!!!!!!! – это я делился своими наблюдениями о тверских дорожниках, тверском губернаторе и вообще обо всём наболевшем (привожу в сокращении). Потом р-р-р-р-рр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р Торжок. Обед в отличной кафешке с невоспроизводимым названием на «Ю» - название не воспроизведу, но кафе в Торжке одно, не ошибётесь. Рекомендую. Погуляли по Торжку. Город достаточно интересный, но про него в другой раз. А заодно переждали дождик на подходах к Москве. Потом р-р-р-р-рр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-стемнело- р-р-р-р-рр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-брызи из-под колёс (дождь кончился, а дорога мокрая), Ай спасибо ГидроМетеоентру за точный прогноз!! Ну и дальше р-р-р-р-рр-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-рр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р и дома.
Вот.
|