tishkir ТС
|
 |
« : 14 Июля 2004, 12:19:21 » |
|
Какой двигатель-то ? Если ваз, то продаются головки на 21. Дело на 98 % в электрике. Я бы начал с того, что померил напряжение на акке при работающем двигателе. есть там 13.5-14 вольт ? свечи менять однозначно ! тщательно посмотреть трамблер. какое зажигание ? катушка иногда нагревается и коротит. в последнюю очередь карбюратор (клапан ХХ и прочие дырочки). такая примерно последовательность.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #1 : 16 Июля 2004, 01:00:10 » |
|
сообщение tishkir Какой двигатель-то ? Если ваз, то продаются головки на 21. Дело на 98 % в электрике. Я бы начал с того, что померил напряжение на акке при работающем двигателе. есть там 13.5-14 вольт ? свечи менять однозначно ! тщательно посмотреть трамблер. какое зажигание ? катушка иногда нагревается и коротит. в последнюю очередь карбюратор (клапан ХХ и прочие дырочки). такая примерно последовательность. Не надо валить на электрику! Про свечи все правильно сказали: если за три года ни разу свечи не меняли (интересно, а пробег-то какой уже?), то там с зазорами уже беда... Значит мощность из-за слабой или стекающей вбок искры у двигателя падает - водитель притапливает педаль газа пытаясь интуитивно скомпенсировать падение мощности - вот вам и переобогащенная смесь! СВЕЧИ - самое первое. Потом все остальное. Карб в последнюю очередь. И не надо его снимать, достаточно только крышку для прочистки каналов.
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #2 : 16 Июля 2004, 07:11:31 » |
|
Свечи оказались рабочими, потому как пробег не очень большой - всего 24 тысячи. Хотя - для них это многовато. Провода, карбюратор - все в норме. Причина оказалась банальна и проста - сгорел бегунок. А я внимания сразу не обратил - на движке ВАЗ (а чего бы я писал в этот раздел, спрашивается?) сопротивление у меня розового цвета на бегунке, а до этого - на М-412 и на Орбите с УЗАМом было сереньким. Да и не горело:)
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #3 : 16 Июля 2004, 07:14:45 » |
|
сообщение tishkir Какой двигатель-то ? Если ваз, то продаются головки на 21. Дело на 98 % в электрике. Я бы начал с того, что померил напряжение на акке при работающем двигателе. есть там 13.5-14 вольт ? свечи менять однозначно ! тщательно посмотреть трамблер. какое зажигание ? катушка иногда нагревается и коротит. в последнюю очередь карбюратор (клапан ХХ и прочие дырочки). такая примерно последовательность. Странно как-то........карб в последнюю очередь. а может как раз надо и в первую........ Свечка то у него чёрная.......наверняка сплошная переобагашёнка. Вот поэтому холодная и заводиться...... Но может быть и мелочь .....Например , (было на Ниве), слетела телескопическая тяга и вехнюю заслонку (подсоса) закрыло. Пока машина прогревается .....работает, а потом хуже,хуже и глохнет. Водила был тупой. Пришлось заставить кастрюлю снять и обьяснить как должно быть. Так что надо помоему лезть именно в карб. Электрика , особенно свечи все четыре резко выходить из строя при прогреве немогут. 
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
tishkir ТС
|
 |
« Ответ #4 : 16 Июля 2004, 09:48:03 » |
|
To К789РО : Да-да. Именно карб и именно в последнюю очередь. Оказался прав, как видишь. А свечи могут быть черными не только из-за переобогащения смеси, но и из-за пропусков в искрообразовании. Ох уж мне эти ветераны ...  Поздравляю ! To Вовочка : Я всегда пользуюсь ссылкой "Сообщения за сегодня". Поэтому в первую очередь смотрю на модификацию, а не на название раздела. По поводу свечей : у меня за три года получилось бы 60000. Я же не знал, что ты мало ездишь. А свечи всё равно поменяй. Пора им на покой. To Посторонним В. : В подобной ситуации всегда надо валить в первую очередь на электрику. Поверь ... 
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #5 : 16 Июля 2004, 11:04:14 » |
|
сообщение tishkirTo К789РО : Да-да. Именно карб и именно в последнюю очередь. Оказался прав, как видишь. А свечи могут быть черными не только из-за переобогащения смеси, но и из-за пропусков в искрообразовании. Ох уж мне эти ветераны ...  Поздравляю ! Да с вашими тазоводными прибамбасами......типа бегунка с двумя шурупами, которые откручиваются........И не подумаешь на электрику... За поздравление СПАСИБО!!!! А у тебя как в присказке (про сообщения) .......Мимо тёщиного дома я так просто не хожу, то ей Х%й в заборе, то ей ж...у покажу.....ДА?  сообщение Вовочка А я внимания сразу не обратил - на движке ВАЗ (а чего бы я писал в этот раздел, спрашивается?) сопротивление у меня розового цвета на бегунке, а до этого - на М-412 и на Орбите с УЗАМом было сереньким. Да и не горело Во первых на УЗАМе сего девайса небыло......поэтому и не горело;) Во вторых у тебя самого модификация .....Базука......А ещё встречаются товариши, которые про серьёзные неисправночти в тормозах спрашивают в Автоюморе:P Но мы знаем , что ты не такой:D
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #6 : 16 Июля 2004, 11:22:24 » |
|
Так ведь икс его знает, куда было писать сначала!. Знал бы - запихнул в "электрооборудование" А так: Камасутру открыл, а там вообще про износ колец говорится.... Ай, думаю, свечик не откручиваются, что там под ними?! А на УЗАМе чего не было? Ты про бегунок или сопротивление?  Про первое - гонишь, про второе - было там, было! Вот, правда, не сопротивление похоже, задумался я... И на 412-м, и на 1, 7 был бегунок съемный, без идиотских шурупчиков, но с сопротивлением!. Или я уже погнал...  Жаль, подтвердить не могу: и та, и другая машина уже проданы, к несчастью...
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #7 : 16 Июля 2004, 11:26:54 » |
|
сообщение Вовочка  Про первое - гонишь, про второе - было там, было! Вот, правда, не сопротивление похоже, задумался я... И на 412-м, и на 1, 7 был бегунок съемный, без идиотских шурупчиков, но с сопротивлением!. Или я уже погнал... Точно гонишь.............. никогда не видел в москвичах ни серенького, ни зелёненького.......  А бегунок правильно сьёмный:D;) 
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #8 : 16 Июля 2004, 12:23:44 » |
|
сообщение tishkirTo К789РО : Да-да. Именно карб и именно в последнюю очередь. Оказался прав, как видишь. А свечи могут быть черными не только из-за переобогащения смеси, но и из-за пропусков в искрообразовании. Ох уж мне эти ветераны ...  Поздравляю ! To Посторонним В. : В подобной ситуации всегда надо валить в первую очередь на электрику. Поверь ... Ты и прав и не прав одновременно: поиск неисправностей ВСЕГДА надо начинать с системы зажигания (это до 90% неисправностей по статистике) и свечи (тем более прослужившие 3 года без замены) - кандидат ?1 на замену. Вообще, я бы начал осмотр именно со свечей - каждую на предмет образования хорошей искры. Нет хорошей искры - меняем свечи и ищем дальше... Бегунок бы быстро определился. По-любому в карб в последнюю очередь надо лазить...
|
|
|
|
|
|
|
tishkir ТС
|
 |
« Ответ #9 : 16 Июля 2004, 12:29:24 » |
|
Посторонним В. Я вроде так и написал всё. А к чему относятся свечи ? Разве не к электрике ? 
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #10 : 16 Июля 2004, 13:11:16 » |
|
сообщение tishkirПосторонним В. Я вроде так и написал всё. А к чему относятся свечи ? Разве не к электрике ? Не хочу показаться занудой, но система зажигания не входит в электрику автомобиля: это отдельная система. А настаивал я на замене свечей в первую очередь. Об этом и был пост.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
 |
« Ответ #11 : 16 Июля 2004, 13:16:31 » |
|
ТО tishkir,Посторонним В.Никогда б неподумал, что из этого можно ТАКОЙ базар развести. А тебя tishkir вообще не узнаю, можа под тебя кто-то косит........А?  :P
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #12 : 16 Июля 2004, 13:26:08 » |
|
Ну вы чего, блин?! Жара действует? Чего опять грызться начинаете?! Ё-моё... Тему закрываюююю...
|
|
|
|
|
|
|
|