Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Июля 2025, 21:17:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 763 раз)
tishkir ТС
Ветеран форума

Карма +465/-0

« : 14 Июля 2004, 12:19:21 »

Какой двигатель-то ? Если ваз, то продаются головки на 21.
Дело на 98 % в электрике. Я бы начал с того, что померил напряжение на акке при работающем двигателе. есть там 13.5-14 вольт ?
свечи менять однозначно !
тщательно посмотреть трамблер. какое зажигание ?
катушка иногда нагревается и коротит.
в последнюю очередь карбюратор (клапан ХХ и прочие дырочки).
такая примерно последовательность.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #1 : 16 Июля 2004, 01:00:10 »

сообщение  tishkir
Дело на 98 % в электрике. Я бы начал с того, что померил напряжение на акке при работающем двигателе. есть там 13.5-14 вольт ?

Не надо валить на электрику! Про свечи все правильно сказали: если за три года ни разу свечи не меняли (интересно, а пробег-то какой уже?), то там с зазорами уже беда... Значит мощность из-за слабой или стекающей вбок искры у двигателя падает - водитель притапливает педаль газа пытаясь интуитивно скомпенсировать падение мощности  - вот вам и переобогащенная смесь!
СВЕЧИ - самое первое. Потом все остальное. Карб в последнюю очередь. И не надо его снимать, достаточно только крышку для прочистки каналов.

Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #2 : 16 Июля 2004, 07:11:31 »

Свечи оказались рабочими, потому как пробег не очень большой - всего 24 тысячи. Хотя - для них это многовато.
Провода, карбюратор - все в норме.
Причина оказалась банальна и проста - сгорел бегунок.
А я внимания сразу не обратил - на движке ВАЗ (а чего бы я писал в этот раздел, спрашивается?)
сопротивление у меня розового цвета на бегунке, а до этого - на М-412 и на Орбите с УЗАМом было сереньким. Да и не горело:)

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #3 : 16 Июля 2004, 07:14:45 »

сообщение  tishkir

Странно как-то........карб в последнюю очередь. а может как раз надо и в первую........
Свечка то у него чёрная.......наверняка сплошная переобагашёнка. Вот поэтому холодная и заводиться...... Но может быть и мелочь .....Например , (было на Ниве), слетела телескопическая тяга и вехнюю заслонку (подсоса) закрыло. Пока машина прогревается .....работает, а потом хуже,хуже и глохнет. Водила был тупой. Пришлось заставить кастрюлю снять и обьяснить как должно быть. Так что надо помоему лезть именно в карб. Электрика , особенно свечи все четыре резко выходить из строя при прогреве немогут.tongue

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
tishkir ТС
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #4 : 16 Июля 2004, 09:48:03 »

To К789РО :
Да-да. Именно карб и именно в последнюю очередь. Оказался прав, как видишь. А свечи могут быть черными не только из-за переобогащения смеси, но и из-за пропусков в искрообразовании. Ох уж мне эти ветераны ... tongue Big Grin
Поздравляю !

To Вовочка :
Я всегда пользуюсь ссылкой "Сообщения за сегодня". Поэтому в первую очередь смотрю на модификацию, а не на название раздела. По поводу свечей : у меня за три года получилось бы 60000. Я же не знал, что ты мало ездишь. А свечи всё равно поменяй. Пора им на покой.

To Посторонним В. :
В подобной ситуации всегда надо валить в первую очередь на электрику. Поверь ... Wink

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #5 : 16 Июля 2004, 11:04:14 »

сообщение  tishkir
To К789РО :
Да-да. Именно карб и именно в последнюю очередь. Оказался прав, как видишь. А свечи могут быть черными не только из-за переобогащения смеси, но и из-за пропусков в искрообразовании. Ох уж мне эти ветераны ... tongue Big Grin
Поздравляю !

Да с вашими тазоводными прибамбасами......типа бегунка с двумя шурупами, которые откручиваются........И не подумаешь на электрику...
За поздравление СПАСИБО!!!!
А у тебя как в присказке (про сообщения) .......Мимо тёщиного дома я так просто не хожу, то ей Х%й в заборе, то ей ж...у покажу.....ДА?Big Grin
сообщение Вовочка
А я внимания сразу не обратил - на движке ВАЗ (а чего бы я писал в этот раздел, спрашивается?)
сопротивление у меня розового цвета на бегунке, а до этого - на М-412 и на Орбите с УЗАМом было сереньким. Да и не горело

Во первых на УЗАМе сего девайса небыло......поэтому и не горело;)
Во вторых у тебя самого модификация .....Базука......А ещё встречаются товариши, которые про серьёзные неисправночти в тормозах спрашивают в Автоюморе:P Но мы знаем , что ты не такой:D

Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #6 : 16 Июля 2004, 11:22:24 »

Так ведь икс его знает, куда было писать сначала!.
Знал бы - запихнул в "электрооборудование"
А так: Камасутру открыл, а там вообще про износ колец говорится.... Ай, думаю, свечик не откручиваются, что там под ними?!

А на УЗАМе чего не было? Ты про бегунок или сопротивление? tongue
Про первое - гонишь, про второе - было там, было! Вот, правда, не сопротивление похоже, задумался я...
И на 412-м, и на 1, 7 был бегунок съемный, без идиотских шурупчиков, но с сопротивлением!. Или я уже погнал...tongue
Жаль, подтвердить не могу: и та, и другая машина уже проданы, к несчастью...

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #7 : 16 Июля 2004, 11:26:54 »

сообщение  Вовочка
 tongue
Про первое - гонишь, про второе - было там, было! Вот, правда, не сопротивление похоже, задумался я...
И на 412-м, и на 1, 7 был бегунок съемный, без идиотских шурупчиков, но с сопротивлением!. Или я уже погнал...tongue

Точно гонишь.............. никогда не видел в москвичах ни серенького, ни зелёненького.......tongue А бегунок правильно сьёмный:D;)tongue

Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #8 : 16 Июля 2004, 12:23:44 »

сообщение  tishkir
To К789РО :
Поздравляю !

To Посторонним В. :
В подобной ситуации всегда надо валить в первую очередь на электрику. Поверь ... Wink

Ты и прав и не прав одновременно: поиск неисправностей ВСЕГДА надо начинать с системы зажигания (это до 90% неисправностей по статистике) и свечи (тем более прослужившие 3 года без замены) - кандидат ?1 на замену. Вообще, я бы начал осмотр именно со свечей - каждую на предмет образования хорошей искры. Нет хорошей искры - меняем свечи и ищем дальше... Бегунок бы быстро определился. По-любому в карб в последнюю очередь надо лазить...

tishkir ТС
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #9 : 16 Июля 2004, 12:29:24 »

Посторонним В.
Я вроде так и написал всё. А к чему относятся свечи ? Разве не к электрике ? Wink

Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #10 : 16 Июля 2004, 13:11:16 »

сообщение  tishkir
Посторонним В.
Я вроде так и написал всё. А к чему относятся свечи ? Разве не к электрике ? Wink

Не хочу показаться занудой, но система зажигания не входит в электрику автомобиля: это отдельная система. А настаивал я на замене свечей в первую очередь. Об этом и был пост.

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #11 : 16 Июля 2004, 13:16:31 »

ТО tishkir,Посторонним В.
Никогда б неподумал, что из этого можно ТАКОЙ базар развести. А тебя tishkir вообще не узнаю, можа под тебя кто-то косит........А?Big Grin:P

Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #12 : 16 Июля 2004, 13:26:08 »

Ну вы чего, блин?! Жара действует? Чего опять грызться начинаете?!
Ё-моё... Тему закрываюююю...

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: