это где, не часто но бываю, такого не встречал?
Пенза-Копейск.

Сейчас атлас гляну, забыл название населённого пункта. Такая ситуация повторилась и в Саратовской области. Найти не смог, завтра переспрошу. Двигался он "козьими тропами", а не федеральными трассами из Кирова в Волгоград через Самарскую и Саратовскую области.
Не забываем, что этот перекрёсток должен быть оснащён знаком "перекрёсток".
Если ждать знаков перекрёсток можно проехать множество интересных мест. Перекрёстком можно считать всё что не является прилегающей территоруей, тупиком или жилой зоной. В таком случае всё что примыкает к проезжей части дороги можно считать перекрёстком поскольку образует
место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Итак, продолжу. Сидит клиент в машине, права находятся в кармане у инспектора, между прочим майора, а не желторотого полусержанта. Начинается уговаривание. Объясняется весьма подробно что выхода нет, что дело будет рассматриваться по месту совершения правонарушения (вы ведь не поедете?), что сейчас приедут другие люди и будут проблемы, что есть право задержать водителя и машину поскольку "есть подозрения". Всё рассказывать?
Начальник несмотря на давление гнёт свою линию. Составляйте протокол, составляйте же. На что ему отвечают - да составлю я протокол, в любое время, и будете виноваты, (невзначай тыкают) сам знаешь, суды такие дела рассматривают невнимательно, лишение на полгода практически сто процентов. Этакое панибратское вымывание мозга. Я ведь услугу тебе делаю, а вот как составлю протокольчик и пропал человек, нет прав нет и тебя. Я так понимаю что начальник как человек весьма не уравновешенный в конце концов вспылил. Что послужило сигналом, клиент спёкся, дело времени было пожалеть, пожурить, понапутствовать не нарушать (?), напомнить, что оказана услуга и облегчить карман на 3 000 рублей.
Вроде всё.
На развод попадают только машины с другим регионом! Все машины местные совершившие обгон прямо перед и следом идпс были проигнорированы. На записи было всё прекрасно видно.