Nikolaj-Vl ТС
Основа форума
Карма +222/-0
СПб
Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
|
« : 05 Июня 2010, 13:04:13 » |
|
?Чтобы выполнить правила, не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку, и ремень будет проходить не по шее, а по груди ребенка?, - очень интересная мысль! А где это НАПИСАНО (орубликовано в СМИ, инете), что бы если что - показать гаишнику. Вообще - то конструкция подкладывания И, ДУМАЮ, ЖЕЛАТЕЛЬНОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ, что бы при аварии подушка не вылетела из - под попы, а затем и ребенок из ремней - мысль? Как кто думает?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июня 2010, 13:07:19 от Романов »
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 05 Июня 2010, 13:05:42 » |
|
Теме 4 года!!!
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #2 : 05 Июня 2010, 14:33:25 » |
|
Бустеры рублей от 700 стоят. Но они крепятся штатным ремнем. Ну даже 1000 рублей - это большая экономия? Один бак бензина.
Кресло же ещё и фиксирует и защищает ребенка с боков.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 05 Июня 2010, 15:11:38 » |
|
пятилетнему купил бустер. ремень хоть и не совсем по шее трет, но неудобно лежит. сын просовывает его под подмышкой. на бустер можно в случае чего посадить ребенка любого возраста и ни один гаишник не придерется, ибо у меня есть "специальное удерживающее устройство". дочери покупал люльку с пеленок. сейчас не менее качественное европейское кресло катергории 1-2-3. ...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 05 Июня 2010, 16:43:56 » |
|
Ребёнку спать в кресле гораааздо удобнее чем в бустере.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #5 : 05 Июня 2010, 19:16:06 » |
|
Ребёнку спать в кресле гораааздо удобнее чем в бустере.
конечно. но если ребенок уже взрослый (школьник как минимум), то и бустер нормалек. подушку под ухо положил - и спи на здоровье. а мой ложит голову на кресло сестры и тоже не переживает за свой сон
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #6 : 06 Июня 2010, 00:40:50 » |
|
Я самым мелким(4,5 месяца) купил кресла-переноски.Но длина задних ремней не позволяет установить по инструкции.Хотя нашёл как установить .Но насколько это безопасно?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 06 Июня 2010, 22:22:19 » |
|
А нельзя ли под Изофикс что-нибудь придумать? Там ведь всего две скобки к кузову приделать...
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #8 : 07 Июня 2010, 08:00:10 » |
|
Бустеры рублей от 700 стоят. В кэмпе пенопластовые,тканью обшитые 200 с чем-то рублей. О чем народ парится?
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #9 : 07 Июня 2010, 13:42:29 » |
|
Мой с младенчества в креслах рассекает. Сначала кресло-трансформер 0-18: могло быть и люлькой и креслом. Сейчас просто кресло 18-36. К тому же нынешнее еще и в бустер превращается снятием спинки. Экономить на безопасности и удобстве собственного ребенка для меня неприемлимо. Кстати, купили ребенку автоподушку на шею, теперь он спит с удобством даже на бездорожье,мягко и голова не болтается...
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #10 : 14 Июня 2010, 22:18:48 » |
|
Да ! прошло 4 года, а люди по прежнему рассуждают про какие-то подушки и бустеры за 200 р. Вот так у нас всегда. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А потом в случае чего будет рвать волосья на з.... и каяться , а почему же пожадничал ?! Бюджетное решение проблемы. 2500р. - цена недорогого кресла марки "Simbo-Bimbo" в Ашане. Его даже тестировали в АР. Оно показало удовлетворительный результат по безопасности. Конечно это китайское и непрестижное, но гораздо надёжнее и безопаснее всяких бустеров!!! Ну или купить кресло Б/У. Я когда захотел продать старое кресло, то никто и не позвонил по объявлению. А цену указывал 500р. всего ! Валялось оно 2 года на работе, пока не отдал сослуживцу бесплатно.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #11 : 14 Июня 2010, 22:41:29 » |
|
А чем бустеры не угодили? у меня старшая в джипе вообще без кресла ездит, его там ни как не поставишь, весь задний ряд, поясные ремни только. Уже больше года почти каждое утро через пост в садик ездим, ни каких нареканий, пристегнута штатным ремнем.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 15 Июня 2010, 16:31:51 » |
|
в последнем за рулем обнаружил тест АДАКа по креслам (другие конторы не тестировали их на безопасность). то которое я купил дочери - в первой тройке лидеров. надеюсь до натурных испытаний не дойдет. а если дойдет, то есть некая уверенность в шансе жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #13 : 15 Июня 2010, 16:38:54 » |
|
Есть одна проблема - дети вертятся, перебрасывают ремни незнамо куда, часто занимают неправильное положение в кресле (свешиваются и т.п.). А кресло правильно "работает" только при надлежащем положении "тельца". Впрочем, как и обычные ремни безопасности водителя.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #14 : 15 Июня 2010, 18:08:01 » |
|
Есть одна проблема - дети вертятся, перебрасывают ремни незнамо куда, часто занимают неправильное положение в кресле (свешиваются и т.п.). А кресло правильно "работает" только при надлежащем положении "тельца". Впрочем, как и обычные ремни безопасности водителя.
так пристегивать их надо. и воспитывать (ремнем пороть при необходимости).
|
|
|
|
|
|
|
|