Собственно, угону препятствовать сигналка не может.
- Может. смотря какая. Имобилайзер на машине обойти при желании легче легкого. Сигналка и её блокирующие цепи второй барьер на пути к угону.Угонщику нужно уже больше времени. А уровень защиты сигнализации зависит от её стоимости и от того, как её установили. Однажды, я товарища отвозил забирать его Ауди из установочного центра. Магазин где брал сигналку вроде приличный был, а установочный центр находился вообще в гаражах, где работали полупьяные монтеры. Реле блокировки двигателя вообще повесили около АКБ, на стяжку. При нас установщик мычил эту релюху, чобы выяснить причину троения двигателя, начавшееся после установки сигналки. Потом выяснилось что установщик повредил ВВ провод на свечу. Таким образом выходит что угонщику не составит особого труда таким-же макаром убрать блокировку. Многие устаовщики не заморачиваются скрыванием этих цепей, и поэтому сигналка таким макаром установленная имеет место в кач-ве оралки и дист. открывателя дверей.
Есть хорошие, именно противоугонные комплексы, Черный Жук например ( Black Bug) но он стоит дорого. А сигналки стоимостью до 15 т.р. почти одинакоы по противоугонным функциям, т.е. никакие.
От вандалов вряд ли спасёт.
- Несогласен. От толпы футбольных фанатов, расстроенных проигрышем почитаемой команды не спасет. И от беспредельщиков- наркош, под ломкой, тоже не спасет. А от обычной шпаны, таскающей музяку и сумки из салона, в 90% случаев помогает. Но если сигналка с обр. связью!
К тому же есть сигналки с датчиками объема, они определяют нахождение посторонних тел в машине. Сирену еще лучше ставить автономную.
Дистанционное открывание дверей у меня есть.
- на служебный Логан мы тоже не ставили сигналку,до тех пор пока в стоячую машину кто-то въехал, и не нашли кто это был. Если бы брелок пейджер сработал, то тогда бы можно было увидать кто смывается с места ДТП. А так, без КАСКО ремонт своими силами. С КАСКО только по заявлению в МВД.
Мой совет, взять ОС с запуском двигателя, где предусмотрен запуск по температуре двигателя, по напряжению сети, по темп. окр. воздуха, или по темп. в салоне. Удобно очень зимой, садиться в прогретую машинку, а не стучать зубами, пока печка тепло наберет. Такое чудо стоит около 7 т.р. без установки.
Не хочу обидеть Президента, но скажу факт: Символы и Логаны почти неугоняемые машины, рейтинг угона у них низкий и не потому что машина плохая и угонщиков не интересует, просто так, почему-то, сложилось исторически
![Smile](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/smile.gif)
, по этому опасаться за угон не стоит. Поэтому логичнее поставить сигналку для запуска двигателя, мониторинга состояния машины, и пугательной оралки
![Smile](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/smile.gif)