Ставить сигналку или нет?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Февраля 2025, 17:33:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ставить сигналку или нет?  (Прочитано 2320 раз)
Paramedic ТС

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« : 03 Июня 2010, 17:38:31 »

Добрый день.

Как думаете, стоит ставить сигналку или нет? Собственно, если присмотреться к сигналке, то можно обнаружить, что это устройство дистанционного открывания дверей + оралка.

Собственно, угону препятствовать сигналка не может.

От вандалов вряд ли спасёт.

Да и проникнуть в машину можно не через двери с их датчиками, а через окна, коих по кругу полно.

Дистанционное открывание дверей у меня есть.

Нужна ли мне оралка?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 17:39:06 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ПаВло
Moдератор
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #1 : 03 Июня 2010, 17:48:24 »

если Президент этого не знает, то куда уж простым смертным...

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Бывший
Гость
« Ответ #2 : 03 Июня 2010, 18:10:39 »

У моего сына на Рено-Клио ничего не приколхозено. Машина уже полтора года ночует на улице.
Кстати, в чистом виде "сигналок", вроде, нет. Есть "противоугонки". Помимо орания они ещё блокируют запуск двигателя.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 18:14:08 от Бывший » Записан
Paramedic ТС

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #3 : 03 Июня 2010, 18:41:11 »

Ну у меня этим занимается иммобилайзер.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

VISSK
Основа форума

Карма +418/-0

КОПЕЙСК почти Челябинск

Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)

Копейск
матиз. гур кондиционер
« Ответ #4 : 03 Июня 2010, 18:48:27 »

А я бы посоветовал поставить не сигналку а светодиод обманку. Пусть думают что оралка есть

240тык и это не предел  без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #5 : 03 Июня 2010, 18:58:26 »

Я считаю, что сигналку ставить надо.
1. От шпаны. Что они могут сделать, описывать не буду.
2. Если машина на улице - могут ударить (зацепить), сигналка сразу сработает, можно успеть поймать виновника.

Так что именно "оралка" НУЖНА.
коша
Ветеран форума

Карма +735/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #6 : 03 Июня 2010, 19:14:47 »

Сигналка нужна от пионеров, а оралку можно настроить на меньшую чувствительность и есть которые (как у меня например) если стабо пнуть то она просто пикнет пару раз, а вот если сильнеё то заарёт и также заарёт если более 3-х раз заставит пикать, то на 4-й будет орать. И мигающий светодиод хоть как-то но отпугивает.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #7 : 03 Июня 2010, 20:02:36 »

Собственно, угону препятствовать сигналка не может.
- Может. смотря какая. Имобилайзер на машине обойти при желании легче легкого. Сигналка и её блокирующие цепи второй барьер на пути к угону.Угонщику нужно уже больше времени. А уровень защиты сигнализации зависит от её  стоимости и от того, как её установили. Однажды, я товарища отвозил забирать его Ауди из установочного центра. Магазин где брал сигналку вроде приличный был, а установочный центр находился вообще в гаражах, где работали полупьяные монтеры. Реле блокировки двигателя вообще повесили около АКБ, на стяжку. При нас установщик мычил эту релюху, чобы выяснить причину троения двигателя, начавшееся после установки сигналки. Потом выяснилось что установщик повредил ВВ провод на свечу. Таким образом выходит что угонщику не составит особого труда таким-же макаром убрать блокировку. Многие устаовщики не заморачиваются скрыванием этих цепей, и поэтому сигналка таким макаром установленная имеет место в кач-ве оралки и дист. открывателя дверей.
Есть хорошие, именно противоугонные комплексы, Черный Жук например ( Black Bug) но он стоит дорого. А сигналки стоимостью до 15 т.р. почти одинакоы по противоугонным функциям, т.е. никакие.

От вандалов вряд ли спасёт.
- Несогласен. От толпы футбольных фанатов, расстроенных проигрышем почитаемой команды не спасет. И от беспредельщиков- наркош, под ломкой, тоже не спасет. А от обычной шпаны, таскающей музяку и сумки из салона, в 90% случаев помогает. Но если сигналка с обр. связью!
К тому же есть сигналки с датчиками объема, они определяют нахождение посторонних тел в машине. Сирену еще лучше ставить автономную.

Дистанционное открывание дверей у меня есть.
- на служебный Логан мы тоже не ставили сигналку,до тех пор пока в стоячую машину кто-то въехал, и не нашли кто это был. Если бы брелок пейджер сработал, то тогда бы можно было увидать кто  смывается с места ДТП. А так, без КАСКО ремонт своими силами. С КАСКО только по заявлению в МВД.

Мой совет, взять ОС с запуском двигателя, где предусмотрен запуск по температуре двигателя, по напряжению сети, по темп. окр. воздуха, или по темп. в салоне. Удобно очень зимой, садиться в прогретую машинку, а не стучать зубами, пока печка тепло наберет. Такое чудо стоит около 7 т.р. без установки.
Не хочу обидеть Президента, но скажу факт: Символы и Логаны почти неугоняемые машины, рейтинг угона у них низкий и не потому что машина плохая и угонщиков не интересует, просто так, почему-то, сложилось исторически Smile, по этому опасаться за угон не стоит. Поэтому логичнее поставить сигналку для запуска двигателя, мониторинга состояния машины, и пугательной оралки Smile

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Paramedic ТС

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #8 : 03 Июня 2010, 20:22:20 »

вот чего я не хочу делать, так это запуск с брелка. Надо будет шаманить обход иммобилайзера. если уж хочется тепла, то разумнее ставить вебасту, или иже с ними.

Что касается воров за сумками, так сумку они тиснут и бывай как звали. Хоть сигналка оборись.

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 03 Июня 2010, 20:26:40 »

Если бы брелок пейджер сработал, то тогда бы можно было увидать кто  смывается с места ДТП.
умну и пейджера не было..вон под окном орет...я даже видел, что смывается...но кто...ну шаха...а номер и прочее хрен увидишь Smile догонять??? пока штаны напялишь и с 5-го этажа к машине...этих шох в районе штук 10 по разным направлениям едет Smile
зы: так что мое имхо- нужна хорошая противоугонка...а она не орет не по делу, как эти...на кошек и прочую ерунду. В крайнем случае поставить да..с пейджером, но молчащую на улице...на двери..на попытку запуска движка...а сумки с собой надо носить Smile а не дразнить уродов
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 20:29:41 от uncle sergio » Записан

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #10 : 03 Июня 2010, 20:31:01 »

умну и пейджера не было..вон под окном орет...я даже видел, что смывается...но кто...ну шаха...а номер и прочее хрен увидишь Smile догонять??? пока штаны напялишь и с 5-го этажа к машине...этих шох в районе штук 10 по разным направлениям едет Smile
У меня пейджера на Фабуле тоже не было, но первый этаж. Только машину поставил, зашел домой, с улицы слышу сигналку свою. В окошко - сосед уже отъезжает. Как позже оказалось - пьяный был, поэтом срыгнуть по-быстрому решил. Я его преспокойно подождал, вышел, денег содрал. Уже одним этим мне сигнализация стоимостью 1000 рублей помогла.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #11 : 03 Июня 2010, 20:31:19 »

Насчет обхода имобилайзера я запарил Smile У меня на Ситре и на Двенашке они отключены. На Ситроене без запуска охранка стоит, простая, т.к. по КАСКО обязали её ставить. А в салоне особого выбора не было, да и стоило все почти в 3 раза дороже рыночных цен. А на Двенашку поставил с запуском. У нас район не спокойный, и машину уже ночью задевали пару раз. Хоть и под окнами стоит, у меня 1-й этаж, но все равно перестраховался. А ключ с ДУ на ВАЗы только на Приоры ставят сейчас.
Все остальное в принципе индивидуальное дело Smile

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #12 : 03 Июня 2010, 20:36:49 »

пока штаны напялишь и с 5-го этажа к машине...
Так можно и без штанов бежать, так более убедительнее смотреться будет Smile Я один раз из Сауны в полотенце такого смывальщика догонял. Полотенце потерял на пол-пути. Потом смеху было, да и сам задевальщик офигел от того, что на него с матюками голый мужик бежит.
Насчет сумок согласен, стекло высадил, сумку хватанул и побежал. Сумки надо забирать, стекло вставить дороже сумки будет. А вот чтобы Майфун вытащить, так это они еще подумают десять раз.

Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #13 : 03 Июня 2010, 21:20:12 »

ИМХО, нужно поставить сигналку:
1. Доп.барьер для угона, на преодоление которого нужно потратить больше времени.
2. Её мигание некоторых пионеров оставнавливает.
3. Если брать с обратной связью, то можо и успеть догнать задевальщика или воришку. Меня несколько раз "тискали", брелок обратной связи орал, и я успевал выбегать пару раз и застать неаккуратных водил.

Ну а брони сигналка, разумеется, не добавляет Wink
GRAY_
Основа форума

Карма +275/-0

РМЭ г. Йошкар-Ола

Ёжик, suka, автомобиль!

Йошкар-Ола
ИЖ 2126-030 1,6
« Ответ #14 : 03 Июня 2010, 21:38:12 »

У меня сигналка блокирует двигатель через 3 минуты если открыли "не так как надо" Smile Далеко не уедут Smile

ИЖ 2126-030, 2002 г.в.; Цвет синяя балтика; Двигатель ВАЗ 1,6; БСЗ; свечи NGK №2; бензонасос ПЕКАР; пиленная ручка КПП на 12 см; прикуриватель перенесен на место круглой заглушки; тонировка полукругом; поменяны местами стопы с противотуманками (как у 2112); сигнализация; разгрузка замка жазигания; заводка с кнопки!; синяя подсветка всего; клубная наклейка, бескаркасные щётки дворников, передние ПТФ ОСВАР, задние фонари нового образца; штатные зеркала с обогревом ...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: