Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #60 : 09 Июня 2010, 09:29:08 » |
|
Вот это и хотел услышать что проку мало ну поставить попробовать конечно можно. Интересно а карлсон расчитан на постоянную работу? Помнится на 2141 сгорел у меня он но вот от чего так и не понял. В задумке еще сделать сигнализацию включения карлсона но чтоб лампа горела не от замыкания датчика а именно когда питание приходит на обмотку карлсона. Ато были случаи что датчик сработал а винт не крутит т.к в разьеме окислено. Ну еще хочу звуковую сигнализацию по температуре реализовать чтоб при превышении рабочей температуры пищило как когда ручник поднимаешь
У меня есть затея всю электрику до последней лампочки свести в 1 блок и рулить уже из блока. А там таких фишек можно наделать, что лучше даже не мечтать об этом
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #61 : 09 Июня 2010, 10:03:10 » |
|
там со штатным бампером как раз щель между ним и решеткой это удачно, значит надо резать у меня были мысли на эту тему, но излишне замороченные и потому трудно реализуемые:
|
...
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #62 : 09 Июня 2010, 10:14:31 » |
|
а что имеется в виду? это восьмерочный вентилятор? неужто такой большой приход?
вентилятор это от ино
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #63 : 09 Июня 2010, 10:41:52 » |
|
у меня были мысли на эту тему, имхо шильдик на среднюю поперечину но излишне замороченные а ведь оно хорошо смотрится трудно реализуемые: 3-д принтер бы, а так, решетку бы отдельно, проще снимать и ставить бампер будет, только сделать нормальное верхнее крепление бампера
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #64 : 09 Июня 2010, 11:03:59 » |
|
3-д принтер бы, о, да! а так, решетку бы отдельно, проще снимать и ставить бампер будет, только сделать нормальное верхнее крепление бампера это точно, туда просится нормальный металлический кронштейн, нижней, горизонтальной стороной вклеенный в бампер (как бы дополнительное ребро жесткости), а верхней - болтами к телевизору... и решеточкой сверху прикрыть. красота...
|
|
|
|
...
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #65 : 09 Июня 2010, 12:53:39 » |
|
Ну мне лично нравится по дизайну когда бампер с решеткой в месте и без нижней щели которую надо резать. С щелью будет похожа решетка на обычную нику моно ну это кому что. Лето у нас 2 месяца проезжу без этой защиты. Зато зимой уже картонка не нужна
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #66 : 09 Июня 2010, 13:53:37 » |
|
Ну мне лично нравится по дизайну когда бампер с решеткой в месте и без нижней щели которую надо резать. С щелью будет похожа решетка на обычную нику моно ну это кому что. Лето у нас 2 месяца проезжу без этой защиты. Зато зимой уже картонка не нужна
просто штатный бампер имеет такие щели с кузовом что там охлаждения достаточно
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Moдератор
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #67 : 09 Июня 2010, 15:24:39 » |
|
а что имеется в виду? это восьмерочный вентилятор? неужто такой большой приход?<..>
Это вентилятор от Субару. приколхоженный к нашему радиатору. Приход на моноприводе приличный – вентилятор включается на время, в полтора раза меньшее. чем с восьмилопастной крыльчаткой. Хотя, делалось скорее для комфорта, он тише работает.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #68 : 09 Июня 2010, 17:31:17 » |
|
Зато зимой уже картонка не нужна а я вот зимой с картонкой катаюсь лучше всего коробка от клавиатуры помещается - как раз между Никой и телевизором, только с боков чуть подогнуть. без картонки как-то медленно прогревается, может термос менять пора.. Это вентилятор от Субару. приколхоженный к нашему радиатору. Приход на моноприводе приличный – вентилятор включается на время, в полтора раза меньшее. чем с восьмилопастной крыльчаткой. Хотя, делалось скорее для комфорта, он тише работает. ого! вот это тюнинг
|
|
|
|
...
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #69 : 10 Июня 2010, 06:12:27 » |
|
Тоже думал термос и поменял его но оказалось что и тот был нормальный оба в кастрюле проверял. Но опять таки по времени это сколько долго? И какая температура воздуха и как прогреваешь если на ходу то меньше если на стоячей машине то гораздо дольше так что все относительно
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #70 : 10 Июня 2010, 07:46:11 » |
|
Ну, исходя из того, что до 80 градусов термостат вообще не пускает ОЖ в радиатор, то смысла в Russian Winter Картонке при прогреве нет Куда полезней бросить картонку на заборник печки, чтобы с улицы воздух не сосало. ЗЫ
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #71 : 10 Июня 2010, 09:14:26 » |
|
Тоже думал термос и поменял его но оказалось что и тот был нормальный оба в кастрюле проверял. да он вроде как даже работает, но все равно с картонкой лучше)) может всеже не полностью большой круг перекрывает? или вообще не в нем дело? не знаю) Но опять таки по времени это сколько долго? И какая температура воздуха и как прогреваешь если на ходу то меньше если на стоячей машине то гораздо дольше так что все относительно сейчас сложно сказать, сколько по времени, зима давно кончилась, а картонка еще давнее ставилась, но приход был - при температурах ниже минус 15 стрелочка забиралась быстрее и выше, точных замеров не было. прогреваю на ходу обычно, жду только пока стрелка стронется и еду. Ну, исходя из того, что до 80 градусов термостат вообще не пускает ОЖ в радиатор, то смысла в Russian Winter Картонке при прогреве нет это если они исправен... а вот если стрелка не только при прогреве, но и при движении в середине белой зоны висит и выше не поднимается, (а если быстро ехать, даже еще немного опускается) то картонка очень даже помогает и на скорости и при прогреве, по крайней мере стрелка визуально выше устанавливается.
|
|
|
|
...
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #72 : 10 Июня 2010, 20:29:19 » |
|
А вы попробуйте при - 45 без закрытия радиатора у вас термостат инеем покроет )) а печка итак высасывает всё тепло с мотора так еще и обдув самого мотора снаружи. Так что приход ого го
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #73 : 11 Июня 2010, 22:10:31 » |
|
А вы попробуйте при - 45 без закрытия радиатора у вас термостат инеем покроет )) а печка итак высасывает всё тепло с мотора так еще и обдув самого мотора снаружи... Ну полнолапая ника порядочно перекрывает потоки воздуха. Плюс к тому ж у заводских полнолапых там еще и снизу моторный закрыт железными щитками и по бокам и спереди, так что обдув, прямо скажем, весьма сильно отличается от монопривода, потому сравнение несколько некорректно. Не при -45, конечно, но -35 ездил без вопросов, на трассе 130 без вопросов, без картонок и остываний двигателя. Больше скажу, у мну несколько лет уже нет жаровни с теплым воздухом, поскольку и бочка обрезанная была и нулевик теперя... Единственное что, так это на таком морозе и скорости, салон остывал несколько сильнее, банально мощности печки не хватало, набегающий ледяной поток остужал печной радиатор на раз.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #74 : 12 Июня 2010, 18:07:16 » |
|
Но всё же ноги не мерзли да и нос теплый к стати при -45 передние боковые и лобовое не затягивает инеем а на ниссане ноуте при 35 верх лобового и боковые затянуты кроме места где на боковое обдув в районе зеркала, правда радиатор там не укрывал ничем. И еще че хочу сказать по поводу печки то заметил что при такой температуре в салоне теплее на первой скорости нежели на второй воздух хоть и дует меньше но он горячее. Правда у меня еще циркуляции помогала электро помпа
|
|
|
|
|
|
|
|