Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #45 : 04 Июня 2010, 10:50:59 » |
|
Колхоз на Иже к велосипеду не применителен. Мы, конечно, немеренно круты, и запросы у нас ого-го, однако, вопрос стоит о бюджетном веле, на котором можно ездить, я тут выложу фото своего "крокодила". У меня ситуевина сложилась по-другому - мой крокодил приглянулся сыну, я себе присмотрел и заказал гибрид от Author - новый 2008г сейчас можно взять за меньше 10тыр, правда, мой СШ с похожим оборудованием весит меньше - аммо вилка это вам не хрен собачий. Ущё - покажите мне чайника, который вслепую поймёт разницу между Acera (т.б. Alivlo) и Deore XTR, хотя я не буду отрицать несомненное преимущество последней линейки от Шимано. Тут мне в одном форуме пришлось почитать, как небогатого и экономного товарища (кстати, имеющего велоопыт) пытались убедить брать "подороже" - он, похоже, даже задний переклюк оставил позднесоветский (на фото не понять, ижевскийи или пензенский)просто потому, что ему этого хватает. Можете мне поверит, люди, собирающие "крокодилов" вполне в курсе, что делают. ещё не маловажный критерий - продольный наклон передней вилки. чем он больше - тем велик устойчивее Во-во у СШ как раз к большему наклону ещё и изгиб вилки, кроме того, значительно обнижен узел каретки - это ещё + к устойчивости. Ну не без этого конечно,по этому колхоз городить не очень хочется))) Да и вообще,хочется современный,красивый велосипед,что бы по надёжности был как в советские времена )) За мало денег можно купить красивый, как бы современный, как бы велосипед, про надёжность советских велов (я не про те, которые делали из чистого натурального железа, не жалея последнего) не смешите наши тапочки - посади нашего Агрессора на Турист с родным навесным, он Турней хай-эндом назовёт. Вот насчёт платформы, то бишь рам вышеназванных, товарищ просто не в курсе - по прочностным и массовым характеристикамони не уступают рамам велов ценой тысяч до 30. Я не упомянул Чемпионовские рамы, т.к., эти все в надёжных руках и их вряд ли кто продаст даже если вел просто висит на балконе - элитное изделие, паянное серебряным припоем из труб "Рейнольдс" актуально и сегодня... Ещё о деффках - те, которые понимают в велах, скорее оценят правильно собранного "крокодила", чем ярко раскрашенную дешёвую китайчатину. Вечером постараюсь сфотографировать своё произведение, пусть ткнут пальцем в колхоз. Сразу признаюсь - красить раму и нести куда-то паять дополнительные бонки под тросики было лениво...
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #46 : 04 Июня 2010, 11:22:39 » |
|
Ещё чуть (только не холиварить) - алюминиевые рамы накапливают усталость и ломаются в одночасье, рамы из хромо-молибденовой стали (старт-шоссе) в этом смысле надёжнее. Это к чему - если предлагается приличный вел за неприлично малую цену, стоит подумать, сколько кочек и бордюров уже перепрыгнуто на этом АЛЮ снаряде, не подкрадывается ли к нему незаметно пушной северный зверок...
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #47 : 04 Июня 2010, 11:55:38 » |
|
Вообще-то для экстрима в основном V-brake тормоза используют как правило. Так как они надежнее и более информативны. Среди них тоже есть дороги варианты. Дисковые тормоза - это больше понт, чем дело.
ой
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #48 : 04 Июня 2010, 12:51:17 » |
|
Мы, конечно, немеренно круты, и запросы у нас ого-го... Бла-бла-бла-бла бла... Ничего осмысленного не понял. Извлек из всего только одно. Вместо того чтобы купить нормальный готовый продукт, будем гемороить, и колхозить из всего что в сарае или на балконе найдем. Спорить смысла не вижу. Возрастной барьер отделяет здорово наши суждения. Кадый сам выбирает для себя что лучше. И могу точно сказать, что поколение молодое вряд-ли станет огороды городить из старья.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #49 : 04 Июня 2010, 12:51:34 » |
|
ой lol Это как понимать???
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #50 : 04 Июня 2010, 13:01:19 » |
|
О, клевая тема! У меня три велика - на каждого в семье. 1 Пробный, он же рабочий. Tornado, 6 скоростей, рама хром молибден, никаких аммортизаторов, стальные обода, говеные кассеты втулки (каретка уже рассыпалась), шимано все самое дешевое(после камы - как иномарка). Класса "ашанбайк" , то есть дешевый вел из супермаркета - китайское дерьмо. На самом деле чуть по лучше, у них раньше даже фирменные салоны были, то есть с претензиями. Мой любимый велосипед. Недостаток шести скоростей - слетает цепь, в последнее время частенько в городе(скачу по бордюрам). На природе очень редко. В остальном безотказен. Огромный плюс - переключаешь как на машине, то есть не задумываешься какую включить (ага, эта крайняя, та крайняя,это запрещенная комбинация) ну это как ездить на 18 скоростном веле с включенной 3 передней передачей.Как вдул 4,5 атмосферы в шины появился накат но очень жестко. Ищу компромисс. Езжу на нем все время получаю удовольствие. Впереди ждет замена на сликовые колеса с втулкой деор и двойными алюминиевыми ободами. это - погоня за накатом. 2. Второй велосипед брали сестре, khs городского типа, этот уже обошелся 7-8 тыщ. Втулки среднего класса аливио, 18 скоростей, слики, обода двойные, аммортизатор типа седельная труба под задницу дополнительно обошелся 600р.(То есть все же хардтейл) .Боже мой, как он изумительно идет по асфальту, 15 километров без устали по шоссе отмахал, что очень тяжело на моем "торнадо". Странно для такой цены - крайне дерьмовый передний переключатель, он какойто оригинальный и плохой. Еще минус - идиотское крепление рулевой колонки(якорек стопорится в алюминиевой трубке, алюминий "плывет"). Иногда винт сворачиваешь а она никак не схватит. 3. Велосипед - iron horse. Самый дорогой, тысяч 10-12. 21 скорость, все как надо - двойные обода,, рама "люминь", передний аммортизатор(вот это клево! как будто на мотоцикле!), аммортизатор под жопу(подседельный штырь). Злые шины, которые удивительно ведут себя на асфальте - как слики. Едешь - как будто с 5рки на иномарку пересел. Толи геометрия рамы удобная(по сравнению с торнадо - кстати на геометрию и ростовку обрати внимание), то ли втулки и шины сказываются, трудно сказать. Впечатление - колеса крутить раза в 1,5 легче. Косяк тот же - руль не фиксируется намертво. Моя Мама из за этого круто навернулась. Впринципе, в суд за это подать уже можно. Ездить на этом велосипеде ей уже не хочется.
Вот такие печатления впринципе, от трех классов(бюджетный, средний, дорогой) которые предлагают выбрать тебе.
Я делаю проще - езжу на дешевом и получаю кучу удовольствия. При этом к плохому накату вполне привык, считаю что это компенсирую ростом мышц =D. То же самое с ижом - привык к мелким косякам, коробке, и получаю кайф.
Если решишь брать дешевле но лучше - не экономь на раме, НИКОГДА не бери бюджетный двухподвес , желательно меньше наворотов вообще, включая передний аммортизатор. Треугольная рама - оптимальна по прочности и весу(на 750 стелсе мне не понравилась). Колеса с двойным ободом стоят не дорого, ищи модель с хорошими втулками, переключатели должны быть на т.н. "петухе" а не крепиться к раме(на раму не бывает хороших переключателей), на самом переключателе, ИМХО, можно сэкономить. То есть - рама, обода, втулки, на этом экономить нельзя. Можно запариться с резиной. На руле, переключателях, сиденьях требеденьях, аммортизаторах, тормозах, педалях - экономить можно. Дисковые тормоза нужны для очень энергичных торможений, когда колодки v brake перегреваются. Нас помоему это не касается, но учти на будущее, что для дисковых тормозов рама должна иметь крепления. Получится простой хороший велосипед хардтейл. Кстати потом сможешь поставить и аммортизируемую вилку и доработать велосипед как нравится. Впрочем, все эти оптимизационные экономии - не очень хорошо и здорово. Но. Легкий, дешевый и простой велосипед имеет свою харизму.
Я бы не побрезговал в твоем случае купить получше но бу, но это как нравится. Правильно написали, реально хороший новый велосипед обойдется дороже 5 тысяч - от 8-10 тысяч.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 13:06:41 от Сенатор »
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Илья-93!!! ТС
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #51 : 04 Июня 2010, 15:19:58 » |
|
Самый дешевый нашел "стелс навигатор-600" 7тыс.р.алюминий. Правда рама у него немного ниже,чем у 750го, размерность рамы или как там оно правильно,консультант сказал 18. Как лясик,хороший? А 750й 2010 года стоит 15 тыс!!! Очуметь!
По поводу б/у велосипеда..., город у на не большой и предложений мало,есть только стелс 310 типа бабский,ну и так парочка беспонтовых.По этому,выбор только среди новых с магазина.
Я честно говоря немного недопонимаю,о каких втулках идёт речь? Где они стоят?
зы. рост у меня 174. Какой размер рамы присматривать?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 15:30:45 от Илья-93!!! »
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #52 : 04 Июня 2010, 15:55:31 » |
|
Какого года модель? 2008 и 2007 года они без аммортизаторной вилки, с курковыми переключалками, 2010 рама пониже и вилка есть (переключалка ручкой)?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 15:58:07 от Сенатор »
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #53 : 04 Июня 2010, 15:56:29 » |
|
зы. рост у меня 174. Какой размер рамы присматривать?
У меня 184 рама 19 Тебе продавцы сами если что подскажут линейку...
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #54 : 04 Июня 2010, 16:01:10 » |
|
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91529&modelid=6061735Видимо такой тебе предлагают! есть крепления под дисковые тормоза, но нет под багажник(да нах он нужен).Классный велик! Короче, бери не думай! Это приказ!
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #55 : 04 Июня 2010, 16:09:54 » |
|
зы. рост у меня 174. Какой размер рамы присматривать? Размерность пойдет. В случае чего , при падении кокони не сильно зашибешь Задний переключатель со временем поменяешь. Главное что рама люминь. Пойдет, можешь брать, если выбор в Анапе ограничен.
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #56 : 04 Июня 2010, 16:13:10 » |
|
Да!!! И чего мы ещё не в магазине Бери
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #57 : 04 Июня 2010, 16:44:32 » |
|
Это как понимать???
сморозил ты про вибрейковые тормоза для экстрима экстрим сильно разный бывает одно дело в городе прыгать по парапетам - тут да вибрейки, ездить по сухому на большой скорости - тоже они сгодятся а вот если велик даунхильный или для жесткого кросскантри нет там вибрейков, только диски, да еще с гидравликой, т.к. резиновые накладки вибрейков задымяться и сотруться при затяжных спусках на тормозах
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #58 : 04 Июня 2010, 16:48:12 » |
|
а почему ве оборудование шимано? есть другие не менее качественные SRAM например втулки и каретки если не прыгать и не ездить по лесницам рублей за 200-400 брендов много европейских, достаточно купить это в спец магазине типа триал-спорт, спорт-мастер и менее известных
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!! ТС
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #59 : 04 Июня 2010, 16:58:31 » |
|
Видимо такой тебе предлагают! Да это он,2010 год! Да ни чё такой с виду,правда сзади крыло беспонтовое,уродливое такое )) продавец его так нахваливал,говорит,сам хочет такой,а свой старый кому то отдать. На этом велосипеде,судя по описанию стоит Передний переключатель DNP ! это хороший или так себе? Короче, бери не думай!Это приказ! брать, если выбор в Анапе ограничен. Бери Уговорили Камрады! Да и он,самый оптимальный по цене,дальше только от 10 тыс!
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
|