hobbat ТС
Частый гость
Карма +231/-0
Екатеринбург Иж 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 07 Июня 2010, 07:51:08 » |
|
а по голове саба есть какие то фирмы предпочтительные? Кстати по сабам у нас в городе всегда есть объявления о их продаже, может взять бу или это кот в мешке? И если нацелитсья на фазоинвертор, то сам я не решусь такой короб делать... Читал разные статьи на тему з.я. против фазика, так ничего и не понял толком, что-то типа саб с фазоинвертором на определенных частотах начинает звучать как будто в два раза мощнее?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 08:02:29 от hobbat »
|
|
|
|
|
hobbat ТС
Частый гость
Карма +231/-0
Екатеринбург Иж 2126-030
|
|
« Ответ #16 : 07 Июня 2010, 07:56:50 » |
|
то есть нужно будет резать отверстие и ставить проставочное фанерное кольцо. кольцо? а разве направлять не надо? Просто у меня друг ставил 2х компонентный фронт в "полуустановочном" центре, ему миды просто в подиумы засунули и дуют они в ноги, это так и должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #17 : 07 Июня 2010, 13:59:06 » |
|
а по голове саба есть какие то фирмы предпочтительные? Кстати по сабам у нас в городе всегда есть объявления о их продаже, может взять бу или это кот в мешке? И если нацелитсья на фазоинвертор, то сам я не решусь такой короб делать... Читал разные статьи на тему з.я. против фазика, так ничего и не понял толком, что-то типа саб с фазоинвертором на определенных частотах начинает звучать как будто в два раза мощнее?
Я мало слышал хороших ФИшных сабов. Ударение на слове "хороших" Магазинный ширпотреб дает тупой гул, как от ненастроенного редуктора моста , бьет по ушам. Потом голова болит... У ЗЯ более ровное звучание, его проще настроить. А какой бюджет? Можно кикер посоветовать, а можно и мистери
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 13:59:47 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #18 : 08 Июня 2010, 11:57:05 » |
|
Можно кикер посоветовать, а можно и мистери Smile можно. тока результат в повседневку при правильной установке неразличим будет. ))))играют и мистери и кикер. тока кикер дороже да и рассчитан в основном под давку.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #19 : 08 Июня 2010, 13:55:43 » |
|
можно. тока результат в повседневку при правильной установке неразличим будет. ))))играют и мистери и кикер. тока кикер дороже да и рассчитан в основном под давку.
Играют, иначе бы не предлагал. Вопрос "каков бюджет" важен: не посоветуешь же человеку с бюджетом 50тыр головку мистери за 1,5 тыщи Также как и не посоверуешь кикер за 15 тыщ при бюджете 10.)))
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 13:56:48 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
hobbat ТС
Частый гость
Карма +231/-0
Екатеринбург Иж 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 08 Июня 2010, 14:57:55 » |
|
Я так понимаю, что повседневка это просто, когда ты едешь. Почему так снисходительно? Что есть кроме повседневки? На соревнования я не стремлюсь вроде, но люблю когда бас аж внутри себя чувствуется... А если они звучат одинаково, почему различия в цене достаточно существенные, чем то же они должны отличаться??? На что при выборе саба смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
hobbat ТС
Частый гость
Карма +231/-0
Екатеринбург Иж 2126-030
|
|
« Ответ #21 : 08 Июня 2010, 15:54:51 » |
|
И по поводу направленности вы не ответили..надо мидбасы направлять?
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #22 : 08 Июня 2010, 16:08:31 » |
|
И по поводу направленности вы не ответили..надо мидбасы направлять?
По уму - да, надо.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 16:09:56 от RisingSun »
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #23 : 08 Июня 2010, 17:17:46 » |
|
Я так понимаю, что повседневка это просто, когда ты едешь. Почему так снисходительно? Что есть кроме повседневки? На соревнования я не стремлюсь вроде, но люблю когда бас аж внутри себя чувствуется... А если они звучат одинаково, почему различия в цене достаточно существенные, чем то же они должны отличаться??? На что при выборе саба смотреть?
кроме повседневки есть системы соревновательного уровня . которые тож подразделяются на классы. мидбасы 2-х полосной акустики можно развернуть при установке немного вверх- так как они воспроизводят еще и хороший кусок сч- диапазона. в трехполосной можно никуда не разворачивать. при выборе саба нужно учитывать какой музыкальный стиль будет иметь преобладание. обычно дешевые сабы обладают излишней долбливостью и суббасовый регистр отыгрывают весьма посредственно. глубоко и низко играющие головы обычно дороже- условия работы другие. в фазик лучше всего использовать головы с легким диффом и низкой добротностью- головы дорогие но из-за собственных отменных тормозов могут использоваться с весьма недорогими усилителями имеющими низкий демпфинг-фактор. и соответственно наоборот- применение недорогого дина потребует использование достаточно дорогостоящего уся с высоким значением данного фактора. если предполагается использование системы в повседневном прослушивании музыки да при этом еще не хочется особо тратиться- вариант расписанный несколькими сообщениями выше. то бишь- низкодобротный легкий дин в фаз,и связка из 2-х и 4-х канальных недорогих усилителей.2-х полосный фронт и 13 а то и 10 см мидбасы с нужной обрезкой по частотам в тыл.
|
|
|
|
|
|
|
hobbat ТС
Частый гость
Карма +231/-0
Екатеринбург Иж 2126-030
|
|
« Ответ #24 : 08 Июня 2010, 17:30:29 » |
|
С тылом я вообще передумал, думаю начну с фронта и саба а там посмотрим... Слушаю в основном рэп, да хотя только рэп:) С ФИ я короб сам не сделаю, лучше брать сразу корпусной или заказывать короб у специально обученых ребят? И сколько примерно готовить на саб?
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #25 : 08 Июня 2010, 18:53:33 » |
|
дак фронт в первую очередь и делается. если слушать рэп- тогда сабовое звено нужно помощнее. готовые сабы с фазиком- малоприемлемый вариант. лучше просчитать и сделать самому. башку под рэп- ну например EARTHQUAKE DBXi-12. правда под нее потребуется достаточно мощный моноблок. голова тож не из дешевых- но на рэп всякие пукалки будут слабы. можно обойтись десятидюймовкой этой же серии- покомпактнее будет. либо GROUND ZERO.цена башки в районе 5-6 тысяч. за энную сумму могу предоставить рассчеты и чертежи
|
|
|
|
|
|
|
hobbat ТС
Частый гость
Карма +231/-0
Екатеринбург Иж 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 08 Июня 2010, 19:13:24 » |
|
Какие опасные цифры:))))) Нет, я конечно стремлюсь чтоб от бассов кровь из ушей шла, но цену надо уместить в разумные пределы:) Что важно при выборе комплекта саб-усил?
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
|
« Ответ #27 : 08 Июня 2010, 19:36:31 » |
|
сначала определяешься с жанром(рэп в твоем случае) затем подбираешьоформление- лучше всего фаз для этого. теперь смотрим- какой калибр- 10" в твоем случае- на большее тебе денег жалко. теперь что из десятидюймовок может работать в фазике- это фьюжики некоторые модели,SPL тоже некоторые ,аудиотоп,каденс,велас- кстать ниче так бошки- но рекомендуемые короба ниачём- тож правда не все идут в фазик, есть пионы. по самому малому бюджету- велас,но часто попадается брак. саундстрим,да дохрена всяких. затем можно выбрать усилитель- мощность уся должна быть процентов на 20-30 БОЛЬШЕ номинала башки. если используется фазик- тогда лучше всего моноблоки- на них есть необходимый фильтр- сабсоник. без него возможен выперд диффузора на инфранизах которые очень часто используются в рэпчине. да и вообще- музыка дешевой не бывает- особенно достаточно хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
Slider
Ветеран форума
Карма +446/-0
Казань
11173-34-430/2010
Казань -ИЖ 2126-030, +ВАЗ 11173-34-430
|
|
« Ответ #28 : 10 Июня 2010, 06:10:34 » |
|
Подиумы - да, проблематично. Но люди же сами делали, в "тюнинге" есть статьи с картинками Покажи мне там подиумы для ТРЁХполоски? Применительно к 2126, с нормальными углами поворота осей головок?
|
|
|
|
Homo homini glucus est!
На форум захожу крайне редко, связь через аську!
Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар". Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #29 : 11 Июня 2010, 13:24:45 » |
|
Покажи мне там подиумы для ТРЁХполоски? Применительно к 2126, с нормальными углами поворота осей головок?
Может еще и сделать за тебя? Если тебя интересует технология, то ищи в поиске. А готовых подиумов я не обещал.
|
|
|
|
|
|
|
|