Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #15 : 04 Июня 2010, 08:34:05 » |
|
В этой теме уже не раз высказавали предположения, что школьник создал свою ОС на базе Linux, т.е. попросту украл ее. Хотел бы напомнить, что сам создатель линукс Линус Торвальдс создавал свою операционку на базе исходников одного из клонов больших коммерческих систем Unix – учебной системы Minix. Так что можно и его считать плагиатором в какой-то мере. Вообще, мне по работе приходится работать как с чисто Unix-системами типа FreeBSD, так и linux (начинал с RedHat, а буквально на днях делал сервер на базе Fedora 12). За 10 лет работы эти системы ничуть не стали более разными, они развиваются параллельно. Одинаковые командные и графические оболочки, многие программы, драйверы, принципы работы с устройствами. Вот как вы думаете, windows 95 и windows NT разные ОС? Конечно разные, там разные ядра, все разное, например драйвера. А windows 95 и 98? Или Win2k и WinXP? Тут уже сложнее, скорее вторые – это развитие первых. Так вот, все unix-системы, включая linux, различаются почти так же, как виндусы в предыдущем примере. Однако никто не говорит, что linux – это не самостоятельная ОС, а всего лишь клон Unix. Скорее когда-то в самом начале, она действительно была клоном, а потом оторвалась и стала развиваться самостоятельно (хоть и параллельно остальным Unix-системам). Вы сейчас подумаете, что очень легко можно наваять новую систему, например ScrewDriver скачает исходники ядра linux, и, в свободное от сортировки "электронного мусора" время изучит С/С++, изменит пару строк в исходных текстах и вуаяля, новая ОС готова! Однако это не так, это будет лишь патч к ядру и изменится версия ядра. Чтобы родилась новая ОС надо кардинально изменить исходный код ядра. Чтож, будем надеяться, что уральский школьник действительно создал что-то новое, а не просто собрал один из многочисленных дистрибутивов linux. И советовал бы поменьше читать сайты, мало внушающие доверия .
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 08:35:48 от Faraday »
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #16 : 04 Июня 2010, 09:39:35 » |
|
Вот и я тож подумал, а ОС ли он наваял? Эдак например я, переберу имеющуюся сборку Линя под свой комп, и что, новую ОС тем самым создам? Нееееет, эт не так. Потому и не уверен, что тот парень реально создал ОС, имеющую радикальные отличия от Линя. То, что в таком возрасте хорошо "роет" Линукс, это конечно ему плюс, но новая ОС.. Для начала б посмотреть и оценить бы, что он там сделал, новое ли он сделал, или просто перебрал кое-что в Лине
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #17 : 04 Июня 2010, 09:40:41 » |
|
Российский школьник сумел сп..ть то, что сп...ть в принципе невозможно. Этапять...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #18 : 04 Июня 2010, 10:22:36 » |
|
Чтож, будем надеяться, что уральский школьник действительно создал что-то новое, а не просто собрал один из многочисленных дистрибутивов linux. А ты почитай. Он создал именно один из многочисленных дистрибутивов убунту, включив туда набор опенсорс-утилит с вписанным собственным авторством (вместо реальных авторов кода). Вот и всё его изобретение.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #19 : 04 Июня 2010, 10:35:10 » |
|
А ты почитай. "Капитал" Маркса читали? - каждый товар стоит столько, за сколько сумеешь его продать (впарить, втюхать и как там еще называется...). Сумеет пацан продать своё ПО за 1000000 долл. - порадуюсь за него! За 1000 - тож порадуюсь, но меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #20 : 04 Июня 2010, 10:59:00 » |
|
Сумеет пацан продать своё ПО за 1000000 долл. - порадуюсь за него! А как он продаст, если основа - бесплатный Линь, или он будет договариваться со всеми производителями и правообладателями Опенсурса и Линей? Вряд ли.. Этапять... Согласен! Он создал именно один из многочисленных дистрибутивов убунту .. что и подтверждают выложенные сканы, на которых читается что-то вроде "утановка Убунту завершена.."
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #21 : 04 Июня 2010, 11:04:46 » |
|
"Капитал" Маркса читали? - каждый товар стоит столько, за сколько сумеешь его продать (впарить, втюхать и как там еще называется...). Сумеет пацан продать своё ПО за 1000000 долл. - порадуюсь за него! За 1000 - тож порадуюсь, но меньше.
Если он попытается его продать под своим авторством - то, как я понимаю, получит административку и штраф, т.к. ПО, на основе которого собран его дистриб, оно свободное - но это не отменяет авторства. И люди его писали не для того, чтобы какая-то школота, убрав фамилию автора, выдавала (а уж подавно продавала) его в качестве своих разработок.
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #22 : 04 Июня 2010, 11:15:42 » |
|
гм... а с чего вы взяли, что он её продавать собирается?.. и вообще, пишет он вполне адекватно для своего возраста, а закидать помидорами одиночку - любимое занятие любого сообщества.
"Это получается что нужно не создавать новую ель а присоединиться к лесу, хотя на самом деле лес создавался из тех самых елей.
Японимаю вашу точку зрения, но и вы меня поймите. Ведь когда Ян Мердок делал свой Debian, он ведь прошел через тоже самое, и он так же мог присоединиться к той Slackware (я сам на ней сидел). Но однако ему не понравились достоинства чуда Патрика Фолькердинга. И что же в итоге Debian стал основой новых проектов.
Так что не закапывайте проект раньше его рожденья!"
ИМХО - время рассудит.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 11:16:13 от Другой Ёжик »
|
|
...
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #23 : 04 Июня 2010, 11:16:13 » |
|
Если он попытается его продать под своим авторством Пепе внушительно сказал ей: - Не нужно считать людей глупее нас! Когда от многого берут немножко, это не кража, а просто дележка! М.Горький, известный пролетарский писатель.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #24 : 04 Июня 2010, 11:27:29 » |
|
В иное время просто позабавило бы. Но сейчас вполне очевидно, что кто-то руками пацана пытается себе жару загрести. Не зря его пиарят и проталкивают. Мол, если проскочит, то можно так и всё бесплатное ПО прикарманить. Тут без команды свыше не обошлось. А сам Попов, да что он, простофиля одарённый, которого используют в своих играх злые дяди.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #25 : 04 Июня 2010, 11:29:03 » |
|
Ведь когда Ян Мердок делал свой Debian, он ведь прошел через тоже самое Эк он замахнулся.. А сможет он так, как Ян Мердок? Не стоит забывать и про другие примеры.. Убунту на основе Дебиана, да? А разве это убунтовцы скрывают? А Кубунту на основе Убунту (хотя среды у них разные)? Но этого тож не скрывают и не пишут громкие слова, дескать, совершенно новое создали, с нуля, ога. Поменьше высокопарных слов, и уж точно не до обкатки его "ОС".. кто-то руками пацана пытается себе жару загрести Вот на это вполне похоже
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 11:30:41 от Водила »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #26 : 04 Июня 2010, 11:56:19 » |
|
Помнится, я в 11 классе написал учебную программу по теории вероятности с собственным оконным графическим интерфейсом, работавшим с видеокартой на физическом уровне. А потому невообразимо шустрым даже на школьных 286х. И там было управление мышью, да-да, написанное мною же. И контекстная помощь. И все это весило страниц 50 кода на Паскале... Как раз Windows 3.11 появился, 1994 год. Но это было не под Windows, а под DOS...
КОРОНУ МНЕ! КОРОНУ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #27 : 04 Июня 2010, 12:11:08 » |
|
Ну круть! А я бейсик помню.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #28 : 04 Июня 2010, 12:11:28 » |
|
КОРОНУ МНЕ! КОРОНУ!!!!!!
"Низачот", ты копирайты не правил!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #29 : 04 Июня 2010, 12:22:12 » |
|
А я графики на ЕС-1060 строил, в Фортране Там чудная команда была EXEC DITTO, как сейчас помню.. Главное перфоратор с надпечаткой иметь...
|
|
|
|
|
|
|
|