Sergess01 ТС
Частый гость
Карма +209/-3
|
|
« : 01 Июня 2010, 15:12:00 » |
|
Из-под панели идёт тепло, как будто печка в ноги работает. Думаю, что не может так сильно греться от движка. Воздух из дефлекторов вроде бы не горячий. Что может быть? Шланг, который справа под панелью, от движка идёт, должен быть горячим, когда кран отопителя закрыт? Он греется сильно.
|
|
|
|
Когда-то был ИЖ-2126. Слава всем Богам, я сумел его продать.
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #1 : 01 Июня 2010, 15:14:01 » |
|
походу кран отопителя не полностью перекрывает
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #2 : 01 Июня 2010, 15:16:08 » |
|
Если кран закрыт (и он работает) то шланги будут холодными или чуууть тёплыми. Может у тебя просто закрыта задвижка радиатора и поэтому из дефлекторов дует негорячий воздух.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #3 : 01 Июня 2010, 15:19:51 » |
|
А в УЗАМах вообще разве есть кран отопителя? Там вроде как все регулируется заслонками, а кран люди специально врезают в шланг под капот. Используется обычный водопроводный шаровый. А заслонки могут не полностью перекрывать тепло, отсюда и жар в ногах.
|
|
|
|
|
|
|
Sergess01 ТС
Частый гость
Карма +209/-3
|
|
« Ответ #4 : 01 Июня 2010, 15:26:21 » |
|
А в УЗАМах вообще разве есть кран отопителя? Там вроде как все регулируется заслонками, а кран люди специально врезают в шланг под капот. Используется обычный водопроводный шаровый. А заслонки могут не полностью перекрывать тепло, отсюда и жар в ногах.
Да я вот тоже думаю, может так и надо) Крана там нет. Просто я на Юге живу, тут климат дебильный, летом обычная температура +30.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #5 : 01 Июня 2010, 15:28:20 » |
|
Штатно: кран есть у всех. Многие его выкидывают, многие меняют на шаровый. Из-под панели идёт тепло, как будто печка в ноги работает. Думаю, что не может так сильно греться от движка. Воздух из дефлекторов вроде бы не горячий. Что может быть?
Надо смотреть, откуда сифонит. Что-то с заслонками.
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #6 : 01 Июня 2010, 15:35:51 » |
|
Штатно: кран есть у всех. Многие его выкидывают, многие меняют на шаровый.
Надо смотреть, откуда сифонит. Что-то с заслонками.
Точно-точно. Забыл. Когда-то пластиковый кран под капотом у меня как раз развалился, был заменен на шаровый водопроводный. Скорее у автора именно кран не перекрывает полностью поток. С заменой на водопроводный все должно нормализоваться. Была тема http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=59208.0
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 15:38:39 от korn »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 01 Июня 2010, 15:53:34 » |
|
чаще спор идет о том, что заслонки перекрывают горячий воздух даже при открытом кране. это вопрос давно решен...это не так! но если кран закрыт и потока горячей жидкости через кран нет, в принципе пофиг, как расположены заслонки. Если кран закрыт! Впрочем, при температуре выше 20 и пробках( на дороге) нагревается моторный щит...и оттуда фигачит жар, от нагретого железа и от нагретого капота ( заборник где у нас? ога..там)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #8 : 01 Июня 2010, 15:58:03 » |
|
чаще спор идет о том, что заслонки перекрывают горячий воздух даже при открытом кране. это вопрос давно решен...это не так!
У меня - кран открыт постоянно, при правом положении нижнего движка идет чистейший уличный воздух без намёка на подогрев.
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #9 : 01 Июня 2010, 16:02:42 » |
|
У меня - кран открыт постоянно, при правом положении нижнего движка идет чистейший уличный воздух без намёка на подогрев.
вот а у мну при открытом кране (!) как раз в ноги дует горячий при положениях верхний влево, а нижний вправо до упора, - проблема заслонок. при закрытом кране холодный в любых положениях
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #10 : 01 Июня 2010, 16:23:46 » |
|
я не все сказал дело в том, что расположение заслонок таково, что у них нет положения- мимо радиатора печки...т.е через другую полость ( такая схема применяется в отоплении управлением "по воздуху" ) А у нас дует либо через радиатор...это тепло...при закрытии заслонок в положение "холод" дует вдоль отопителя! И если кран открыт и отопитель горячий( кран не закрыт) ..будет тепло идти все равно..не так эффектно, но будет!
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #11 : 01 Июня 2010, 16:25:09 » |
|
У меня тоже, хоть и живу севернее и кран водопроводный стоит. По хорошему, надо ставить два крана: на входе и выходе отопителя иначе небольшой нагрев всё равное есть. На 41 москвиче ставил, а сейчас лень. Кроме того, "бадья" воздухозаборника или как её назвать, где стоит вентилятор печки, прямо за мотором, весь жар туда, нагревается - тоже проверял, её бы теплоизолировать.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #12 : 01 Июня 2010, 16:37:51 » |
|
Не знаю, у меня проблем с холодным воздухом нет. А у нас дует либо через радиатор...это тепло...при закрытии заслонок в положение "холод" дует вдоль отопителя! И если кран открыт и отопитель горячий( кран не закрыт) ..будет тепло идти все равно..не так эффектно, но будет!
Есть такой момент. Ну может быть когда на улице +25, из печки дует +26. Кстати, я могу и померить, у мене термодатчик на длинном проводе.
|
|
|
|
|
|
|
Sergess01 ТС
Частый гость
Карма +209/-3
|
|
« Ответ #13 : 01 Июня 2010, 18:58:56 » |
|
Я тут вообще не в теме, что за кран под капотом?.. Смотрел в камасутре устройство системы отопления, там ни про какой кран ничё не сказано... Может надо просто его закрыть и всё. Я до Ежа тока на Ладах ездил, там таких проблем не возникало, из салона печку выключил и всё.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #14 : 01 Июня 2010, 19:03:59 » |
|
Я тут вообще не в теме, что за кран под капотом?..
"а вы поройтесь в портфеле примерно у замка капота, Никанор Иваныч! "(с)
|
|
|
|
|
|
|
|