Про Ксенон. Аргументы "ЗА".
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 11:27:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про Ксенон. Аргументы "ЗА".  (Прочитано 3223 раз)
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #15 : 31 Мая 2010, 10:51:02 »

Ну вот..
А ФАР - это федерация автомобилистов России, так что.. типа и от твоего имени колхозный ксенон разрешают.. ree
А Единая Россия - тоже что-то типа из россиян, да?
Ну наф...
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #16 : 31 Мая 2010, 11:01:51 »

У тебя есть сутки, чтобы подтвердить этот тезис цифрами. Потом он будет удален как лживый.
Удаляй
...Галоген дискредитирован ими еще больше.
Согласен. Полностью.

Но ксенон (нештатный) снимать - куда ешё ни шло
но галоген...
 Давай по порядку: человек, купивший машину, на которую завод изготовитель установил, в соответствии со всеми техническими требованиями, "ксенон, этот человек ведь не переживает по этому поводу.
А волну поднимают люди, установившие ксенон самостоятельно, или в специализированных "подворотнях", практически в большинстве случаев не учитывая требования технических требований и нормативных документов. При этом  видят дорогу они ХУЖЕ (парадокс), чем это позволяет правильно настроенная исправная "галогенная" фара. Знаю чё говорю - видел и не один раз.  Но понты дороже. Вот они сами этот ксенон и дескредитировали.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #17 : 31 Мая 2010, 11:05:28 »

Удаляй
Ок.

А волну поднимают люди, установившие ксенон самостоятельно, или в специализированных "подворотнях", практически в большинстве случаев не учитывая требования технических требований и нормативных документов. При этом  видят дорогу они ХУЖЕ (парадокс), чем это позволяет правильно настроенная исправная "галогенная" фара. Знаю чё говорю - видел и не один раз.  Но понты дороже. Вот они сами этот ксенон и дескредитировали.

А как быть с людьми, которые ставили себе ксенон сами, учитывая и контролируя выполнение требований нормативных документов, видят дорогу они (я) лучше (парадокс). И это я знаю, о чем говорю, потому что это всё делал, а вот как раз ты - нет.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #18 : 31 Мая 2010, 11:24:03 »

Ок.

А как быть с людьми, которые ставили себе ксенон сами, учитывая и контролируя выполнение требований нормативных документов, видят дорогу они (я) лучше (парадокс). И это я знаю, о чем говорю, потому что это всё делал, а вот как раз ты - нет.
если человек действительно поставил, действительно с учётом всех требований - я претензий к такому ЧЕЛОВЕКУ не имею.

А вот кстати рассеиватель у тебя какой?

АД для хозяев авто с колхозным ксеноном. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.

А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял, оч. много прочел, общался с установщиками, с тем, кто уже себе поставил ксенон - НИЧО не слепит!"
скопитырено здесь:
http://www.chelnyltd.ru/blog/avtoblog/posts/shtraf-za-ksenon

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #19 : 31 Мая 2010, 12:12:19 »

<..>
скопитырено здесь:
<..>
Дальный свет не предназначен для близкого освещения предметов. Соответственно, вышеописанную процедуру следует приравнивать к пытке... Кстати, дальний свет не может не слепить по определению...

Цитата из ПДД РФ, если кто забыл...
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:

в населенных пунктах, если дорога освещена;

при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;

в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.

По вопросу. Прочитал с начала и до конца, хотя букв много. Всеми лапами "ЗА". Очень грамотное объяснение. Есдинственное, с чем я пока не согласен — то, что галогеновые лампы являются вредными. Но это только потому, что я ими пользуюсь сам...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #20 : 31 Мая 2010, 13:28:36 »

ксеноновые, ты хотел сказать
Александр627 ТС
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #21 : 31 Мая 2010, 14:04:02 »

Эти как раз и бегают по крышам  машин...
Этот Лёня- действительно придурок, и к ФАРу никакого отношения не имеет

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #22 : 31 Мая 2010, 14:09:45 »

если человек действительно поставил, действительно с учётом всех требований - я претензий к такому ЧЕЛОВЕКУ не имею.

А гиббоны - имеют. И в том исходном дебильном "заключении" о неправильности ксенона ни слова не сказано об "учёте всех требований". Под одну гребенку всех.

А вот кстати рассеиватель у тебя какой?

Обычный девяточный.

Придумано мной:

АД для хозяев авто с галогеном. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - задранный галогеновый ближний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.

А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Лампы штатные, с завода такие стоят!"

« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 14:29:04 от ScrewDriver » Записан
Лёсик
Гость
« Ответ #23 : 31 Мая 2010, 14:20:58 »

.

Просто ты попал под "раздачу".
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #24 : 31 Мая 2010, 14:22:52 »

А гиббоны - имеют.
Я ж ссылку кидал - почитай, если весь мат и ругань откинуть - там и кое-чего полезное есть.
И кстати высказывания "ксенонщиков" против голимого ксенона там тоже есть. А не как здесь - тупо за или тупо против.
Я вот не тупо против:
....Обычный девяточный.

А вот зачем цитаты чужие извращать?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 14:24:31 от скотовод » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #25 : 31 Мая 2010, 14:27:00 »

Этот Лёня- действительно придурок, и к ФАРу никакого отношения не имеет
Ай лукавите, ай, ай..
ФАР и Ведра... Яндекс
ScrewDriver
Гость
« Ответ #26 : 31 Мая 2010, 14:32:58 »

Я ж ссылку кидал - почитай, если весь мат и ругань откинуть - там и кое-чего полезное есть.
И кстати высказывания "ксенонщиков" против голимого ксенона там тоже есть. А не как здесь - тупо за или тупо против.
Я вот не тупо против:
Перечитай свои же сообщения №5 и №9. Ты именно тупо против. Я лично тупо против неотрегулированного света в любом виде, будь то хоть керосинка, хоть фара-искатель с натриевой лампой. И физика получения света мне абсолютно пофиг. А вот недальновидные люди уцепились за слово "ксенон", и долбят, и долбят одно и то же...

А вот зачем цитаты чужие извращать?

Ах, извините. Я поправил свое сообщение.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #27 : 31 Мая 2010, 14:37:19 »

...Ах, извините. Я поправил свое сообщение.
Скрю, ты ж говорил - соответствует всем требованиям.
Вот если-б промышленность выпускала нормальные фары, под нормальные ксеноновые лампы, с нормальными блоками, и самое главное сертификат, позволяющий всё это законно установить взамен "девяточных" зубильных фар...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #28 : 31 Мая 2010, 14:50:24 »

Вот если-б промышленность выпускала нормальные фары, под нормальные ксеноновые лампы, с нормальными блоками, и самое главное сертификат, позволяющий всё это законно установить взамен "девяточных" зубильных фар...

Нормальные у меня фары стоят, и лампы нормальные, и блоки нормальные. И техосмотр я с ними проходил.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #29 : 31 Мая 2010, 14:56:30 »

Извиняюсь, начальство от работы отрывает, никакого покоя...

Вот цитату ты перевернул, и уже не смешно стало, это ж не аргумент мой, я так, улыбнуться вставил

Нормальные у меня фары стоят, и лампы нормальные, и блоки нормальные. И техосмотр я с ними проходил.
Чё ты всё заладил - нормальные, нормальные, я в Уфе меж прочим живу а не в твоём раёне, а в нашём раёне ставят "ксенон по 3500" и газ в пол спасайся кто может
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: