Помогите... с электрикой большие проблемы...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 23:21:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите... с электрикой большие проблемы...  (Прочитано 1316 раз)
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #15 : 31 Мая 2010, 13:35:46 »

Кстати по поводу прикуривателя. Можете даже в йандексе поискать, недавняя история.
Девушка на Сивике постоянно оставляла зарядку для телефона в прикуривателе. Потом толи проводка, толи вся машина загорелась. Экспертиза установила, что долгое время перегревались и плавились провода к прикуривателю. Та предъявила претензию дилеру, а те лишь отмахиваются: мол, гнездо прикуривателя расчитано на кратковременную работу самого прикуривателя. Финита Smile

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Снайпер
Гость
« Ответ #16 : 31 Мая 2010, 19:12:23 »

У меня горела проводка от подключения магнитолы к прикуривателю. Но есть ньюанс - машина стояла год без движения, я завел, врубил музыку и воткнул компрессор. Результат - замена проводки. Не согласен, что к прикуривателю незя вешать ничего.Провода идут стандартные, другой вопрос что нагружать его нельзя больше ничем одновременно с магнитолой. Либо гасить музыку и тогда что то включать.Собственно одновременно пользоваться прикуривателем по назначению и слушать музыку - рискованно.
Автору - купи жгут и меняй все нахрен. Мона пробовать прозвонить каждый провод но это геморно и скорее всего каратыш пошел по цепи  далее или как минимум соседние провода так же оплавилиись. Не забуть купить комплект предохранителей. Да, и вот еще что. Какая приборка стоит - стрелочная или ЖК? Со стрелочной будут некоторые проблемы с подключением, а именно:датчик скорости, уровень топлива и лампа включения габаритов. Если что - пиши в личку, подскажу, чтоб не маялся.
БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #17 : 31 Мая 2010, 22:35:01 »

Это раньше на прикуриватель шли нормальные провода, кажись 1.5мм2, а сейчас тощенькие, экономные. Какой уж тут компрессор, у некоторых магнитола на 10-й градации громкости отключается.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Снайпер
Гость
« Ответ #18 : 01 Июня 2010, 12:43:42 »

Не знаю у кого как а на купленной новой косынке провода стандартного сечения. А ваще то тут правлиьно писали - надо делать отдельную цепь для сигналки, магнитолы и тп.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #19 : 02 Июня 2010, 21:12:22 »

современные магнитолы легко потребляют до 30А
30А*14В=более 400Вт. Куда ей столько? Не может голова столько жрать. Она торпеду расплавит наф. Ампер до 15-ти в импульсе - могу поверить. Или дай ссылку...

По теме - понятно, что выгорела цепь прикуривателя, она же левые габариты вроде + подсветки всякие... Можно точнее посмотреть в схеме, но таки факт, что надо сдёргивать торпеду и смотреть косы под приборкой. Раз дымило - значит там всё плохо. Без вскрытия что-то делать опасно.
В багажнике, на сколько я помню, нет цепей остающихся под напряжением на закрытой машине. Туда могло натянуть из салона, поскольку вентиляция так сделана. Однако по возможности не мешает глянуть и туда.
И по аккуратней с предохранителями. Если на нём написано 10А, это ещё ни о чём не говорит. Мне попадались "вечные" вставки, которые и при 50-ти Амперах нормально себя чувствовали. sad  Теперь обычно покупаю сразу по десятку нужных номиналов и пару штук каждого номинала сжигаю для проверки. Если не понравится хоть один - выкидываю все. Машина дороже.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: