2 Рыжий.
Простите, а причем тут передаточные числа трансмиссии
Толкают то машину не передаточные ЧИСЛА, а конкретный крутящий момент. Область максимальной мощности сдвинулась в сторону более низких оборотов. Поэтому и получается при тех же оборотах (и передаточных числах тоже) разогнаться до более высокой скорости. Не забывайте, что машина движется не в вакууме, а преодолевает сопротивление воздуха (как минимум).
Больше мощности - легче преодолеть это сопротивление - выше скорость. Это все на одних и тех же оборотах. А по-старому, чтобы достичь этой скорости, пришлось бы раскрутить двиг до более высоких оборотов.
А чем название этого девайса хуже того же УПГСа или СПИРТА? Не угодило чересчур умным сокращением, что ль? А я, глупый, наивно полагал, что в теме обсуждаются различные возможности достижения ОДНОЙ цели - улучшения гомогенизации топливно-воздушной смеси. От незадача
2 fuzz
Делали. И сеточки то же. И модернизацией малых диффузоров занимались (тюнингом заморачивались). И именно энтузиасты.
И я в молодости в этом участвовал. А чересчур, якобы крутые, как тогда, так и сейчас только и умеют, что других пытаться оскрблять и унижать. Им ведь кажется, что они при этом еще круче становятся.
И про подачу выхлопных газов вы правильно вспомнили.
А еще доп подогрев карба делали для лучшего испарения бензина. Ну правильно все. Ведь в разных направлениях пробовали найти правильный путь. И справедливости ради, следует все-таки отметить, что эффекта то они добивались. Только опять же, ради справедливости, надо сказать, что тогда у моторов пониже обороты были. А современные, если наши моторы можно вообще назвать современными, на высоких (но только на высоких) оборотах наоборот действительно в эффективности будут проигрывают с теми устройствами.
Но Это устройство оказалось более совершенным. Чего греха таить, я сам, когда собрался его купить, сильно сомневался, думал как бы в кролиководческую кампанию не встрянуть. Оказалось, напрасными мои опасения были. В данном случае есть и инженерные расчеты и ОКР. Про эффективность я уже изложил.
Кому интересно, пишите в личку - расскажу подробнее. А то модератор лютует.