andrey2126 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Чебоксары
|
 |
« : 30 Мая 2010, 14:33:03 » |
|
задние колонки (13 kenwood) стали все больше и больше хрипеть при проигрывании музыки (чем больше басов тем больше хрипят) . Опытным путем выяснил что хрип происходит при трении бумажной верхней части об магнитный сердечник в центре из-за того что на этом сердечнике налипло немало мелкой металлической грязи . Вот думаю теперь - а можно ли как-то очистить сердечник или легче купить новые ?
|
|
|
|
|
|
ода узам 1.7, 165000 км(1ремонт 63000,2-163000км)
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #1 : 30 Мая 2010, 15:00:02 » |
|
Вы сорвали их давая им серу ,в помойку, Востанавливать смысла нет ,то качество которое было не будет ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey2126 ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Чебоксары
|
 |
« Ответ #2 : 30 Мая 2010, 15:38:53 » |
|
Вы сорвали их давая им серу ,в помойку, Востанавливать смысла нет ,то качество которое было не будет ,
не , ну в помойку все таки рановато пока еще да и жалко . А что значит "сорвали их давая им серу" ?
|
|
|
|
|
|
ода узам 1.7, 165000 км(1ремонт 63000,2-163000км)
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #3 : 30 Мая 2010, 15:44:48 » |
|
Вот думаю теперь - а можно ли как-то очистить сердечник или легче купить новые ? Очистить магнитный сердечник от железных опилок? Нереально  И вообще не стоит сзади ставить колонки. Лучше спереди хорошие компонентки. Саб по вкусу.
|
|
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #4 : 30 Мая 2010, 19:38:18 » |
|
Когда в динамик попадает пыль и разные частицы между мембраной и магнитом происходит повышенное трение и идет износ деффузора ,Давать "серу" -громко слушать ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 30 Мая 2010, 20:55:47 » |
|
Опытным путем выяснил что хрип происходит при трении бумажной верхней части об магнитный сердечник в центре из-за того что на этом сердечнике налипло немало мелкой металлической грязи . Не очень понял - а что, зазор между керном и катушкой открытый? А колпачок? Можно фото?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 30 Мая 2010, 21:07:27 » |
|
задние колонки (13 kenwood) стали все больше и больше хрипеть при проигрывании музыки (чем больше басов тем больше хрипят) . Опытным путем выяснил что хрип происходит при трении бумажной верхней части об магнитный сердечник в центре из-за того что на этом сердечнике налипло немало мелкой металлической грязи . Вот думаю теперь - а можно ли как-то очистить сердечник или легче купить новые ?
лучше новые купить- восстанавливать обойдется по цене примерно как покупка новых. а крякнули они от перегрева скорее всего- 13см глубоко басить не заставишь. да и если они в тылу были- правильно по частотам нужно резать-так как тыл это только дозвучка,не более. рулит мощный низкоиграющий фронт в кучу с сабом- тыл по большому счету необязателен- только как опция
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEKZZZ
Новичок
Карма +0/-0
Череповец ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октября 2010, 13:54:17 » |
|
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic79.php/ Я свои пионерки 4хполосные таким макариком разобрал, вычистил и обратно собрал. Добротно получилось, по крайней мере не хуже, чем было. Да и дешево (растворитель, шприц и тюбик момента обычного)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DVcradle
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 25 Октября 2010, 14:09:48 » |
|
От перегрузки или перегрева слезла обмотка ,теперь трет об магнит. Колхозить есть смысл при стоимости акустики в 3 и более раз дороже ремонта, иначе в помойку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
verhovnuj725
Живёт здесь

Карма +395/-0
г. Видное - Химки, Левый берег Skoda Felicia 1.3 Кар 2108. Ваз 2107
|
 |
« Ответ #9 : 01 Марта 2011, 18:16:59 » |
|
правильно по частотам нужно резать Мне не образованному раскажите что значит сее высказывание.
|
|
|
|
|
|
Я знаю слово волшебное - денюшка! Рулю на Шкоде
|
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 01 Марта 2011, 19:08:02 » |
|
тыл- только имитация отражения от задней стены в концертном зале. поэтому весь сигнал на тыл подавать нет смысла. обычно достаточно выделить диапазон приблизительно от 200-250 герц и до 4.5 килогерц. остальное обрезается. поэтому-то в тыл и достаточно 13 см мидбасов от 2-х компонентной акустики. снизу обрезается фильтром усилителя а сверху- кроссовером . примерно на этой частоте и сделан раздел между мидбасом и пищалкой. либо все обрезается или полностью пассивным полосовым фильтром или же- если есть такая функция- можно выделить данную полосу фильтрами усилителя. большая громкость в тыле не нужна - начало ограничения легко настроить на слух после обрезки либо- для самых дотошных- с помощью анализатора спектра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snake
Редкий гость

Карма +138/-0
Курск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #11 : 01 Сентября 2011, 15:47:21 » |
|
http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic79.php/ Я свои пионерки 4хполосные таким макариком разобрал, вычистил и обратно собрал. Добротно получилось, по крайней мере не хуже, чем было. Да и дешево (растворитель, шприц и тюбик момента обычного) имеет смысл, если только руки прямые, в противном случае любознательная потеря времени
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|