ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #525 : 08 Июня 2010, 12:34:40 » |
|
Неужели там живые клетки образуются?  Докажи, что не образуются за 500 000 лет (ну ладно, хотя бы за 50 000 лет) - я первый в церковь ломанусь крестится.
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
 |
« Ответ #526 : 08 Июня 2010, 12:37:40 » |
|
И тело, и разум, и душу человеческие создал Творец. Потому все успехи людей, равно как и все неудачи - от Бога нашего вседержителя, хуля их - возводишь хулу на Самого!!! А вот и нет хулы. Так как человек был создан со свободной волей и употребил её во зло. 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 12:39:21 от Morozov »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #527 : 08 Июня 2010, 12:43:25 » |
|
А вот и нет хулы. Так как человек был создан со свободной волей и употребил её во зло.
Свободная воля и воля употребить ее во зло (хм, кстати, недоказано, опять домыслы) - тоже творение Всевышнего, кстати, как и само зло. Следовательно, наказания созданному Творцом человеку за использование предоставленной Творцом свободы нет и быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #528 : 08 Июня 2010, 12:47:38 » |
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Morozov
Гость
|
 |
« Ответ #529 : 08 Июня 2010, 12:54:41 » |
|
творение Всевышнего, ........ и само зло. Нет, это не так. Всевышний не создавал зла.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #530 : 08 Июня 2010, 12:59:03 » |
|
Нет, это не так. Всевышний не создавал зла.
Всевышний создал всё. В начале не было ничего, только слово. Зла, соотвественно, не было тоже. Он создал свет, твердь, воздух, человека и его разум, и, возможно - душу. Так что Зло либо тоже создал Он, либо оно возникло из-за брака в остальных частях созидаемого, и, следовательно - Его вина в этом, а не наша.
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
 |
« Ответ #531 : 08 Июня 2010, 13:06:00 » |
|
Так что Зло ...........- Его вина в этом, а не наша. Вот - вот. Вы точь-в-точь воспроизводите грех Адама. Отличная иллюстрация, спасибо. Перекладываете ответственность с себя (сотворенного со свободной волей) на Него. А зло возникло от гордости Денницы, он же Люцифер..он же...он же....и т.п. Потому зло так многолико, а добро всегда одно - любовь и сострадание. Хотя, по-вашему, первое существует лишь как биохимическая реакция, а воторого возможно и вовсе нет. По-вашему.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #532 : 08 Июня 2010, 13:11:26 » |
|
Как убежденный материалист, вы их должны экспериментально подтвердить. То есть создать такие условия, в которых пойдет этот процесс самосборки и самоусложнения.
А как бы рост исскуственных кристаллов для нужд техники не в счет? Создаются определённые условия, и оп-ля из хаотичного бульончика растет кристаллс упорядоченной структурой и заданными свойствами. Чем не самосборка упорядоченной структуры из хаоса?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #533 : 08 Июня 2010, 13:14:15 » |
|
Хотя, по-вашему, первое существует лишь как биохимическая реакция, а воторого возможно и вовсе нет. Угу, только я думаю - наоборот. Перекладываете ответственность с себя (сотворенного со свободной волей) на Него. Да я вобщем не собираюсь перекладывать на кого-либо ответственность - только не надо ее на и меня валить. Принятие ответственности подразумевает задекларированные заранее "правила игры" и честное их выполнение всеми сторонами. И где это? Тока не суйте мне эти заплесневелые фолианты, это - не документ, это в 16 веке такие же смертные написали, как и мы с вами.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #534 : 08 Июня 2010, 13:14:29 » |
|
Так или иначе, но в диалоге о ДНК, гайках и болтах мы краем задели важную тему: эволюционизм или креационизм. Что является движущей силой: эволюция или Божья воля, или человечество вовсе идет неверной дорогой и следует искать другую (объединенную?) концепцию развития и построения мира?
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #535 : 08 Июня 2010, 13:17:30 » |
|
Создаются определённые условия, и оп-ля из хаотичного бульончика растет кристаллс упорядоченной структурой и заданными свойствами. Кстати, потребляя при этом энергию из окружающей среды. Отличная иллюстрация.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #536 : 08 Июня 2010, 13:19:35 » |
|
Так или иначе, но в диалоге о ДНК, гайках и болтах мы краем задели важную тему: эволюционизм или креационизм. Что является движущей силой: эволюция или Божья воля, или человечество вовсе идет неверной дорогой и следует искать другую (объединенную?) концепцию развития и построения мира? Необходимо исследовать все варианты, плюс к ним искать новые. Народу на это у человечества хватит. Какой вариант истина, может стать очевидным совершенно неожиданно...
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #537 : 08 Июня 2010, 13:20:17 » |
|
Докажи, что не образуются за 500 000 лет (ну ладно, хотя бы за 50 000 лет) - я первый в церковь ломанусь крестится.
Кстати, отмечу, что вообще то невозможно доказать факт отсутствие чего либо. И несколько некорректно требовать этого доказательства от оппонента. Именно поэтому невозможно доказать, что бога нет, зато если бы он существовал, то можно было бы доказать, что он есть. Так что бремя доказательства всегда лежит на утверждающем наличие чего-либо. Вывод - ScrewDriver в церковь не ломанётся... пока... 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 13:23:01 от Human »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #538 : 08 Июня 2010, 13:21:05 » |
|
эволюционизм или креационизм. Я агностик. Но эволюция мне ближе и понятнее.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #539 : 08 Июня 2010, 13:25:01 » |
|
Я агностик. Но эволюция мне ближе и понятнее.
Т,Е если тебе доказать,то поверишь ?
|
|
|
|
|
|
|
|