ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #480 : 08 Июня 2010, 10:47:06 » |
|
А насчет доказательств - ты не прав. Куда денешь закон неубывания энтропии? Теория самопроизвольного зарождения жизни да и сама жизнь вообще противоречит этому закону. Самостоятельные процессы в природе могут идти только в сторону разрушения. Любое упорядоченное состояние системы сменяется наименее упорядоченым. Ой, это очень просто. Возьмем мешок с гвоздями и шайбами. Положим, что изначально все шайбы отдельно от гвоздей. Начинаем мешок трясти. Естественно, через какое-то время некоторое количество шайб (положим, ну хоть 0,01%) на гвозди наденутся. Опа - система перешла в более упорядоченное состояние! И сколько дальше мешок не тряси - в среднем оно так и будет. На какой-то гвоздь три шайбы налезут, с какого-то соскочит. А на каком-то гвозде шайбу глядишь, и заклинит - самопроизвольно появилась новая, устойчивая конструкция. Ви-и-и спросите меня - но ведь мешок же надо трясти! Что является аналогом этого воздействия в окружающем мире? Я отвечу вам - тепловое движение молекул (постоянная тряска) и высокоэнергетические излучения (мешок иногда сильно пинают). И то, и другое во вселенной медленно -но затихает. Когда совсем затихнет - тогда и придет всему конец.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 10:52:35 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
 |
« Ответ #481 : 08 Июня 2010, 10:47:24 » |
|
Да, а атеистов судить некому будет. Срочно сваливаю в атеисты, где тут запись?  А атеистов того, сразу к стенке на вилы 
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #482 : 08 Июня 2010, 10:48:09 » |
|
А атеистов того, сразу к стенке на вилы А некому будет. Диавол - он только для христиан работает, за остальных ему не уплочено.
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #484 : 08 Июня 2010, 10:51:28 » |
|
ScrewDriver утвердил, что чувства и эмоции отсутствуют, есть биохимия, Наглая ложь. Чувства и эмоции присутствуют, но они - биохимия, и их можно измерить. усомнился в существовании сострадания Усомнился. Сострадание - сложная смесь из радости, огорчения и страха, которые вполне измеримы по-отдельности. "Я не биоробот, живущий и действующий на поводу моей биохимии и программ поведения, а живой, чувствующий, сострадающий, любящий ЧЕЛОВЕК!" Я - биоробот, живущий и действующий на поводу моей биохимии и программ поведения, живой, чувствующий, сострадающий, любящий человек. Не вижу в этих понятиях противоречия.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #485 : 08 Июня 2010, 10:51:55 » |
|
Фигасе. Я и не знал, запомно, буду применять осознанно.
Не стоит. Почему, если оппонент высказал обобщающее утверждение, я не могу распространить это утверждение на него самого?
Потому, что в этом случае ты нацелен на победу над оппонентом. А не на всестороннее обсуждение предмета обсуждения. Мы не любим, когда обсуждение скатывается к полемике. ScrewDriver усомнился в наличии механизма, который называют "состраданием". В данном случае Вам следовало бы аргументированно возразить ему. "Я не биоробот, живущий и действующий на поводу моей биохимии и программ поведения, а живой, чувствующий, сострадающий, любящий ЧЕЛОВЕК!"
Очень часто человек чувствует, страдает и любит строго по заложенным в него программам поведения, и биохимия здесь играет немаловажную роль, как агент управления.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #486 : 08 Июня 2010, 10:54:27 » |
|
Диавол - он только для христиан работает, за остальных ему не уплочено. Может и нет, может там порядки попроще: свои, не свои, заходите, всем рады.. Это в Рай как в Кремль, аусвайс, отпечатки пальцев, католик, гугенот? Чего они так боятся?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #487 : 08 Июня 2010, 10:56:40 » |
|
Ой, это очень просто. Возьмем мешок с гвоздями и шайбами.
Просто, когда в системе две переменные. А теперь переложи на более сложную систему. Посчитай ради прикола вероятность самосборки ДНК? 
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #488 : 08 Июня 2010, 10:57:02 » |
|
Может и нет, может там порядки попроще: свои, не свои, заходите, всем рады.. Навряд ли. У мусульман свой нечистый, другой этимологии. У буддистов и иудаистов - вроде никакого нет. И только видишь ли христианский должен за всех отдуваться... Навряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #489 : 08 Июня 2010, 10:58:49 » |
|
Просто, когда в системе две переменные. А теперь переложи на более сложную систему. Посчитай ради прикола вероятность самосборки ДНК?  Поэтому это и произошло не за пять минут, а за миллионы лет. А ДНК первая состояла из нескольких аминокислот, которые по случайности удачно друг с другом "заклинило" - так, что потребление энергии позволило репродуцировать систему. И пошло, и поехало... Очень долго, но приехало к тому, что мы имеем.
|
|
|
|
|
|
|
spas12
Основа форума

Карма +220/-2
вот уж, повезло - так повезло!
г. Владимир ИЖ 2126-030 2004 г.в. коробка ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #490 : 08 Июня 2010, 11:00:23 » |
|
Чего они так боятся?
а вдруг сатана просочится самолично... Создатель отойдёт куда нить ( оправится например ), а он ( сатана )опять на трон!!!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #491 : 08 Июня 2010, 11:01:16 » |
|
Просто, когда в системе две переменные. А теперь переложи на более сложную систему. Посчитай ради прикола вероятность самосборки ДНК?  А ДНК только и делает, что самособирается. Обычные химические связи. Если подвергнуть молекулу ДНК сильному излучению, которое "разошьёт" водородные связи, то молекула тотчас нахватает нуклеотидов из окружающей среды, ибо водородные связи хватают всё что под руку попадёт. Сейчас мы рассмотрели механизм возникновения мутаций. А мутации + отбор = эволюция.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #492 : 08 Июня 2010, 11:01:20 » |
|
а он ( сатана )опять на трон!!! Опять? Я что-то пропустил?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #493 : 08 Июня 2010, 11:02:28 » |
|
которые по случайности удачно друг с другом "заклинило" И эта случайность была обусловлена валентностью и направлением химических связей.
|
|
|
|
|
|
|
spas12
Основа форума

Карма +220/-2
вот уж, повезло - так повезло!
г. Владимир ИЖ 2126-030 2004 г.в. коробка ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #494 : 08 Июня 2010, 11:06:58 » |
|
Опять? Я что-то пропустил?
сатану за что изгнали? он тогда носил имя люцифер... за то, что когда бог отсутствовал он залез на его трон и приказал остальным ангелам преклонится перед ним.
|
|
|
|
|
|
|
|