Как обретают веру.
19 Декабря 2024, 16:54:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 78   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как обретают веру.  (Прочитано 42609 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #45 : 31 Мая 2010, 10:17:00 »

Нет! :-| Привел тот фрагмент, который близок. Оверквотинга надоть?
Да что уж там осталось на оверквотинг? Что он был крещен до этого и перед этим его бог хорошо отмуд...л? Smile
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #46 : 01 Июня 2010, 19:20:46 »

А меня психиатр как-то на освидетельствовании спрашивал, разговариваю ли я с богом. Так, что, с точки зрения современной психиатрии, описан клинический случай...

Очень характерно!--------
 С Богом не разговаривают,человек слишком ничтожен для этого,услышать Его можно,но это будет потрясение на всю жизнь,может кто читал,как иудей Савл превратился в апостола Павла.У меня,грешного был в жизни странный эпизод,в здравом уме и памяти,когда на меня как-бы *посмотрели сверху* и *сказали пару слов*,причем я слышал их внутри себя ,не ушами,так я едва не умер по ощущениям,меня жгло как огнем,хотя слова и действие их были благоприятны для меня,но повторить этот опыт,случайный,желания не было.Слишком сильно,не с чем сравнить.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
spas12
Основа форума

Карма +220/-2

вот уж, повезло - так повезло!

г. Владимир
ИЖ 2126-030 2004 г.в. коробка ИЖ 2126
« Ответ #47 : 01 Июня 2010, 20:16:41 »

верить или не верить - личное дело каждого...
нельзя смотреть на веру средневековыми мерками - потому как на дворе 21 век.
верить в то, что на облаке сидит дедушка, а когда гремит гром, то это илья пророк на колеснице... эта канеш КЛИНИКА!!! из личного опыта: не раз был в отключке ( вырубали ), под наркозом приходилось общим бывать, нажирался до беспамятства, но никаких коридоров и тонелей ( тьфу, тьфу, тьфу ).
если посмотреть на возможность существования бога с точки зрения сегодняшнего дня, то я думаю это выглядит примерно так: гениальный биоконструктор и генный инженер, усилием мысли создающий миры и измерения... как его можно увидеть??? одна проекция отголоска мысли этого существа коснувшись человеческого мозга вызовет такие изменения, что человек потеряет свою сущность. ну как то так...
ну и анекдот напоследок в тему:
на страшном суде вместе налоговый инспектор, который всю жизнь брал взятки, пил, гулял, и т.д. и священник, который всю жизнь посвятил служению господу. в и тоге священника отправляют в ад, а инспектора в рай. священник возмущённо кричит: но почему, господи?
бог ответил так: на твоих проповедях люди спали и думали о чём угодно... а вот, когда к ним приходил инспектор они начинали истошно молиться!!! lol
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 20:17:37 от spas12 » Записан

Евген
Гость
« Ответ #48 : 01 Июня 2010, 20:24:52 »

Насчет боконструктора и генного инженера... у меня такая же точка зрения. И еще в свете этого понятия добра и зла теряют смысл - ну в самом деле, ему так же это осознать невозможно, как и нам его проекции. А посему добро и зло - чисто человеческие понятия. И религия, я так думаю, никакого отношения к НЕМУ не имеет - ее люди придумали.
spas12
Основа форума

Карма +220/-2

г. Владимир
« Ответ #49 : 01 Июня 2010, 20:31:23 »

да и в христианской религии противоречий много...видать когда книги церковные переводили и переписывали каждый от себя немного добавлял...

Евген
Гость
« Ответ #50 : 01 Июня 2010, 20:40:33 »

Я когда об этом начинаю говорить своей маменьке, получаю характеристику сатаниста и богохульника. У верующих все просто - верую ибо сомнению не подлежит...
spas12
Основа форума

Карма +220/-2

г. Владимир
« Ответ #51 : 01 Июня 2010, 21:12:43 »

я верю в то, что замутится всё случайно не могло. кто то должен был всё замутить! теорию дарвина в анус (ему же). потому, как не одна обезьяна не превратилась ни в троглодида, ни питикантропа (как то так вродь называются). а вот обратный процесс налицо: злоупотребление алкоголем, медикаментами, употребление хим.наркоты, загрязнение окружающей среды вызывают отклонения в умственном и физическом планах отнюдь не в сторону прогресса.

Евген
Гость
« Ответ #52 : 01 Июня 2010, 21:23:16 »

Ага. И жирафов с короткой шеей ни одного не откопали.
spas12
Основа форума

Карма +220/-2

г. Владимир
« Ответ #53 : 01 Июня 2010, 21:33:13 »

ещё чего забыл сказать: людей с отклонениями психики хватало во все времена. только в средние века они ангелов и ведьм видели, а теперь зелёных человечков в тарелочках. yes

Евген
Гость
« Ответ #54 : 01 Июня 2010, 21:35:08 »

Спас 12, а ты веришь в инопланетный разум?
Евген
Гость
« Ответ #55 : 01 Июня 2010, 21:35:58 »

ЗЫ: у нас Ежи по ходу из одной партии Smile
fly1
Гость
« Ответ #56 : 01 Июня 2010, 22:42:51 »

Ага. И жирафов с короткой шеей ни одного не откопали.
жаль... было бы кому мозги сношать))) а то у современных шея длиииииииииииииииииииииииинная- энтое занятие весьма бесполезное. )))))
а деградация- налицо. и не в малой степени- не побоюсь сказать- виновато православие так как в том виде какое имеет сейчас- не подразумевает изначально никакого развития. примеров приводить можно сколь угодно- один например- о помощи- помогать- читай- продавать человека отобрав у него возможность развиваться. а вот поддержать- совсем другое- и как часто мы спешим помогать когда кто-то попросту обосрался считая это великим долгом  при этом всячески вставляем палки в колеса и -что все-таки лучше чем помощь - просто равнодушны к тем кто из кожи вон лезет например за знаниями или чем -то подобным? мож все-таки стОит задуматься что более человечно- вытирать задницу обосравшемуся или показать тому кто лезет за знаниями где например находится библиотека????????
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #57 : 02 Июня 2010, 09:16:58 »

а деградация- налицо. и не в малой степени- не побоюсь сказать- виновато православие так как в том виде какое имеет сейчас- не подразумевает изначально никакого развития.
Какое развитие имеешь в виду?
Развитие предлагается. Но оно духовное. Невидимо глазу, его нельзя количественно измерить приборами и линейками.
Или технический прогресс... А нужен ли он вообще человечеству как социуму?

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Restart
Гость
« Ответ #58 : 02 Июня 2010, 09:39:57 »

Или технический прогресс... А нужен ли он вообще человечеству как социуму?
Социуму требуется обмениваться информацией, например. Ездить на большие расстояния для познания мира и сплочения. Лечить болезни. Одними молитвами тут не обойтись..
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #59 : 02 Июня 2010, 09:43:03 »

Даже чтобы Библию могли прочитать все желающие нужен технический прогресс.

УУУУ(С)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 78   Вверх
  Печать  

Перейти в: