Как обретают веру.
20 Декабря 2024, 20:47:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 ... 78   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как обретают веру.  (Прочитано 42643 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #435 : 08 Июня 2010, 09:42:15 »

Как это - "Вот дочери мои, они еще не знали мужа. Делайте с ними что хотите..."
Эээ так сейчас скажут что это речь шла об уроках музыки, литературы и т.д...
Morozov
Гость
« Ответ #436 : 08 Июня 2010, 09:48:57 »

В любом другом случае это ваши предположения...
Я руководствуюсь традиционным пониманием этих вещей в Православии. Есть масса литературы. Читайте.
Morozov
Гость
« Ответ #437 : 08 Июня 2010, 09:49:55 »

За аргумент не очень катит Smile Голословное, ничем не подтверждённое утверждение.
Подтверженное Евангегием и святоотеческими книгами.
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #438 : 08 Июня 2010, 09:50:03 »

А я вот давно уже пришел к выводу об отсутствии бога, вера в него у людей есть, а его самого кроме как в головах верующих - нет.

Поскольку доказательств ни один верующий привести не сможет.
Имеем такие постулаты:
1. Бог нематериален.
2. Наличие его доказать нельзя, в него можно только верить.

Уже из второго постула та следует, что доказать его существование нельзя. Если верующий хоть чуть-чуть усомниться - то бог сразу же исчезает. Поэтому верующий и не будет ничего доказывать, иначе он сам станет неверующим. Поэтому доказать существование бога может только атеист. НО! Поскольку бог нематериален, то по сути - необнаружим приборами, поскольку воздействия на них оказать не может. Ну а раз необнаружим и не воздействует на материальный мир - то его нету. Как жаль.

Ну и немного в сторону - в писании сказано - и если в тебе есть веры хоть на маковое зерно, то скажи горе отойди, и она отойдет. Ну как то так, дословно не помню. Но смысл в этом. А теперь возьмем нашего митрополита Кирилла - один вопрос, а есть ли в нём веры, хоть на маковое зёрнышко, если он пользуется услугами ФСО? А если даже в  нём веры нет, то почему верующие таки верят, имея перед глазами сей пример недостойного поведения?

Да, если кого интересует - читал и ветхий и новый заветы. Более забавной и путаной книги, которую можно извернуть каким угодно боком я не читывал. И совершенно неудивительно, что в ней складирована мудрость поколения, ибо эту мудрость всяк трактует по своему и всяк при этом совершенно прав. Заранее извиняюсь, но если поставить цель, то в подобное каноническое произведение можно превратить любой отрывной календарь.

А в конце пути нет ни рая, ни ада. Жить надо здесь и сейчас. И радоваться каждому дню. За чертой нет ничего. И тебя нет. Ты есть только в памяти близких людей.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #439 : 08 Июня 2010, 09:54:03 »

Интересно, почем Сатане там обошлась реклама его заведения?
Бывший
Гость
« Ответ #440 : 08 Июня 2010, 09:55:56 »

Насколько мне известно, никакого ада нет. Умершие почиют в небитие, до момента страшного суда. После суда праведники будут жить жизнью вечной, а грешники будут обращены в тлен.

Мне очень нравится такая теория. Big Grin
Хочется надеяться, что так оно и будет. ree
Morozov
Гость
« Ответ #441 : 08 Июня 2010, 09:56:25 »

Поскольку бог нематериален, то по сути - необнаружим приборами, поскольку воздействия на них оказать не может. Ну а раз необнаружим и не воздействует на материальный мир - то его нету. Как жаль.
Следуя вашей логике:
Чувста, любовь, страх, ненависть, нематериальны. Следовательно, необнаружимы приборами. А раз так, то их нет!
А интеллектуальную деятельность, например, когда вы решаете дифуру, можно измерить приборами? Блин, и её тоже нет! И матана, видимо, тоже нет.

Как жаль! lol

ЗЫ Human  демонстрирует типичный материалистический подход. Вы еще эмоции от прочтения романа Донцовой или рассматривания картины Шишкина приборами померяйте.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 10:04:18 от Morozov » Записан
Лёсик
Гость
« Ответ #442 : 08 Июня 2010, 09:57:21 »

Интересно, почем Сатане там обошлась реклама его заведения?
Сатана бабла не считает. lol
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #443 : 08 Июня 2010, 09:59:27 »

Сатана бабла не считает. lol
Это ты к рекламным плакатикам от РПЦ? ой... lol
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #444 : 08 Июня 2010, 10:02:29 »

ЗЫ Хуман демонстрирует
У нас не принято искажать ники, ОСОБЕННО, в таких темах. Ctr-c,Ctr-v или ручками..
Админ.
Morozov
Гость
« Ответ #445 : 08 Июня 2010, 10:06:36 »

У нас не принято искажать ники, ОСОБЕННО, в таких темах. Ctr-c,Ctr-v или ручками..
Админ.
Исправил.
За то, как я посмотрю, стеб над РПЦ в частности и святыми для мнгох людей понятиями вполне принят.
ЗЫ. Мусульмане вам бы просто взяли и голову отрезали.
ЗЫЫ. Я ж не виноват что у вас такая тема в топе "Сообщения за сегодня" висит.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 10:07:56 от Morozov » Записан
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #446 : 08 Июня 2010, 10:06:59 »

Следуя вашей логике:
Чувста, любовь, страх, ненависть, нематериальны. Следовательно, необнаружимы приборами. А раз так, то их нет!
А интеллектуальную деятельность, например, когда вы решаете дифуру, можно измерить приборами? Блин, и её тоже нет! И матана, видимо, тоже нет.

Страх, любовь, ненависть - химические и гормональные процессы. Если бы это было не так, в мире бы не было успокоительных лекарств например.

Интеллектуальный процесс можно измерить электроэнцефалографом, например. Детектор лжи, тоже меряет, якобы неизмеримые вещи.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #447 : 08 Июня 2010, 10:08:22 »

Да, немедленно вспоминается фраза "ну вот я и в хопре" - многократно подтвержденная телевидением и рекламными плакатами. Ведь мы же безоговорочно верим всему, что на бумаге пропечатано, верно?
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13

Вологда

« Ответ #448 : 08 Июня 2010, 10:09:27 »

Исправил.
За то, как я посмотрю, стеб над РПЦ в частности и святыми для мнгох людей понятиями вполне принят.
ЗЫ. Мусульмане вам бы просто взяли и голову отрезали.

1. Никакого стёба.
2. За что я люблю верующих без разделения на веры - за их терпимость. (вот тут немного юмора)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #449 : 08 Июня 2010, 10:10:00 »

Материальны, обнаружимы. Давно и легко обнаружимы.

Вы еще эмоции от прочтения романа Донцовой или рассматривания картины Шишкина приборами померяйте.
Специализированные люди легко это делают. GriboedovMC недавно приглашал желающих на аналогичные сеансы.
Страниц: 1 ... 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 ... 78   Вверх
  Печать  

Перейти в: