Романов
|
|
« Ответ #435 : 08 Июня 2010, 09:42:15 » |
|
Как это - "Вот дочери мои, они еще не знали мужа. Делайте с ними что хотите..." Эээ так сейчас скажут что это речь шла об уроках музыки, литературы и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #436 : 08 Июня 2010, 09:48:57 » |
|
В любом другом случае это ваши предположения... Я руководствуюсь традиционным пониманием этих вещей в Православии. Есть масса литературы. Читайте.
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #437 : 08 Июня 2010, 09:49:55 » |
|
За аргумент не очень катит Голословное, ничем не подтверждённое утверждение. Подтверженное Евангегием и святоотеческими книгами.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #438 : 08 Июня 2010, 09:50:03 » |
|
А я вот давно уже пришел к выводу об отсутствии бога, вера в него у людей есть, а его самого кроме как в головах верующих - нет.
Поскольку доказательств ни один верующий привести не сможет. Имеем такие постулаты: 1. Бог нематериален. 2. Наличие его доказать нельзя, в него можно только верить.
Уже из второго постула та следует, что доказать его существование нельзя. Если верующий хоть чуть-чуть усомниться - то бог сразу же исчезает. Поэтому верующий и не будет ничего доказывать, иначе он сам станет неверующим. Поэтому доказать существование бога может только атеист. НО! Поскольку бог нематериален, то по сути - необнаружим приборами, поскольку воздействия на них оказать не может. Ну а раз необнаружим и не воздействует на материальный мир - то его нету. Как жаль.
Ну и немного в сторону - в писании сказано - и если в тебе есть веры хоть на маковое зерно, то скажи горе отойди, и она отойдет. Ну как то так, дословно не помню. Но смысл в этом. А теперь возьмем нашего митрополита Кирилла - один вопрос, а есть ли в нём веры, хоть на маковое зёрнышко, если он пользуется услугами ФСО? А если даже в нём веры нет, то почему верующие таки верят, имея перед глазами сей пример недостойного поведения?
Да, если кого интересует - читал и ветхий и новый заветы. Более забавной и путаной книги, которую можно извернуть каким угодно боком я не читывал. И совершенно неудивительно, что в ней складирована мудрость поколения, ибо эту мудрость всяк трактует по своему и всяк при этом совершенно прав. Заранее извиняюсь, но если поставить цель, то в подобное каноническое произведение можно превратить любой отрывной календарь.
А в конце пути нет ни рая, ни ада. Жить надо здесь и сейчас. И радоваться каждому дню. За чертой нет ничего. И тебя нет. Ты есть только в памяти близких людей.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #439 : 08 Июня 2010, 09:54:03 » |
|
Подтверженное Евангегием и святоотеческими книгами. Интересно, почем Сатане там обошлась реклама его заведения?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #440 : 08 Июня 2010, 09:55:56 » |
|
Насколько мне известно, никакого ада нет. Умершие почиют в небитие, до момента страшного суда. После суда праведники будут жить жизнью вечной, а грешники будут обращены в тлен.
Мне очень нравится такая теория. Хочется надеяться, что так оно и будет.
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #441 : 08 Июня 2010, 09:56:25 » |
|
Поскольку бог нематериален, то по сути - необнаружим приборами, поскольку воздействия на них оказать не может. Ну а раз необнаружим и не воздействует на материальный мир - то его нету. Как жаль. Следуя вашей логике: Чувста, любовь, страх, ненависть, нематериальны. Следовательно, необнаружимы приборами. А раз так, то их нет! А интеллектуальную деятельность, например, когда вы решаете дифуру, можно измерить приборами? Блин, и её тоже нет! И матана, видимо, тоже нет. Как жаль! ЗЫ Human демонстрирует типичный материалистический подход. Вы еще эмоции от прочтения романа Донцовой или рассматривания картины Шишкина приборами померяйте.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 10:04:18 от Morozov »
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #442 : 08 Июня 2010, 09:57:21 » |
|
Интересно, почем Сатане там обошлась реклама его заведения?
Сатана бабла не считает.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #443 : 08 Июня 2010, 09:59:27 » |
|
Сатана бабла не считает. Это ты к рекламным плакатикам от РПЦ? ой...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #444 : 08 Июня 2010, 10:02:29 » |
|
ЗЫ Хуман демонстрирует У нас не принято искажать ники, ОСОБЕННО, в таких темах. Ctr-c,Ctr-v или ручками.. Админ.
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #445 : 08 Июня 2010, 10:06:36 » |
|
У нас не принято искажать ники, ОСОБЕННО, в таких темах. Ctr-c,Ctr-v или ручками.. Админ.
Исправил. За то, как я посмотрю, стеб над РПЦ в частности и святыми для мнгох людей понятиями вполне принят. ЗЫ. Мусульмане вам бы просто взяли и голову отрезали. ЗЫЫ. Я ж не виноват что у вас такая тема в топе "Сообщения за сегодня" висит.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 10:07:56 от Morozov »
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #446 : 08 Июня 2010, 10:06:59 » |
|
Следуя вашей логике: Чувста, любовь, страх, ненависть, нематериальны. Следовательно, необнаружимы приборами. А раз так, то их нет! А интеллектуальную деятельность, например, когда вы решаете дифуру, можно измерить приборами? Блин, и её тоже нет! И матана, видимо, тоже нет.
Страх, любовь, ненависть - химические и гормональные процессы. Если бы это было не так, в мире бы не было успокоительных лекарств например. Интеллектуальный процесс можно измерить электроэнцефалографом, например. Детектор лжи, тоже меряет, якобы неизмеримые вещи.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #447 : 08 Июня 2010, 10:08:22 » |
|
Подтверженное Евангегием и святоотеческими книгами.
Да, немедленно вспоминается фраза "ну вот я и в хопре" - многократно подтвержденная телевидением и рекламными плакатами. Ведь мы же безоговорочно верим всему, что на бумаге пропечатано, верно?
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #448 : 08 Июня 2010, 10:09:27 » |
|
Исправил. За то, как я посмотрю, стеб над РПЦ в частности и святыми для мнгох людей понятиями вполне принят. ЗЫ. Мусульмане вам бы просто взяли и голову отрезали.
1. Никакого стёба. 2. За что я люблю верующих без разделения на веры - за их терпимость. (вот тут немного юмора)
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #449 : 08 Июня 2010, 10:10:00 » |
|
Чувста, любовь, страх, ненависть, нематериальны. Следовательно, необнаружимы приборами. А раз так, то их нет! Материальны, обнаружимы. Давно и легко обнаружимы. Вы еще эмоции от прочтения романа Донцовой или рассматривания картины Шишкина приборами померяйте. Специализированные люди легко это делают. GriboedovMC недавно приглашал желающих на аналогичные сеансы.
|
|
|
|
|
|
|
|