tim123
|
|
« Ответ #30 : 29 Мая 2010, 20:16:37 » |
|
Уважаемый, Вы же знаете пословицу: "Каков поп, таков и приход"... Так стоит ли "бросать святыни псам" ? Насчёт веры давно сказал Достоевский: если Бога (вариант "Богов") нет, то всё позволено. Другого оправдательного статуса для этики человечество еще не выработало.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #31 : 29 Мая 2010, 20:24:25 » |
|
Так стоит ли "бросать святыни псам" ? Вот и я всегда говорил, не дразните собак, сорвеся, чей не то откусит..
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #32 : 31 Мая 2010, 00:19:24 » |
|
Меня жизнь шандарахнула так, что... жаль, что я пока ещё не умер. Тем не менее... не верю! Несмотря на то, что кругом все подталкивают...
Почти все неофиты проходят через стадию, когда хочется со всеми поделиться своим счастьем познания Бога. Я тоже проходила. (давно это было ) Но очень скоро, либо сами, либо более опытные объясняют, что ни кто ни кого не может привести к Богу. Бог сам выбирает себе тех, кто к нему придёт и ведёт их, каждого своим путём. Поэтому у православных христиан не принято ходить по домам, останавливать на улице и спрашивать "Верите ли Вы в Бога?", тоесть навязываться. Если я допустим хочу, чтобы мой муж (жена, сын...) пришёл к вере, то я иду в Церковь, и всеми доступными способами (молитва, молебны,свечи, пост) прошу Бога спасти моего мужа(сына, жену, маму...). А всё что происходит вокруг вас, (службы, молитвы, крестные ходы...) это не для вас(в смысле ни кто ни кого не зазывает), это для Бога и тех, кто к нему уже пришёл и просит у него помощи. Правда есть передачи по телеку и радио, но в СМИ показывают всё и для всех и это легко выключить.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #33 : 31 Мая 2010, 00:21:00 » |
|
Правда есть передачи по телеку и радио, но в СМИ показывают всё и для всех и это легко выключить.
И плакаты по дорогам городов.. А их спилить?
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #34 : 31 Мая 2010, 00:26:53 » |
|
Но на плакатах же не написано : "Вы ещё не верите в Бога? Тогда я иду к Вам."
Насколько я читала в теме про плакат, так там пытаются хоть как-то противостоять западной идеологии, которая уже достаточно обработала мозги молодым. "Не дай себе засонуть", "Научись любить себя" т.д.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #35 : 31 Мая 2010, 00:38:08 » |
|
Но на плакатах же не написано : "Вы ещё не верите в Бога? Тогда я иду к Вам." <..>
Там написано: "Нет у тебя другого БОГА кроме меня". Чем это не синоним Вашей цитаты? <..> "Не дай себе засонуть", "Научись любить себя" т.д. Э-э-э, нет. Не надо путать теплое с мягким. Западная идеология не говорит, что "Не может у тебя быть другой идеологии кроме Кока-колы (той, что предлагаем Вам мы)". Потому, что за такую постановку вопроса адвокаты "Пепси" сразу надают по ушам таким предлагающим. Причем, аргументирванно надают... А тут четко и безапелляционно ставится зомбирование для донесения определенной цели. Причем красными буквами на желтом, что вообще-то не улучшает дорожную ситуацию на скоростных дорогах... Кстати, а что Вы имеете против лозунга "Научить любить себя?"
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 00:47:40 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #36 : 31 Мая 2010, 06:01:52 » |
|
В общем выполняйте заветы Даллеса. И Бог вам судья.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #37 : 31 Мая 2010, 07:17:13 » |
|
"Вспомнив только что пережитый им страх и то, как молился, он с сожалением, словно о ком-то постороннем, подумал: "Ведь вот до чего довели человека, сволочи!"
И это верно подмечено. Цитата на цитату: "Да и мы вспоминаем Его в беде или всуе" (с). Когда на человека фугаски сыпятся, он через "не хочу" готов уверовать. Даже если партийный. Закончилась бомбежка - см. первую цитату. В общем, "Не десять ли очистились?" (Лк.17). И только один вернулся поблагодарить. В данном случае "один" - это герой темы.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #38 : 31 Мая 2010, 09:04:11 » |
|
В данном случае "один" - это герой темы.
Пукавим Щукарь, лукавим. Текстик-то в первом посту не полностью приведен... Ай...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #39 : 31 Мая 2010, 09:33:25 » |
|
И это верно подмечено. Цитата на цитату: "Да и мы вспоминаем Его в беде или всуе" (с). Когда на человека фугаски сыпятся, он через "не хочу" готов уверовать. Даже если партийный. Закончилась бомбежка - см. первую цитату. В общем, "Не десять ли очистились?" (Лк.17). И только один вернулся поблагодарить. В данном случае "один" - это герой темы.
Не более, чем очень понятное и естественное желание выжить: Ежу понятно, когда мелкий, злобный пушной зверек рядом бродит, кому угодно помолишься лишь бы выбраться.. И богу и Сталину.. лишь бы вынесло..
Но согласен, кто-то и дальше пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #40 : 31 Мая 2010, 09:36:28 » |
|
Но согласен, кто-то и дальше пойдет.
А это (начальная история) шаг назад, а не вперед. Автор темы "скромно опустил" очи вырезал кусок рассказа...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #41 : 31 Мая 2010, 09:40:34 » |
|
А это (начальная история) шаг назад, а не вперед. Автор темы "скромно опустил" очи вырезал кусок рассказа...
Каждой видит, что хочет. Я как бы вообще не вижу смысла постоянно искать подтверждения вере, если веришь. Но вера она в принципе бессмысленна. Только бессмысленна не отсутвием смысла, а отсутствием смысла поиска смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #42 : 31 Мая 2010, 09:42:11 » |
|
Я как бы вообще не вижу смысла постоянно искать подтверждения вере, если веришь. Значит такая вера, что приходится каждый день себе о ней напоминать..
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #43 : 31 Мая 2010, 09:58:23 » |
|
Лукавим Щукарь, лукавим.
Нет! :-| Привел тот фрагмент, который близок. Оверквотинга надоть?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #44 : 31 Мая 2010, 10:13:39 » |
|
Я видел кое-что, не буду рассказывать. Дело в том, что я придерживаюсь того мнения, что существуют иные миры, измерения, информационные поля, к которым мы иногда коннектимся, пока не объясненные и не измеренные, так как нет средств измерения и не открыты законы физики (метафизики?), позволяющие создать такие средства. И опять повторюсь, как ранее - если люди что-то видят, то это правда. Ну, а скептицизм "если нельзя пощупать, то этого нет" для меня давно уже ничего не значит. Мало того, всякие необъяснимые вещи последнее время проявляются в большей степени, как бы это сказать, глубже и ярче. Вот-вот ухватишь за хвост ускользающую ясность, но пока еще не получается...
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|