|
loner
|
 |
« Ответ #15 : 28 Мая 2010, 03:23:08 » |
|
это как? У Ижа гайкой крепится на оси поворотного кулака внутренняя обойма подшипника, а на внешней напрессована ступица. В то время, как у восьмерок, подшипник внешней обоймой запрессован в поворотный кулак, а во внутреннюю обойму впрессована ступица, и гайкой фиксируется уже ступица на шлицах гранаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #16 : 28 Мая 2010, 08:20:50 » |
|
Кстати, что от этого меняется??? По моему от перемены мест приложения силы износ сильно не изменится 
|
|
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
 |
« Ответ #17 : 28 Мая 2010, 10:19:51 » |
|
впиндюрили подшипники СКФ и два с половиной года катаюсь без проблем и не шуршит))))) Какие ставить после СКФ? итак наскоко я понял надо искать подшипник от SKF? До этого ставил какой-то наш, потом Herzog.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 10:22:53 от AndreyD »
|
|
Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 28 Мая 2010, 10:23:22 » |
|
итак наскоко я понял надо искать подшипник от SKF?
Ну,если третий подшипник разбалтывается надо искать причину. Колесо случаем не подклинивает ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
 |
« Ответ #19 : 28 Мая 2010, 10:43:03 » |
|
Колесо случаем не подклинивает ? нет крутится нормально, только болтается довольно сильно - люфт щас охерительный
|
|
|
|
|
|
Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 28 Мая 2010, 10:47:31 » |
|
нет крутится нормально, только болтается довольно сильно - люфт щас охерительный
А,не было у тебя такого,чтобы внутренняя обойма подшипника на цапфе "обходилась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
 |
« Ответ #21 : 28 Мая 2010, 10:58:39 » |
|
извини, не понял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 28 Мая 2010, 11:02:51 » |
|
извини, не понял
Заклинивший подшипник,бывает,проворачивается внутренней обоймой по посадочному месту. Случай достаточно редкий ,но бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
 |
« Ответ #23 : 28 Мая 2010, 11:06:47 » |
|
учитывая что подшипник легко одевался на кулак, и то что щас все там болтается - не исключаю и того что он может и проворачиваться там - вскрытие покажет. ЗЫ. Звонил щас в магазин по запчастям - предлагают в сборе (отдельно кулака нет) кулак-подшипник-ступица-тормозной диск за 1100 р. рискнуть, чтоль. Хотя цена мне кажется маловата
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
 |
« Ответ #24 : 28 Мая 2010, 13:04:48 » |
|
Нашел свою прошлогоднюю тему по поводу этой же проблемы http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=43011.0и я тогда мерял размеры штангелем: 1. Подшипник сидит в ступице ровно - овальности нет. 2. Цапфа на 0,2 мм по вертикали меньше чем по горизонтали. Мне кажется, что все-таки в кулаке дело...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
 |
« Ответ #25 : 29 Мая 2010, 12:51:14 » |
|
Сегодня провел диагностическое снятие ступицы. Обмерил все штангелем. Ступица круглая, не овальная. Цапфа тоже без зазубрин - круглая, ровная. И учитывая, что при установке обратно ступицы, пытался потуже затянуть гайку к исчезновению люфта это не привело, можно констатировать сильный износ подшипника. Обнаружил, что после моих предыдущих стараний по затяжке гайки - потрескалась шайба.
заодно обнаружил, что потрескался пыльник рулевой тяги. Менять целиком наконечник тяги или только пыльник поменять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
 |
« Ответ #26 : 05 Июня 2010, 23:01:13 » |
|
Я только думаю, что неработающая стойка приводит к износу и подшипника, и шаровых, и колёсных дисков.
|
|
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
c123
Редкий гость

Карма +276/-0
Новосиб
ИЖ-2126 1999г. Двиг+кпп ваз. Хитро-зелёный.
|
 |
« Ответ #27 : 06 Июня 2010, 07:11:24 » |
|
Не надо его со всей дури затягивать... Вот из журнала За рулём: http://www.zr.ru/a/16867/Не раз говорено: регулировка подшипников – дело тонкое! Кстати, это верно и для двухрядных, в ступицах переднеприводных машин. Они тонкие, упругие и рассчитаны так, что при затяжке гайки заданным моментом шарики катятся по дорожкам практически без зазоров, но не закусывают. Баланс очень тонок, а если затягивать гайку ломом, соблюсти его почти невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашок Е
Основа форума

Карма +262/-1
МОСКВА.ЦАО.
Ну ты это если что заходи.
Москва-Александров. Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
|
 |
« Ответ #28 : 06 Июня 2010, 08:39:56 » |
|
Было тоже самое менял ступицу стало всё отлично подшипник тоже легко вставлялся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0
Воронеж
Воронеж Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
|
 |
« Ответ #29 : 06 Июня 2010, 08:51:27 » |
|
Заклинивший подшипник,бывает,проворачивается внутренней обоймой по посадочному месту. Случай достаточно редкий ,но бывает. Запресовывается плотно потому что даже при провороте подшипника и разбитии ступицы за стопорным кольцом снаружи есть плотный участок по которому и идет запресовка. Тоже менял ступицу проворачивался в ней подшипник. А новый ставишь идет плотно, а при затяжке болтается все равно. В общем меняй только ступицу. На кулаке болтаться не может, т.к. шайба давит очень сильно, а от 8-ки вообще частично входит во внутреннюю часть кольца подшипника т.к. там радиус и фиксирует еще плотнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|