AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« : 27 Мая 2010, 21:32:11 » |
|
Началось все прошлой зимой - разболтался подшипник, что стоял с завода. Ладно - поменял. Летом и этот подшипник полетел! Купил хороший, у проверенных людей другой подшипник - поставил. Сегодня выяснилось, что и этот подшипник разболтался!!! Когда ставил его затягивал гайку довольно сильно, пытаясь убрать хоть малейший люфт. Сейчас колесо чуть ли не на пол сантиметра колыхается. Отчего все это может быть - подшипники херовые? Или меня смущает тот факт, что подшипник на поворотном кулаке ведет себя довольно легко, т.е. снять и поставить его на кулак не требуется никакий особых усилий Еще заметил сегодня, что подтекает стойка (хотя работает вроде нормально, не стучит) - может из-за нее все это безобразие??? Поможите советом!!!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 21:34:22 от AndreyD »
|
|
Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 27 Мая 2010, 21:43:08 » |
|
Знаежь, имею похожий баг с завода. Грешил на многое, менял ступицу. Помогло временно. В заводской подш болтался по оси, не поджимаясь пружинным кольцом, в новой вроде нет. Разве что сам кулак не трогал. Но непохоже, что дело в ём. Хотя больше не в чем вроде. Да, шайбы/гайки - 08 годятся.
Исчерпывающего ответа не имею.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 21:43:48 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #2 : 27 Мая 2010, 21:46:04 » |
|
что подшипник на поворотном кулаке ведет себя довольно легко а на ступице?
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #3 : 27 Мая 2010, 21:50:27 » |
|
в ступице все вроде ок - с усилием выпрессовывается и с усилем впрессовывается. и по геометрии она вроде круглая - не овальная. А вот с кулаком - там как-то не очень (летом со штангельциркулем все мерял) - когда подшипник менял
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 21:56:25 от AndreyD »
|
|
Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #4 : 27 Мая 2010, 21:53:14 » |
|
Я в этом вопросе не силён, но мне куда то в переднюю часть где колёса, впиндюрили подшипники СКФ и два с половиной года катаюсь без проблем и не шуршит)))))
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #5 : 27 Мая 2010, 22:05:43 » |
|
Когда ставил его затягивал гайку довольно сильно, пытаясь убрать хоть малейший люфт. Сейчас колесо чуть ли не на пол сантиметра колыхается. если когда ставишь - нет люфта, а потом появляется - то это наверное подшипник. Выбери, найди хороший подшипник, поставь попробуй. С зубильным аналогичным (Лада-Спутник) -взаимозаменяем. Обозначение: иж-авто - 2126-3103020; ГПЗ - 6-256907 Е1С17 Косячок-с. Поправил
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 22:07:15 от скотовод »
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #6 : 27 Мая 2010, 22:16:10 » |
|
найди хороший подшипник, поставь попробуй придется - менять то надо. Но вот не нравится мне, что подшипник легко ездит по оси поворотного кулака - должно ли так быть. и насколько сильно необходимо затягивать гайку - я последний раз добиваясь отсутствия люфта - затягивал с метровым рычагом и чуть ли не ногой наступал на рычаг. Мне кажется это больше, чем рекомендованные 18-22 Н*м?
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #7 : 27 Мая 2010, 22:23:14 » |
|
Хм, тут надо внести ясность. Подшипник начал люфтить или загудел? Спрашиваю вот почему: когда загудел подшипник, разумеется заменил его новым, и через некоторое время заметил на вывешенном колесе люфт, ну думаю подшипнику кирдык, заехал к знакомому мастеру заменить, а он и говорит ты же его не так давно менял, да вот отвечаю залюфтил, ведь он же не тянется как на классике, воткнул, закрутил и до износа. Да нет, отвечает он мне ты ошибаешься тянутся да ещё как, поехал я тут же в гараж проверить это дело, и что бы вы думали подтянулся паршивец чуть ли не на 1/3 оборота, хотя до этого заворачивал на совесть с рычагом, и гайку кернил, люфт пропал и уже после этого я на нём уже отъездил более 25000 км всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
andy73
Основа форума
Карма +402/-0
Питер
ИЖ 2126-020,2003г,ОКПП
|
|
« Ответ #8 : 27 Мая 2010, 22:34:25 » |
|
затягивал с метровым рычагом и чуть ли не ногой наступал на рычаг. Мне кажется это больше, чем рекомендованные 18-22 Н*м? У меня после таких стараний шайба трещинами по радиусам пошла с внутренней стороны. Заметил, что прогибаться стала, открутил, а там - солнышко. А 8-е шайбы где-то на 2мм меньше наших и целиком внутреннее кольцо подшипника не перекрывают, как помнится. Но может и не страшно это.
|
|
|
|
ВУ+ГТЦ 2108, ГЦС М412, нижний термос сверху, Фобос+KYB сзади, ЗТЦ ВАЗ2105, разгрузка ЗЗ, помпа Totti, Фобос+AV спереди, гена 9412.3701 + волговский РН.
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #9 : 27 Мая 2010, 22:38:53 » |
|
Подшипник начал люфтить или загудел Начал люфтить - токо когда он это начал, я не знаю - конечно можно попробовать щас затянуть - но мне кажется уже поздно. На следующем подшипнике попробую сделать с последущим дотягиванием при необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #10 : 27 Мая 2010, 22:39:21 » |
|
Но вот не нравится мне, что подшипник легко ездит по оси поворотного кулака - должно ли так быть посадка там конечно не с офигенным натягом, но и совсем уж пролетать не должно, я бы сказал - плотная
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #11 : 27 Мая 2010, 22:41:22 » |
|
<..> А 8-е шайбы где-то на 2мм меньше наших и целиком внутреннее кольцо подшипника не перекрывают, как помнится. Но может и не страшно это.
У них и ступица другая. И подшипник работает наоборот...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #12 : 27 Мая 2010, 22:45:43 » |
|
если когда ставишь - нет люфта, а потом появляется - то это наверное подшипник. Выбери, найди хороший подшипник, поставь попробуй. Мечтатель. Это можно и мне посоветовать. Какие ставить после СКФ? А в итоге получается У меня после таких стараний шайба трещинами по радиусам пошла с внутренней стороны. Заметил, что прогибаться стала, открутил, а там - солнышко. А 8-е шайбы где-то на 2мм меньше наших и целиком внутреннее кольцо подшипника не перекрывают, как помнится. Но может и не страшно это. Что проточка под шайбу на родной ступице была дальше- это точно. Но ведь замена проблемы до конца не решила. Меньшая шайба- ничего, не сломается. Думаю, всё- таки кулак.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #13 : 27 Мая 2010, 22:54:05 » |
|
Думаю, всё- таки кулак вот этого я боюсь, если подшипник найти можно, то с кулаком мне кажется будет проблема. Да и цена вопроса совершенно другая будет....
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума
Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
|
« Ответ #14 : 27 Мая 2010, 22:55:57 » |
|
И подшипник работает наоборот это как?
|
|
|
|
|
|
|
|